Событие создал MAEM-ACADEMY
Цель курса-практикума: дать практические навыки по работе с системой восстановления здоровья путем коррекции важнейшей жизнеообразующей функции организма - питания, учитывая особенности иммунной и др подсистем каждого пациента. ВАЖНО! Освоение нового метода диагностики и ведения клиентов с учетом инновационной системы питания.
ПРОГРАММА
8 ДЕКАБРЯ
СТАРЕНИЕ. БОЛЕЗНИ. КЛЕТОЧНЫЕ и МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ. МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ.
1.Пища и Питание. Регуляция процесса старения и нутриенты в составе пищи.
2.Молекулярные и клеточные мишени и роль Питания.
3.Теломеры, Старение клетки и Питание
Что такое теломеры? Что является результатом a) коротких теломер б) слишком длинных теломер в) поврежденных теломер? Как теломеры меняются с возрастом? Обусловлено ли
здоровое старение длиной теломер? Какие факторы кроме питания влияют на длину теломер? Какие пищевые факторы ассоциированы с длиной теломер у человека. Доказательства модификации длины теломер с помощью питания. Рекомендации по поддержанию теломерного здоровья.
4.mTOR, Питание и Старение
Что такое mTOR? Нутриенты и энергетический статус клетки как регуляторы mTOR. mTOR в клеточной сенесценции. Рекомендации для регуляции mTOR сигналинга с целью улучшения качества здоровья.
5. Эпигенетический ответ на Питание в процессе старения
Эпигенетика vs Генетика. Эпигенетическая модификация генома в процессе старения. Влияние Питания на возраст-зависимые эпигенетические альтерации. Сиртуины как медиаторы эпигенетических изменений, замедляющих старение. Эпигенетическое действие определенных диетических компонентов в составе питания, практика использования.
6.ДНК повреждение, ДНК восстановление, Микронутриенты в Старении
Последствия дефицита микронутриентов для стабильности генома. Пищевая регуляция в зрелом , пожилом возрасте и ее влияние на стабильность генома.
7.Нутритивная модуляция продуктов гликолиза.
Конечные Продукты Гликолиза и Старение. Питание как фактор регуляции гликолиза.
8.Нутритивные модуляторы клеточной сенесценции.
Определение и пусковые факторы клеточной сенесценции. Стратегии омоложения сенесцентных клеток. Сапонины, аминокислоты, пептиды, карнозин, ресвератрол и другие нутриенты в регуляции клеточной сенесценции.
9.Понимание процессов старения и формирования опухоли. Факторы риска
10.Стратегии диетической профилактики рака
Поддержание здорового веса как фактор снижения онкориска. Метаболический синдром и контроль сахара в крови. Продукты животного происхождения. Ограничение калорий и голодание. Витамины, минералы и фитосоединения
9 ДЕКАБРЯ
ИММУНОДИЕТОЛОГИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ-КОСМЕТОЛОГОВ
И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОСВОЕНИЕ МЕТОДА
1.Иммунодиетология как новая дисциплина и практика ее применения в работе врачей-косметологов
2.Место иммунодиетологии в ряду медицинских холистических систем
3.Отличие подходов иммунодиетологии от других систем в формировании рациона пациента. Понятие об элиминационной диете.
4.Методология «Иммунохелсдиетологии» как наиболее современная в плане определения продуктов- антагонистов . Иммунопатологические реакции 3го типа.
5.Основные аспекты диагностики СПН( скрытой пищевой непереносимости).
6.Отличия методологии иммунодиетологии от других методов определения СПН( клеточные тесты, метод Волкова , Алкат, Нутрон )
7.Работа врачей-косметологов с программой иммунодиетологии, понятие о функции распределения плотности вероятных иммунных откликов.
8.Возможности программы «Иммунохелсдиетологии» в прослеживании динамики реакций иммунной системы в процессе следования элиминационной диете.
9.Продукты красного списка, как маркеры определенных патологических состояний. Оценка различных видов парабол, установление границы норма/патология , формирование таблиц для пациента.
10.Разбор клинических случаев.
11.Кандидоз — триггер в отмене иммунологической толерантности. Нарушение функций микробиома , как предиктор неинфекционных хронических заболеваний.
12.Бездрожжевая диета , ее значение в формировании нормального микробиотического сообщества.
13.Сопутствующие мероприятия при прохождении элиминационной и бездрожжевой диет. Растительные антимикотики, мета- и пробиотики и их влияние на формирование микробиотического сообщества.
Запись по ссылке:
http://maem.info/events/pitanie-kak-osnovnoj-instrument-kontrolya-molodosti-i-upravleniya-vozrastom/
по телефону: +7 925 929 64 64