Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Тут у меня случилась дивнейший спор с одним из лидеров мнений и любителей дурить мозги наивным потребителям в одном из сообществ в ЖЖ.

Привлекла меня собственно вот эта статья http://community.livejournal.com/to_look_better/163435.html, ссылка на мою наполовину потертую модераторами дискуссию http://community.livejournal.com/to_look_b...061867#t3061867

и решила я вынести данную дискуссию на суд профессионалов

и так - так ли страшен черт, как его малюют?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Елена, дискуссия и правда до белого каления накалена!:) Мне каждый раз напоминает это средневековые войны и охоту на ведьм - вероятно в сути человеческой есть это и не может человек жить без страшилок. А может быть это и следствие инфантилизма, деление мира на доброе и злое - не знаю, я не писхолог. Но каждый раз удивляюсь, что в этих дискуссиях участивуют вполне образованные люди, и кажется, вроде бы они должны уметь "думать", а получается совсем по-другому. И все равно, меня очень забавляют такие дебаты.

Конечно, черт не так страшен, и конечно, за пару десятилетий применения парабенов нет ни единого подтвержденного случая их категорической опасности, которую так хотят узреть ваши оппоненты. Зато им и в голову не приходит, что такое вещество, как А-диглюкозидо-В-дифруктофуранозид за всю историю имеет куда более широкий спектр смертельно опасного, научно доакзанного досье и ежедневно доказуемых фактами многочисленных последствий его применения и ежегодно это вещество уносит тысячи жизней и никаких запретов и никаких дебатов в гламурной прессе и по большому счету- полный штиль. А ведь речь идет об обычном сахаре. Да, его химическое название именно такое А-диглюкозидо-В-дифруктофуранозид. :)

Так что тому парикмахеру который преверженец органики, явно не до конца понимая о чем идет речь и проговаривая одно подразумевает другое, можете и такие примеры привести. И таких примеров - море, океан! Нет на земел ни единого вещества которое может быть абсолютно полезным и безопасным и так же абсолютно вредным и смертельным. Даже гидроксид водорода может быть ядом (вода:):):))

Опубликовано

Кстати, вот еще хотел сказать про токоферол. У вашего оппонента тоже путаница- антиоксиданты и консерванты для него - ингредиенты одного порядка, что опять же говорит о его "подготовленности" и если в списках разрешенных по его мнению (вернее как раз не по его мнению, а по навязанному ЕМУ мнению) в органической косметике консервантов присутствует токоферол, то сами списки только по одному этому факту могут быть поставлены под сомнение. Токоферол не может обладать консервирующей способностью по определению. Консервант - вещество, которое препятствует инфицированию продукта, а не его оксилению. Это совершенно разные процессы, несмотря на то, что инфицирование сопряжено и с окисными процессами. Токоферол, вопреки расхожему мнению, и в продукте не играет ощутимой антиоксидантной роли хотя бы потому, что его антиоксидантная активность возможна лишь в условиях живых тканей, а не в банке с кремом. И если бы ваш визави углубился бы в изучение биохимии (банальный учебник для ВУЗов) - он бы это понял без всяких гламурных агиток.

Опубликовано
  • Автор
Кстати, вот еще хотел сказать про токоферол. У вашего оппонента тоже путаница- антиоксиданты и консерванты для него - ингредиенты одного порядка, что опять же говорит о его "подготовленности" и если в списках разрешенных по его мнению (вернее как раз не по его мнению, а по навязанному ЕМУ мнению) в органической косметике консервантов присутствует токоферол, то сами списки только по одному этому факту могут быть поставлены под сомнение. Токоферол не может обладать консервирующей способностью по определению. Консервант - вещество, которое препятствует инфицированию продукта, а не его оксилению. Это совершенно разные процессы, несмотря на то, что инфицирование сопряжено и с окисными процессами. Токоферол, вопреки расхожему мнению, и в продукте не играет ощутимой антиоксидантной роли хотя бы потому, что его антиоксидантная активность возможна лишь в условиях живых тканей, а не в банке с кремом. И если бы ваш визави углубился бы в изучение биохимии (банальный учебник для ВУЗов) - он бы это понял без всяких гламурных агиток.

ну говорить о втором участнике дискуссии честно говоря даже всерьез не хочется, потому что после фразы "органическая химия и органическая косметика - это разное" я как-то даже потерялась...

но в целом, согласитесь, даже здесь на этом форуме выше висит тема про парабены и Tean'у, где на полном серьезе подается факт отсутствия парабенов, как политика компании и при этом приводится в перечне ингредиентов катон...

Опубликовано

Вообще, откровенно говоря, очень грустно становится, когда даже косметологи с высшим образованием не имеют полного представления о составе продукта, причем как профессионального, так и потребительского. Для меня отсутствие такого понимания уже сигнал о том, что косметолог не достойной квалификации.

Кстати, в прошлом году подобные обсуждения велись в теме про несчастный триклозан - почитайте, интересно:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.