Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Здравствуйте, коллеги. Сегодня ко мне обратилась пациентка с проблемой- уплотнение в виде шарика в нижней губе (скорее с лингвальной стороны, виден он только при разговоре и улыбке, в покое не виден. Со слов клиентки, появилось это образование после введения ей филера Стилэйдж М ("наклейку" с наименованием препарата ей косметолог,проводящий увеличение губ, выдал на руки,как полагается). С момента введения прошло 5 дней. Пациентка "делала" губы в Новосибирске, проживает в Кемерово и поездка в Нск сейчас невозможна. Хочет скорректировать данное состояние. Я за 5 лет работы, к огромному счастью (ттт), ни разу не столкнулась с подобной проблемой.. Но пациентка- хорошая знакомая родственников, нужно человеку помочь...У меня, уж простите, просьба помочь советом..Что можно вколоть? фиброза явно быть еще не может- прошло 5 дней(!!!), но со слов клиентки- шарик был сразу, хотя доктор губы разминал. Клиника в Новосибирске достаточно уважаемая. Доктор тоже с хорошей репутацией- делали не подпольно "на коленке"..Динимики за эти 5 дней нет никакой. Отечность спала на 2й день, гематом не было и нет. В целом губы выглядят идеально, не считая этого ...шарика!! На ощупь шишечка плотная, белесая,безболезненная при пальпации, воспалительных изменений нет. Что колоть? гиалуронидазу? лонгидазу? дипроспан? В каком разведении и объеме ( инсулиновый шприц?) очень надеюсь на совет.