Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

С осени делаю поверхностный гликолевый пилинг (примерно 12%-й) раз в неделю. Кожа очень хорошо его воспринимает. Поры очищаются, цвет лица становится лучше и т.п.. Но после недавнего перерыва процедур около 1.5 мес. всю кожу лица резко обсыпало прыщами, практически живого места нет. Неужели это реакция на отмену пилинга? Нельзя было приучать кожу к таким частым процедурам? Я просто в панике от такого эффекта. Помогите, что я делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С осени делаю поверхностный гликолевый пилинг (примерно 12%-й) раз в неделю. Кожа очень хорошо его воспринимает. Поры очищаются, цвет лица становится лучше и т.п.. Но после недавнего перерыва процедур около 1.5 мес. всю кожу лица резко обсыпало прыщами, практически живого места нет. Неужели это реакция на отмену пилинга? Нельзя было приучать кожу к таким частым процедурам? Я просто в панике от такого эффекта. Помогите, что я делаю не так?

НатальяПл, можно поискать причину внутри. Возможно,какой-то гормональный всплеск произошёл, который спровоцировал угревую сыпь. Покажитесь дерматологу, гинекологу-эндокринологу. Или в новой косметике. Может, недавно купили и пользуетесь чем-то комедогенным. Если пилинг предупреждал высыпания, после его отмены они вновь появятся. Так же как можно держать угревую сыпь под контролем с помощью салонных процедур и домашнего ухода, а стоит всё отменить и она вернётся. Не переживайте, можно делать пилинг круглый год, но не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами, подходящими вашему типу кожи и времени года (крем с spf 4-6-8 осенью-зимой, весной-летом spf от 15 и выше) и всё будет в порядке.

Если при регулярном проведении пилинга вы видели положительные перемены на коже : отсутствие высыпаний +

Кожа очень хорошо его воспринимает. Поры очищаются, цвет лица становится лучше и т.п..

почему перестали его делать? :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.