Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день! Написала вопрос в теме "Хочу получить профессию косметолог", но там никто не ответил на вопрос. Поэтому решила создать тему. Подскажите пожалуйста, у меня высшее медицинское образование, но стоматологическое. Хотела бы выучиться на косметолога. Слышала, что сейчас законодательство поменялось по вопросу косметологии. Получается, я не смогу стать косметологом. Правильно ли понимаю, что имеют право учиться только те, кто учился на лечебном факультете? Немного странно, конечно, что стоматологи остались за бортом, так как что-что, а голову мы знаем вдоль и поперек.

Поясните, пожалуйста, кто владеет информацией.

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закон принят уже пару лет как.Нужно быть педиатром или лечебником,и проити дополнительное образование по коже и /или косметологии (2 года)

Вам не ответили,потому что все касательно обучения и ситуации,подобной вашей много раз обсуждены на форуме.почитайте

Опубликовано
  • Автор

Спасибо! Я прочитала данную ветку. В нашем городе давно есть курсы косметологии, на базе нашего Медицинского Университета, где к обучению допускают всех врачей, кроме фармацевтов. Не понимаю, тогда они нарушают закон?

http://www.cosmo-prof.ru/info/profedu/med/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день! Написала вопрос в теме "Хочу получить профессию косметолог", но там никто не ответил на вопрос. Поэтому решила создать тему. Подскажите пожалуйста, у меня высшее медицинское образование, но стоматологическое. Хотела бы выучиться на косметолога. Слышала, что сейчас законодательство поменялось по вопросу косметологии. Получается, я не смогу стать косметологом. Правильно ли понимаю, что имеют право учиться только те, кто учился на лечебном факультете? Немного странно, конечно, что стоматологи остались за бортом, так как что-что, а голову мы знаем вдоль и поперек.

Поясните, пожалуйста, кто владеет информацией.

Спасибо!

Дишечка, квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фарм. образованием в сфере здравоохранения по специальности "Косметология" в первую очередь конечно является уровень проф. образования

- высшее профессиональное образование по одной из специальностей: лечебное дело, педиатрия;

- послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование - ординарура по специальности "Косметология" или профессиональная переподготовка по специальности "Косметология" ПРИ НАЛИЧИИ послевузовского профессионального образования по специальности "Дерматовенерология";

- дополнительное профессиональное образование - повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности;

- должности - врач-косметолог, руководитель структурного подразделения - врач-косметолог. :D

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.