Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте. Хочу попросить совета.

Мне 26.

У меня тусклая, обезвоженная, тонкая сухая кожа лица.

При близком рассмотрении на лбу множество мелких морщинок - как на тыльной стороне руки, примерно. С расстояния они незаметны.

Много веснушек (они мне не мешают, но возможно это имеет какое-то значение :) )

По моим ощущениям, кожа сильно подвержена фотостарению.

Была у косметолога в ЦНИКВИ, она порекомендовала биоревитализацию, но это сильно недёшево для меня :(

И подбирать уход методом "проб и ошибок".

Порекомендовала обратить внимание на Академи, Певонию Ботанику.

Разные уходовые пока пробую... Идеала не нашла... Всё ищу и ищу :(

Но вопрос сейчас не об уходе.

Придя от косметолога, я пошла читать о салонных процедурах для сухой кожи и нашла много всего - и мезотерапию, и фонофорез с алоэ-гелем, и фототерапию... В общем, в итоге я запуталась - помогите разобраться, есть ли более бюджетная альтернатива биоревитализации, которая может мне помочь эффективно решить проблему - напитать кожу влагой, убрать "сеточку" на лбу, улучшить цвет лица, повысить эластичность?

Заранее спасибо за помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день:)

Зато, наверное, лет в 18 у вас была чудесная кожа... Я покупаю сыворотку SkinCeuticals с вит.В5 и гиалуронкой. Для обезвоженной кожицы самое то. Я использую для профилактики, т.к. у меня комбинированная кожица, чему я очень рада.

Я бы походила на уходы Selvert Thermal. У них есть процедура "Aqua", расчитанная где-то на 1 час. Тоже очень хорошо.

В любом случае поищите про SkinCeuticals в интернете))

Опубликовано

ну неужели никто не может девочке ответить...? как про прыщи спрашивают - много ответов.

самой интересно))

Опубликовано
ну неужели никто не может девочке ответить...? как про прыщи спрашивают - много ответов.

самой интересно))

Девочку интересуют бюджетные процедуры, но НЕ УХОДЫ. А почему? Классический массаж по крему( крем обильно), фонофорез с увлажняющими сыворотками, маски ( арсенал огромен) + адекватный домашний уход из проф. линий ( а то обычно пользуются дома чем-то вроде Мери Кей, потом страдают). Главное - процедуры курсом, а потом поддерживающие уходы. Не нравится - биоревитализация 3-х кратно+ опять-таки хороший домашний уход.

Опубликовано
  • Автор
Девочку интересуют бюджетные процедуры, но НЕ УХОДЫ. А почему? Классический массаж по крему( крем обильно), фонофорез с увлажняющими сыворотками, маски ( арсенал огромен) + адекватный домашний уход из проф. линий ( а то обычно пользуются дома чем-то вроде Мери Кей, потом страдают). Главное - процедуры курсом, а потом поддерживающие уходы. Не нравится - биоревитализация 3-х кратно+ опять-таки хороший домашний уход.

Честно говоря, я под "процедурами" подразумевала все, что делают в салонах косметологи, в том числе и уходы. Так что я наверное неправильно сформулировала. Меня интересует все что угодно, что может улучшить мою кожу. :)

Бюджетные - это опять же не то чтобы за 100 рублей, но по сравнению с биоревитализацией за 18 000 сеанс - очень многое покажется бюджетным. :) Кроме того, мне косметолог не сказала, что биоревитализация бывает разная (и сильно отличается по ценам), мне бы хоть понять, какая она бывает и чем одна отличается от другой.

С домашним уходом - все понятно, я сама бы рада его найти - ХОРОШИЙ. но уход - это же не просто крем. В моем понимании раз хочешь домашний уход - то это и умывалка, и тоник, и крем, и сыворотка, и маска - все в комплексе.

И вот тут возникает проблема... Выскажусь, потому что наболело :(

Пробники нормального полного ухода достать просто нереально!

А покупать очередные несколько полноценных флакончиков за несколько тысяч, которые, как выясняется через несколько дней, не подходят - уже надоело :(

Я естественно все равно меняю и пробую средства, но медленно, и при этом не покидает ощущение что что-то упускаю - ну например, покупаю крем, пробую - нет вау-эффекта, иду пробовать другой. А может если бы его использовать с сывороткой нужной и с какими-нибудь ещё продуктами из той же линейки - всё было бы прекрасно.

Залезу, случается, на американские сайты производителей профкосметики и завидую - многие высылают бесплатные сэмплы продукции, пробуй-не хочу :)

Опубликовано
  • Автор
Добрый день:)

Зато, наверное, лет в 18 у вас была чудесная кожа... Я покупаю сыворотку SkinCeuticals с вит.В5 и гиалуронкой. Для обезвоженной кожицы самое то. Я использую для профилактики, т.к. у меня комбинированная кожица, чему я очень рада.

Я бы походила на уходы Selvert Thermal. У них есть процедура "Aqua", расчитанная где-то на 1 час. Тоже очень хорошо.

В любом случае поищите про SkinCeuticals в интернете))

Спасибо за информацию.

Про косметику SkinCeuticals почитала, интересно. но хотелось бы её перед покупкой попробовать. а зная российские реалии - сомневаюсь, что консультанты тех аптек, где она продается, будут щедрыми горстями рассыпать пробники :)

Кстати предпоследний из попробованных уходов у меня был алгодермия - это был просто УЖАС.

А сейчас пока пользуюсь Певонией (заказала по интернету набор миниатюр), но там не вся гамма средств, а попробовать хотелось бы полный уход...

Опубликовано

Просто надо своего косметолога иметь. Он вам и подскажет.

За те деньги, что я трачу на косметолога, давно бы себе вторую шубу купила. А может, и третью. Но мне моя кожица дороже.

Биоревитализация IAL-Sistem в нашем салоне стоит 8000 руб. Дома мне делают за 6000 руб. Эффекта не вижу. У меня и так все хорошо. И мне тоже 26.

Опубликовано

Автор, читайте про биоревитализацию: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2131

много полезной информации для пользователей косметологии.

Опубликовано

Причину появления сухости не искали? Я бы посоветовала сначала прием у эндокринолога.

По уходу: важный момент умывание, не пересушивайте кожу. Присмотритесь к мицеллярным гелям, они есть даже в аптечных марках. Какая вода в вашем регионе, если жесткая, то умывайтесь бутылированой.

Чтоб не выбрасывать деньги на крем, можно для начала взять пробник.

Опубликовано
  • Автор
Причину появления сухости не искали? Я бы посоветовала сначала прием у эндокринолога.

По уходу: важный момент умывание, не пересушивайте кожу. Присмотритесь к мицеллярным гелям, они есть даже в аптечных марках. Какая вода в вашем регионе, если жесткая, то умывайтесь бутылированой.

Чтоб не выбрасывать деньги на крем, можно для начала взять пробник.

Спасибо большое за ответ!

К эндокринологу я обращалась по другому поводу (подбор ОК) - тогда я сделала обследование по основным гормонам, все было в норме. Впрочем, именно на сухость кожи я тогда не жаловалась (в смысле она и тогда была, но я как-то не догадалась эндокринологу на неё пожаловаться), значит, стоит пойти и сделать упор именно на это...

В принципе, я догадываюсь что сухости кожи способствует и то, что я всю жизнь очень мало пила воды (сейчас стараюсь помимо чая-свежевыжатых соков-супов выпивать хотя бы по литру просто воды, но это для меня просто мука - влить её в себя :) ), а также то что я умываюсь водопроводной водой (я в Москве).

Постараюсь перейти на более щадящие средства.

Опубликовано

К эндокринологу я обращалась по другому поводу (подбор ОК) - тогда я сделала обследование по основным гормонам, все было в норме. Впрочем, именно на сухость кожи я тогда не жаловалась (в смысле она и тогда была, но я как-то не догадалась эндокринологу на неё пожаловаться), значит, стоит пойти и сделать упор именно на это...

В принципе, я догадываюсь что сухости кожи способствует и то, что я всю жизнь очень мало пила воды (сейчас стараюсь помимо чая-свежевыжатых соков-супов выпивать хотя бы по литру просто воды, но это для меня просто мука - влить её в себя :) ), а также то что я умываюсь водопроводной водой (я в Москве).

ОК может подсушивать, особенно антиандрогенные, такие как Диане 35, Ярина, Джаз, Жанин.

Опубликовано

Найдите грамотного косметолога,он подберет Вам дом.уход,ваша проблема-недостаток липидов,страдает гидролипидная мантия кожи,поддерживаю Ronda,консультация эндокринолога не помешает,так-же как и нормализация не только водного режима,но и питания. Но самое важное-грамотный косметолог,вашу проблему можно решить и без биоревитализации,пока. Сама Вы препараты себе не подберете,только потратите время и деньги.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.