Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

здравствуйте. скажите, можно ли сейчас (апрель) делать поверхностные пилиги с АНА, ph 3,5? если после этом наносить крем с спф?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
здравствуйте. скажите, можно ли сейчас (апрель) делать поверхностные пилиги с АНА, ph 3,5? если после этом наносить крем с спф?

Думаю можно, если на 100% уверены в клиенте. Чтобы купил и наносил солнцезащ-е средство каждый день, не забывая об этом. Если нет - лучше не делать, ведь в появившейся пигментации по вине клиента (забыл, не купил, не наносил каждый день) обвинят скорее всего и пилинг и вас, и клиент может быть потерян как клиент. ;)

Опубликовано

Делаю весной и летом 32% АНА Янсен и миндальный Бьюти СПА, но только адекватным проверенным клиенткам. 90% из них покупают солнцезащитные у меня.

Были случаи, когда клиентка решила не покупать солнцезащитный крем, хотя клятвенно обещала, что купит из аптечной серии тот, который я ей подобрала (по тел обманывала и говорила что использует :angry: ) или пользовались клиентки не каждый день (по солнцезащитному крему видите ли скатывается любимый тональник, не так как нужно смотрится свеоху пудра). При появлении пигментации мигом прибежали. С пигментацией справилась, но клиентки были потеряны.

Отговорки: "У вас плохой пилинг. Раньше делала у другого косметолога и без солнцезащитного крема и пятнышек потом не было (действительно делала без солн. защиты, но глубокой осенью). Не могу я каждый день использовать солнцезащитный крем, мой тональник скатывается, когда его наношу сверху, а мне нужно выглядеть прекрасно каждый день. Я на солнце не бываю, ну зачем мне ваш солнцезащитный крем? Только на работу и домой на машине (на деле ещё как гуляем по солнышку в выходные без всякой защиты). Без солярия жить не могу..." И так далее. До этих клиенток "достучаться" не удалось. <_<

Опубликовано

Почему нет? Делайте, постпилинговый уход по всем правилам и нет проблем.

Я делаю любые пилинги круглый год, но у меня клиенты ооочень дисциплинированные (приучены).

Были случаи, когда клиентка решила не покупать солнцезащитный крем, хотя клятвенно обещала, что купит из аптечной серии тот, который я ей подобрала (по тел обманывала и говорила что использует :angry: ) или пользовались клиентки не каждый день (по солнцезащитному крему видите ли скатывается любимый тональник, не так как нужно смотрится свеоху пудра). При появлении пигментации мигом прибежали. С пигментацией справилась, но клиентки были потеряны.

А я всегда даю подписать договор на проведение хим. пилинга. Там все: согласие, рекомендации, "обязуюсь выполнять", "все понял и была возможность задать вопросы" и пр. Ну и без постпилингового набора на пилинг вообще не беру (исключение - самые легкие поверхностные, но все равно немного препарата с spf даю на дом).

Опубликовано
  • Автор
Делаю весной и летом 32% АНА Янсен и миндальный Бьюти СПА, но только адекватным проверенным клиенткам. 90% из них покупают солнцезащитные у меня.

Отговорки: "У вас плохой пилинг. Раньше делала у другого косметолога и без солнцезащитного крема и пятнышек потом не было (действительно делала без солн. защиты, но глубокой осенью). Не могу я каждый день использовать солнцезащитный крем, мой тональник скатывается, когда его наношу сверху, а мне нужно выглядеть прекрасно каждый день. Я на солнце не бываю, ну зачем мне ваш солнцезащитный крем? Только на работу и домой на машине (на деле ещё как гуляем по солнышку в выходные без всякой защиты). Без солярия жить не могу..." И так далее. До этих клиенток "достучаться" не удалось. <_<

спасибо;)

Опубликовано

Летом делаю молочный 30-40% и миндальный разных концентрации. Миндальный вообще пишут( по новым даным) необладает фотосенсибилизирующим действием поэтому является пилингом выбора в летнее время.

Опубликовано
  • Автор
Летом делаю молочный 30-40% и миндальный разных концентрации. Миндальный вообще пишут( по новым даным) необладает фотосенсибилизирующим действием поэтому является пилингом выбора в летнее время.

спасибо за информацию ;)

Опубликовано
Миндальный вообще пишут( по новым даным) необладает фотосенсибилизирующим действием

А я уж было подумала,что по новым данным,миндальный стал фотосенсибилизирующим,потому как "по старым" и раньше не давал пигментации :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.