Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день! Уважаемые косметологи нужен Ваш совет! Была на чистке и косметолог предложила мне походить в салон на уходы для жирной и проблемной кожи. Она объяснила, что в эти процедуры входят маски крема и чистка. Процедура делается от 5-6 до 10 раз. С периодичностью раз в неделю. Кожа у меня проблемная, но уже не жирная, а очень чувствительная и сухая (думаю в результате использования разных лечебных средств). Вот думаю: не будут ли такие процедуры агрессивны для моей кожи? Да к тому же и чистка раз в неделю - не очень ли это часто?

А ещё прошу, подскажите какими средствами лучше пользоваться дома имея чувствительную сухую но проблемную кожу? В Интернете вычитала что неплохие средства есть в Кристине и Урьяж (ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ УХОД Исеак)? Хотелось бы услышать мнения профессионалов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

она может быть и жирная,но обезвоженная,поэтому вы принимаете ее за сухую.

чистки раз в неделю это конечно круто,НО есть момент когда " подчищаются" некоторые элементы,к примеру глубоко засевшие комедоны.

Домашний уход назначать не видя вас это все равно что заряжать воду как кашпировский)))

Мой совет - походите на уходы, кожный баланс надо восстановить и Ваш косметолог вам посоветует домашний уход в соответствии с вашем типом кожи и проводимыми процедурами в салоне,потому как любые действия лучше совершать в комплексе.

Опубликовано
она может быть и жирная,но обезвоженная,поэтому вы принимаете ее за сухую.

чистки раз в неделю это конечно круто,НО есть момент когда " подчищаются" некоторые элементы,к примеру глубоко засевшие комедоны.

Домашний уход назначать не видя вас это все равно что заряжать воду как кашпировский)))

Мой совет - походите на уходы, кожный баланс надо восстановить и Ваш косметолог вам посоветует домашний уход в соответствии с вашем типом кожи и проводимыми процедурами в салоне,потому как любые действия лучше совершать в комплексе.

Полностью согласна с автором. И, несомненно, ни один специалист не будет проводить полноценную механическую чистку раз в неделю.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за советы! Но вот про косметику она сказала что можно Урьяж, Ля Рош Позе, Кристину… Так что выбор за мной. Ля Рош Позе (Эфаклар Н) как-то пробовала, но особых восторгов нет. Поэтому склоняюсь либо к Уряж (Восстанавливающий успокаивающий уход Исеак) либо к Кристине (Био Фито Скин Баланс). Может, порекомендуете что лучше?

Опубликовано
Добрый день! Уважаемые косметологи нужен Ваш совет! Была на чистке и косметолог предложила мне походить в салон на уходы для жирной и проблемной кожи. Она объяснила, что в эти процедуры входят маски крема и чистка. Процедура делается от 5-6 до 10 раз. С периодичностью раз в неделю. Кожа у меня проблемная, но уже не жирная, а очень чувствительная и сухая (думаю в результате использования разных лечебных средств). Вот думаю: не будут ли такие процедуры агрессивны для моей кожи? Да к тому же и чистка раз в неделю - не очень ли это часто?

А ещё прошу, подскажите какими средствами лучше пользоваться дома имея чувствительную сухую но проблемную кожу? В Интернете вычитала что неплохие средства есть в Кристине и Урьяж (ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ УХОД Исеак)? Хотелось бы услышать мнения профессионалов.

Насколько я поняла, косметолог не приглашает Вас еженедельно на чистку, а рекомендует походить на уходы, а это две большие разницы. Если для Вас это дорого, скажите честно, и Ваш же косметолог подберет Вам дом. уход. Заочно мы Вам здесь ничего не скажем. Судя по всему, у Вам проблемная обезвоженная кожа, но все равно на Вас нужно смотреть.

К большому сожалению - проблема многих клиентов молодого возраста - игнорирование кабинетного ухода. Вы приходите только когда "жареный петух клюнет", а потом пропадаете до следующих высыпаний. Сами себе подбираете косметику ( в т.ч. через интернет, сетевую, масс-маркет), подчас комедогенную, не соответствующую Вашей проблеме или Вашему возрасту. Мой Вам совет - доверяйте Вашему косметологу, это в любом случае лучше чем Вы сами себе "назначите" "разные лечебные средства".

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.