Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

ELDAN Cosmetics

Что такое санскрин и как его выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Солнечный свет оказывает на здоровье человека многофункциональное, разностороннее действие. Свет способствует улучшению обмена веществ, повышает адаптационные возможности организма и иммунитет, способствует выработке витамина D. Большинство людей, проживающих на территории России подвержены сезонной депрессии, связанной с недостатком серотонина, для синтеза которого необходимо солнце. В тоже время длительное и интенсивное воздействие вызывает порой необратимые изменения в организме.

1.jpg.ba5809cb79fe732afcb8ba7c4ac362b1.jpg

Солнечный свет представляет собой поток электромагнитных волн с различной длиной волны и энергией. Преимущественное воздействие на кожу оказывает ультрафиолетовый УФА и УФБ диапазон посредством процессов фотоповреждения.

УФА спектр проникает в кожу до нижней границы дермы и вызывает два главных эффекта: активацию матричных металлопротеиназ и повреждение ДНК митохондрий. Эти процессы приводят к снижению энергетической функции клеток и разрушению каркаса дермы, в основном снижая количество коллагена 1, 2, 3, 4 типов. Таким образом, процесс деградации межклеточного матрикса начинает превышать скорость его синтеза, приводя к снижению тургора и эластичности кожи и появлению морщин.

2.png.ed960c8fd0bad6a3ae75896270bb08f6.png

УФБ спектр не так глубоко проникает в кожу как УФА, но несет достаточно энергии, чтобы воздействовать на структуры клеток и межклеточного матрикса эпидермиса и дермы. УФБ спектр повреждает мембраны клеток, основания ДНК, вызывая нарушение деления и мутации. Кроме того оказывает губительное действие на клетки Ларгеганса, снижая иммунный статус кожи, и вызывает воспалительную реакцию. Немаловажной является стимуляция экспрессии фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), способствующего формированию телеангиоэктазий. В ответ на длительное УФ излучение отмечается увеличение пролиферативной активности кератиноцитов, приводящее к гиперкератозу.

Санскрин – препарат, не только предотвращающий пигментации и ожоги, но и сохраняющий здоровье кожи и организма в целом.

 Средства с SPF имеют разный состав и разный принцип действия. Выделяют физические и химические фильтры.

Первые образуют на коже плотный, белый слой, от которого отражаются солнечные лучи. Эти фильтры фотостабильны, не токсичны, защищают от всего  спектра лучей. К ним относятся такие вещества как диоксид титана, оксид цинка.

3.jpg.60bf3e3b4d49683200d12ddfa884d265.jpg

Химические поглощают, а некоторые отражают УФ-излучение. В зависимости от конкретного вещества могут защищать от УФА, УФБ или от обоих типов лучей. Химические фильтры не оставляют следов на коже, высокоэффективные, но могут обладать фотонестабильностью. Среди данной группы наиболее часто используют циннаматы, бензофенон-3.

Солнцезащитная косметика маркируется обычно показателем SPF, показывающий защиту от лучей В. Данное число показывает, во сколько раз дольше человек сможет находиться на улице с использованием препарата, чем без него до появления гиперемии. При этом увеличение SPF не повышает защиту прямо пропорционально. Так SPF 15 показывает блокирование 93%, SPF 30 – 97% , SPF 50 – 98% УФБ лучей. Современные же солнцезащитные препараты должны обеспечивать высокую степень защиты не только УФБ, но и от УФА лучей, предупреждая фотостарение и фотоповреждение кожи. В Европе определено оптимальное соотношение SPF и UVA-PF (спектр А) меньше 3, что помечается соответствующей маркировкой на упаковке (UVA в круге).

Учитывая последние данные, специалистами ELDAN разработаны новые препараты, обеспечивающие разнонаправленную и полноценную солнцезащиту: Защита от солнца SPF 30 и Защита от солнца SPF-50. Эффективность обеспечена сочетанием в средствах физических (диоксид титана, оксид цинка) и новых химических (Тиносорб S и М, этигексил метоксициннамат) фильтров.

Тиносорб является безопасным УФ фильтром, который может применяться даже у детей. Две версии этого ингредиента S (бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин) и М (метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол) блокируют и поглощают все типы лучей и обеспечивают высокую защиту кожи.

4.jpg.51480587d879dc9f443312832be4e19a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...










МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...