Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Здравствуйте всем. Прошу совета в подборе домашнего ухода для своей клиентки. Пришла сегодня девушка 29 лет на чистку.
При осмотре: морщины на лбу(глубокие), носогубка и гусиные лапки средне выражены, кожа жирная, с забитыми порами, сальный блеск, несколько воспаленных элементов с гнойным содержимым на подбородке. Поры настолько забыты, что их содержимое выступает на поверхности на один миллиметр. Самое главное, на щеках, под носом расширены сосуды(телеангиоэктазия), розовые щечки, эритема. Кожа реактивная.
Со слов клиентки кожа у нее сухая, у нее реакция на все крема, средства для умывания, любой уход, даже на Ля Рош Позе(умывание). Реакция проявляется зудом, покраснением, пятнами и прыщиками. Поэтому она никогда не чистила лицо и не была у косметолога, боялась реакции кожи, средствами ухода не пользуется уже три года, (крема, очищение), вообще ни чем. Была у дерматолога несколько раз, принимала гормональную мазь несколько месяцев(название не знает). Диагноза не знает и что с кожей не понимает. Очень доверчивая, покупает все, что ей рекомендуют. Много работает, есть проблемы с почками, был сильный стресс, после него она и отметила проблемы с кожей. У никаких врачей обследования не проходила.
Чистку я провела на Комодексе от Кристины, исключила скраб и 4 шаг, использовала гидрирующий гель для открытия пор. Клиентка отметила комфортные ощущения от геля, понравился. Чистка прошла хорошо, реакции не было. Осталась довольна и просит подобрать ей домашний уход.
Я подозреваю у нее розацею первой степени и нарушение липидной мантии кожи. Рекомендовала ей пойти на прием к дерматологу, но она не знает к какому, т.к прежний ей не помог совершенно.
Дело в том, что я начинающий косметолог и не могу пока толком отличить розацею от купероза. Очень хочу ей помочь и подобрать уход для домашнего использования, чтобы не было реакции, жаль ее денег. Хотя в средствах она не ограничена и очень ждет от меня рекомендаций и готова купить все, что предложу.
Работаю на Кристине, на работе есть аппарат IPL. Посоветуйте домашний уход для такой кожи и что-нибудь из Кристины для жирной, куперозной кожи или кожи с розацея.
Очень жду совета, всем заранее спасибо!