Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день. У меня такая проблема, в процесе выдавливания созревшего прыща, не подращитав силы - пошла кровь, я сразу же прижгла его салициловым спиртом, потом мазала настойкой календулой. Спустя короткого времени у меня начал проявляться синяк (по крайней мере мне так кажеться что это он, темного коричневого цвета) на том месте, причем внушительных размеров (ок 1 см.в диаметре) и загрубела кожа. У меня через 2 недели свадьба...Я В ПАНИКЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Знаю что нельзя прыщи давить... но что-то решила выдавить. Чем можно ускорить процес заживления? Можно ли это сделать в домашних условиях? Например если я буду это место мазать дальше настойкой календулы, поможет? Помогите пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше похоже на посттравматическую пигментацию и легкую корочку на месте прижигания. Настойка календулы только усугубит, нужны увлажняющие, успокаивающие средства (типа геля Алоэ в виде маски), если корочка плотная - бепантен, средства с витамином С для осветления. Пройдет ли за 2 недели полностью, не факт, но возможно, то, что не пройдет, визажист замаскирует.

Опубликовано
  • Автор

спасибо большое, была только что у косметолага, сказали что-то вроде подкожного ожога, прописали пантенол на 3 дня для образования корочки, а через три дня появиться у косметолага - будет процедуру делать...снимать корку и восстанавливать кожу...Обещала что все будет ок!

Опубликовано
Больше похоже на посттравматическую пигментацию и легкую корочку на месте прижигания. Настойка календулы только усугубит, нужны увлажняющие, успокаивающие средства (типа геля Алоэ в виде маски), если корочка плотная - бепантен, средства с витамином С для осветления. Пройдет ли за 2 недели полностью, не факт, но возможно, то, что не пройдет, визажист замаскирует.

+1.

А корку (корка это струп) считаю что снимать не нужно. Это усугубит дело. Под струпом образуется новая кожица и струп должен сойти,отпасть самостоятельно и без постороннего вмешательства.

anetek, у вас не синяк. Вы свою нежную кожу сожгли и салициловым спиртом и настойкой календулы и получили хим. ожог. Можно ведь было, когда шла кровь, обработать кожу просто перекисью водорода, которая д.б. в каждой аптечке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

название темы мне очень близко "Помогите!"

не стала создавать отдельную, но очень надеюсь на ваш совет, дорогие косметологи...

я в поиске идеального косметолгка как видите не только темы создаю но и хожу на прием к разным...

пару дней назад была на чистке. незнакомый мне был человек и работал на незнакомой мне косметике.

раьнше мне чистку на кристине делали..

а тут сделали на джи джи....

и вот у меня совершенно какая-то другая реакция кожи на все это дело...

я точно не знаю что мне делали- но вроде это была ихтиоловая маска..-воняла жутко и жгла) я думаю это из за нее...

у меня 2 день облезает лицо, сначало просту стянуло кожу, теперь у губ все шелушится и подбородок просто коркой отходит... поры что мне выдавливали на щеке- зверски вздулись и красные. на одной щеке прям пятно вздувщиеся и красное размером с реблевую манету..

я делала чистку ( чистка была комбинировання) перед приездом мужа))- до этого момента 5 дней.... шелушение может и пройдет? а вот красная пора за ночь после чистки только больше стала..

подскажите, какой мне сейчас уход-чтобы это все поскорее успокоилось... это моя 4 чистка и такая реакция бурная у кожи в первые..

мне не подошло что то из косметики джи-джи? да? :unsure:(

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.