Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Появились пигментные пятна,а они, как известно,красоты не добавляют. Подскажите ,как можно от нх избавиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Появились пигментные пятна,а они, как известно,красоты не добавляют. Подскажите ,как можно от нх избавиться?

Здравствуйте!

Проблема пигментации на пустом месте не появляется. Возможны нарушения в работе кишечника, печени , эндокриной системы. Нужно знать локализацию(место расположения), т.к на лице существуют проекционные зоны, это как индикатор функционирования внутренних органов.

Поверхностно можно решить с помощью кислотных пилингов, но это не раньше конца сентября, при условии, что Вы не соберетесь после пилинга на море :rolleyes: Но если не разобраться с внутренними органами, гарантии, что пигментация вновь не проявится никакой нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А если эти пигментные пятна возростные? Я слышала есть семсь каких то мазей, заказывают в аптеке, что они помогают.Но вот состава не знаю. Может вы подскажите?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я к сожалению составов таких мазей не знаю,возможно вам подскажет kosmetolog-best .Но косметикой с Витамином С и с ретинолом ,можно значительно осветлить кожу.

Опубликовано
А если эти пигментные пятна возростные? Я слышала есть семсь каких то мазей, заказывают в аптеке, что они помогают.Но вот состава не знаю. Может вы подскажите?

Осветлить пигментацию, можно отшелушив окрашенные меланином клетки. В любом случае это пилинги, я уже писала об этом, тем более сейчас подходящее время.

Опубликовано

здравствуйте ! у меня этим летом также появились пигментные пятна на лице , обратившись в салон порекомендовали феноловый пилинг . но я очень боюсь этих пилингов , может быть вы посоветуете что-нибудь более щадящее ? у меня тонкая , сухая кожа . спасибо :rolleyes:

Опубликовано
здравствуйте ! у меня этим летом также появились пигментные пятна на лице , обратившись в салон порекомендовали феноловый пилинг . но я очень боюсь этих пилингов , может быть вы посоветуете что-нибудь более щадящее ? у меня тонкая , сухая кожа . спасибо :rolleyes:

Феноловый!? Слишком глубокий, можно начать с поверхностных и через 2-3 пилинга перейти к срединным. Дойти до желтого либо ТСА или меласпила

. Пигментация впервые? Или раньше тоже наблюдалось? Где расположена?

Опубликовано

пигментация в области скул - щеки , прошлым летом появилось малюсенькое пятнышко , а теперь где-то 2.5 на 1.5 см. на прошлой неделе

сделала чистку лица , кожа сначала очень болела и сейчас еще немного шелушится . из-за того , что кожа очень чувствительная - какие могут быть последствия ? что такое ТСА , меласпил ?

Опубликовано
пигментация в области скул - щеки , прошлым летом появилось малюсенькое пятнышко , а теперь где-то 2.5 на 1.5 см. на прошлой неделе

сделала чистку лица , кожа сначала очень болела и сейчас еще немного шелушится . из-за того , что кожа очень чувствительная - какие могут быть последствия ? что такое ТСА , меласпил ?

ТСА - пилинги на основе трихлоруксусной кислоты 15% 25% 35%(один из самых сильных среди срединных пилингов)

Показан при фото- и хроностарении, мелазме, гиперхромиии, морщины, рубцы, стрии, постакне, устранение признаков УФ-индуцированного повреждения кожи.

Меласпил - смешаный пилинг на основе молочной, лимонной, салициловой, койевой кислоты и гидрохинона. Показан так же при мелазме, хлоазме, дисхромии.

Т.к у Вас чувствительная кожа оптимально можно начать с пилинга на основе миндальной кислоты - это поверхностный пилинг.

Обладает всеми преимуществами АНА , но вызывает наименьшее раздражение и покраснение кожи.

Опубликовано

спасибо Бест , что отвечаете))))) хочу написать как у меня обстоят дела с пигментными пятнами ; обратившись еще к одному косметологу мне также порекомендовали начать с поверхностных пилингов , предупредив что может быть одним разом не обойтись ... в общем сделав одну процедуру осталась довольна результатом , а прошел ведь только один день !!! и кожа лица выглядит заметно посвежевшей , а я ведь так переживала))) чесное слово главное в этом деле попасть в умелые руки !!! остался в душе один позитив , который также имеет свойство отражаться на внешности )))))..... :rolleyes:

Опубликовано
спасибо Бест , что отвечаете))))) хочу написать как у меня обстоят дела с пигментными пятнами ; обратившись еще к одному косметологу мне также порекомендовали начать с поверхностных пилингов , предупредив что может быть одним разом не обойтись ... в общем сделав одну процедуру осталась довольна результатом , а прошел ведь только один день !!! и кожа лица выглядит заметно посвежевшей , а я ведь так переживала))) чесное слово главное в этом деле попасть в умелые руки !!! остался в душе один позитив , который также имеет свойство отражаться на внешности )))))..... :rolleyes:

Я рада за Вас) . Первые дни после пилинга кожа действительно выглядит очень свежей, но к 3-4 дню начинает формироваться пленка, которая впоследствии отшелушится. В эти дни появляется ощущение сухости, внешне можно выглядеть старше своих лет, такое состояние длится несколько дней, восстановление наблюдается на 5-7 день. Полноценный эффект от пилинга можно увидеть на 14 день. Если начинать курс, то так же через 2 недели после последнего пилинга проявится результат. :rolleyes: Желаю удачи :rolleyes:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Девочки, здравствуйте! Помогите советом. У меня появилась первая пигментация 3 года назад. Сейчас она увеличивается в размерах, и еще одна появилась на другой стороне лица. Находятся обе на скулах под внешним уголком глаза. Что делать? К кому идти? К врачам или косметологам? У врача была, та пожала плечами.

Опубликовано
Девочки, здравствуйте! Помогите советом. У меня появилась первая пигментация 3 года назад. Сейчас она увеличивается в размерах, и еще одна появилась на другой стороне лица. Находятся обе на скулах под внешним уголком глаза. Что делать? К кому идти? К врачам или косметологам? У врача была, та пожала плечами.
а у врача какой специализации были? Пигментацию, как уже писалось выше, можно скорректировать пилингами. С проблемой можно обратится к косметологу.
Опубликовано

Была у дерматолога. Просто я прочитала на форуме, что причин может быть много. Кишечник, печень и т.д Мне 41 год, была операция (гинекология). После этого началось...

Опубликовано
Была у дерматолога. Просто я прочитала на форуме, что причин может быть много. Кишечник, печень и т.д Мне 41 год, была операция (гинекология). После этого началось...

В принципе, может быть связано и с изменением горомонального фона. Проконсультируйтесь у эндокринолога. В любом случае применяем средства защиты от солнца, а найдя причину пигментации, последствия устраняем у косметолога. Причин может быть действительно много И нарушения гормонального фона, и проблемы ЖКТ и многое др. - вплоть до интоксикации.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Пойду к эндокринологу. А на счет интоксикации-от чего она может быть?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Пойду к эндокринологу. А на счет интоксикации-от чего она может быть?

Интоксикация часто бывает у людей, работающих на вредных произвоствах. Видела пигментные образования и у парикмахеров, которые часто в силу профессии делают химическую завивку или окрашивание, у специаистов по маникюру, акцентирующихся на наращивании ногтей различными материалами ( гель, акрил), у работников разных химических производств и т. Д. Подобная интоксикация может давать нарушения организма, которые выражаются нарушением пигментации.

Опубликовано

В своей практике видела неожиданно начавшуюся гиперпигментацию на фоне приёма ОК, беременности ("маска беременности"), лечения гормональными препаратами у гинеколога-эндокринолога вследствии изменения гормонального фона. И при эндокринных заболеваниях (болезнь Аддисона). При заболеваниях печени (цирроз). Избыточного загара в жарких странах и соляриях. Так что причин гиперпигментации может быть много.

Возможно в вашем случае гинеколог. операция спровоцировала изменение гормонального фона, что стало причиной пояления пигментных пятен и эти вопросы нужно решать у гинеколога-эндокринолога или эндокринолога.

С гиперпигментацией можно справится в косметологическом кабинете, но причину её ноебходимо выяснить.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.