Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу совета. Мне 30 лет. Месяц назад мне сделали инъекции диспорт в параорбитальную зону в количестве по 16 единиц на каждую сторону. Данную процедуру производили мне впервые. Приблизительно 1,5-2 недели назад под гдазами латерально с захождением на скулы образовался отек. Причем верхние веки интактны. На протяжение этих 1,5 недель я пила канефрон, индапамид и диуретические фитосборы, но без эффекта. Теоретически я понимаю, что данная ситуация связана с блоком мышечных волокон, учавствующих в оттоке лимфы. Таким образом, возникает местный лимфостаз. До инъекций эпизодически возникала пастозность верхних век после употребления соленостей на ночь. Но данное явление проходило бесследно самостоятельно к 10-11 утра. Сейчас ходить на микротоки и дренажный массаж в салоны просто нет физической и материальной возможности. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс, что данная проблема временна? Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, через какое время она разрешается? Возможны ли в дальнейшем инъекции ботулинотоксина или моя судьба с "гусиными лапками" определена? И возможно ли в домашних условиях как-либо уменьшить проявления лимфостаза? Спасибо огромное за внимание и заранее спасибо за ответы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу совета. Мне 30 лет. Месяц назад мне сделали инъекции диспорт в параорбитальную зону в количестве по 16 единиц на каждую сторону. Данную процедуру производили мне впервые. Приблизительно 1,5-2 недели назад под гдазами латерально с захождением на скулы образовался отек. Причем верхние веки интактны. На протяжение этих 1,5 недель я пила канефрон, индапамид и диуретические фитосборы, но без эффекта. Теоретически я понимаю, что данная ситуация связана с блоком мышечных волокон, учавствующих в оттоке лимфы. Таким образом, возникает местный лимфостаз. До инъекций эпизодически возникала пастозность верхних век после употребления соленостей на ночь. Но данное явление проходило бесследно самостоятельно к 10-11 утра. Сейчас ходить на микротоки и дренажный массаж в салоны просто нет физической и материальной возможности. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс, что данная проблема временна? Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, через какое время она разрешается? Возможны ли в дальнейшем инъекции ботулинотоксина или моя судьба с "гусиными лапками" определена? И возможно ли в домашних условиях как-либо уменьшить проявления лимфостаза? Спасибо огромное за внимание и заранее спасибо за ответы.

Ваша ситуация временна,пройдет месяца через 3 самостоятельно.Это не осложнение,а побочное д-е препарата.В вашем случае можно попробовать сделать ботокс аллерган в меньшей дозировке и не классическим способом,а блокируя только часть мышцы(доктора знают как).почему ботокс,а не диспорт большинство докторов в курсе(могу ответить в личку если нужно).имеет значение наличие грыж нижнего века у вас,возможно ботулинотоксин не стоит делать вообще .т.к он усугубит их проявления.в случае грыж-сначала блефаропластика.а потом уже ботокс(по крайней мере пластический хирург в соседнем со мной кабинете и я -работаем ТОЛЬКО! так)Ну естественно без осмотра ничего не могу сказать о ваших грыжах или не грыжах).

Опубликовано
  • Автор

Спасибо Вам огромное за внимание! Вы меня обнадежили.

Опубликовано
  • Автор

Я уверена, что это не грыжи. Знаю как они выглядят и где должны располагаться анатомически (я сама врач)). Это скорее "скуловые мешки", которые даже у детей бывают. Просто до инъекций я их не замечала, а после они либо появились, либо усилились((

• 4 года спустя...
Опубликовано

Под глазами сделали инъекцию Ксеомин(ботакс). На второй день появились отеки. И держаться уже 3 дня. Что делать?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.