Перейти к содержанию
  • 0

"Пергаментная" обезвоженная сухая кожа. Какие процедуры помогут?

ju_ja

Вопрос

Здравствуйте. Хочу попросить совета.

Мне 26.

У меня тусклая, обезвоженная, тонкая сухая кожа лица.

При близком рассмотрении на лбу множество мелких морщинок - как на тыльной стороне руки, примерно. С расстояния они незаметны.

Много веснушек (они мне не мешают, но возможно это имеет какое-то значение :) )

По моим ощущениям, кожа сильно подвержена фотостарению.

Была у косметолога в ЦНИКВИ, она порекомендовала биоревитализацию, но это сильно недёшево для меня :(

И подбирать уход методом "проб и ошибок".

Порекомендовала обратить внимание на Академи, Певонию Ботанику.

Разные уходовые пока пробую... Идеала не нашла... Всё ищу и ищу :(

Но вопрос сейчас не об уходе.

Придя от косметолога, я пошла читать о салонных процедурах для сухой кожи и нашла много всего - и мезотерапию, и фонофорез с алоэ-гелем, и фототерапию... В общем, в итоге я запуталась - помогите разобраться, есть ли более бюджетная альтернатива биоревитализации, которая может мне помочь эффективно решить проблему - напитать кожу влагой, убрать "сеточку" на лбу, улучшить цвет лица, повысить эластичность?

Заранее спасибо за помощь!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Добрый день:)

Зато, наверное, лет в 18 у вас была чудесная кожа... Я покупаю сыворотку SkinCeuticals с вит.В5 и гиалуронкой. Для обезвоженной кожицы самое то. Я использую для профилактики, т.к. у меня комбинированная кожица, чему я очень рада.

Я бы походила на уходы Selvert Thermal. У них есть процедура "Aqua", расчитанная где-то на 1 час. Тоже очень хорошо.

В любом случае поищите про SkinCeuticals в интернете))

• 0
ну неужели никто не может девочке ответить...? как про прыщи спрашивают - много ответов.

самой интересно))

Девочку интересуют бюджетные процедуры, но НЕ УХОДЫ. А почему? Классический массаж по крему( крем обильно), фонофорез с увлажняющими сыворотками, маски ( арсенал огромен) + адекватный домашний уход из проф. линий ( а то обычно пользуются дома чем-то вроде Мери Кей, потом страдают). Главное - процедуры курсом, а потом поддерживающие уходы. Не нравится - биоревитализация 3-х кратно+ опять-таки хороший домашний уход.

• 0
Девочку интересуют бюджетные процедуры, но НЕ УХОДЫ. А почему? Классический массаж по крему( крем обильно), фонофорез с увлажняющими сыворотками, маски ( арсенал огромен) + адекватный домашний уход из проф. линий ( а то обычно пользуются дома чем-то вроде Мери Кей, потом страдают). Главное - процедуры курсом, а потом поддерживающие уходы. Не нравится - биоревитализация 3-х кратно+ опять-таки хороший домашний уход.

Честно говоря, я под "процедурами" подразумевала все, что делают в салонах косметологи, в том числе и уходы. Так что я наверное неправильно сформулировала. Меня интересует все что угодно, что может улучшить мою кожу. :)

Бюджетные - это опять же не то чтобы за 100 рублей, но по сравнению с биоревитализацией за 18 000 сеанс - очень многое покажется бюджетным. :) Кроме того, мне косметолог не сказала, что биоревитализация бывает разная (и сильно отличается по ценам), мне бы хоть понять, какая она бывает и чем одна отличается от другой.

С домашним уходом - все понятно, я сама бы рада его найти - ХОРОШИЙ. но уход - это же не просто крем. В моем понимании раз хочешь домашний уход - то это и умывалка, и тоник, и крем, и сыворотка, и маска - все в комплексе.

И вот тут возникает проблема... Выскажусь, потому что наболело :(

Пробники нормального полного ухода достать просто нереально!

А покупать очередные несколько полноценных флакончиков за несколько тысяч, которые, как выясняется через несколько дней, не подходят - уже надоело :(

Я естественно все равно меняю и пробую средства, но медленно, и при этом не покидает ощущение что что-то упускаю - ну например, покупаю крем, пробую - нет вау-эффекта, иду пробовать другой. А может если бы его использовать с сывороткой нужной и с какими-нибудь ещё продуктами из той же линейки - всё было бы прекрасно.

Залезу, случается, на американские сайты производителей профкосметики и завидую - многие высылают бесплатные сэмплы продукции, пробуй-не хочу :)

• 0
Добрый день:)

Зато, наверное, лет в 18 у вас была чудесная кожа... Я покупаю сыворотку SkinCeuticals с вит.В5 и гиалуронкой. Для обезвоженной кожицы самое то. Я использую для профилактики, т.к. у меня комбинированная кожица, чему я очень рада.

Я бы походила на уходы Selvert Thermal. У них есть процедура "Aqua", расчитанная где-то на 1 час. Тоже очень хорошо.

В любом случае поищите про SkinCeuticals в интернете))

Спасибо за информацию.

Про косметику SkinCeuticals почитала, интересно. но хотелось бы её перед покупкой попробовать. а зная российские реалии - сомневаюсь, что консультанты тех аптек, где она продается, будут щедрыми горстями рассыпать пробники :)

Кстати предпоследний из попробованных уходов у меня был алгодермия - это был просто УЖАС.

А сейчас пока пользуюсь Певонией (заказала по интернету набор миниатюр), но там не вся гамма средств, а попробовать хотелось бы полный уход...

• 0

Просто надо своего косметолога иметь. Он вам и подскажет.

За те деньги, что я трачу на косметолога, давно бы себе вторую шубу купила. А может, и третью. Но мне моя кожица дороже.

Биоревитализация IAL-Sistem в нашем салоне стоит 8000 руб. Дома мне делают за 6000 руб. Эффекта не вижу. У меня и так все хорошо. И мне тоже 26.

• 0

Автор, читайте про биоревитализацию: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2131

много полезной информации для пользователей косметологии.

• 0

Причину появления сухости не искали? Я бы посоветовала сначала прием у эндокринолога.

По уходу: важный момент умывание, не пересушивайте кожу. Присмотритесь к мицеллярным гелям, они есть даже в аптечных марках. Какая вода в вашем регионе, если жесткая, то умывайтесь бутылированой.

Чтоб не выбрасывать деньги на крем, можно для начала взять пробник.

• 0
Причину появления сухости не искали? Я бы посоветовала сначала прием у эндокринолога.

По уходу: важный момент умывание, не пересушивайте кожу. Присмотритесь к мицеллярным гелям, они есть даже в аптечных марках. Какая вода в вашем регионе, если жесткая, то умывайтесь бутылированой.

Чтоб не выбрасывать деньги на крем, можно для начала взять пробник.

Спасибо большое за ответ!

К эндокринологу я обращалась по другому поводу (подбор ОК) - тогда я сделала обследование по основным гормонам, все было в норме. Впрочем, именно на сухость кожи я тогда не жаловалась (в смысле она и тогда была, но я как-то не догадалась эндокринологу на неё пожаловаться), значит, стоит пойти и сделать упор именно на это...

В принципе, я догадываюсь что сухости кожи способствует и то, что я всю жизнь очень мало пила воды (сейчас стараюсь помимо чая-свежевыжатых соков-супов выпивать хотя бы по литру просто воды, но это для меня просто мука - влить её в себя :) ), а также то что я умываюсь водопроводной водой (я в Москве).

Постараюсь перейти на более щадящие средства.

• 0

К эндокринологу я обращалась по другому поводу (подбор ОК) - тогда я сделала обследование по основным гормонам, все было в норме. Впрочем, именно на сухость кожи я тогда не жаловалась (в смысле она и тогда была, но я как-то не догадалась эндокринологу на неё пожаловаться), значит, стоит пойти и сделать упор именно на это...

В принципе, я догадываюсь что сухости кожи способствует и то, что я всю жизнь очень мало пила воды (сейчас стараюсь помимо чая-свежевыжатых соков-супов выпивать хотя бы по литру просто воды, но это для меня просто мука - влить её в себя :) ), а также то что я умываюсь водопроводной водой (я в Москве).

ОК может подсушивать, особенно антиандрогенные, такие как Диане 35, Ярина, Джаз, Жанин.

• 0

Найдите грамотного косметолога,он подберет Вам дом.уход,ваша проблема-недостаток липидов,страдает гидролипидная мантия кожи,поддерживаю Ronda,консультация эндокринолога не помешает,так-же как и нормализация не только водного режима,но и питания. Но самое важное-грамотный косметолог,вашу проблему можно решить и без биоревитализации,пока. Сама Вы препараты себе не подберете,только потратите время и деньги.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов