Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Услышала такое мнение, что нет профессии косметолог или косметоло-эстетист, а есть косметик III или косметик IV разряда!! ЭТО ТАК????

И если обучиться на косметик-эстетист, то отчисления в пенс. фонд не будут идти!!

Если отучиться на косметик-эстетист как потом заработать титул косметик III или косметик IV разряда???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну не знаю...я косметолог-эстетист (специальность 2312), отчисления идут ) все нормально

Опубликовано
  • Автор
ну не знаю...я косметолог-эстетист (специальность 2312), отчисления идут ) все нормально

Н..да. Я нашла под номером 2312 профессию только "Изготовитель жгутов", а проф. косметолог-эстетист действительно нет :(((( есть только косметик 3 или 4 разряда вот "13138 Косметик 3-4 "

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ И ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ

http://www.nist.ru/hr/doc/ok/okpdtr.htm

Опубликовано
Услышала такое мнение, что нет профессии косметолог или косметоло-эстетист, а есть косметик III или косметик IV разряда!! ЭТО ТАК????

И если обучиться на косметик-эстетист, то отчисления в пенс. фонд не будут идти!!

Если отучиться на косметик-эстетист как потом заработать титул косметик III или косметик IV разряда???

У меня в дипломе написано косметик 1-2 разряд!Когда училась нам объяснили,что это лучше чем 3-4 т.к.,дополнительно обучались аппаратным методикам!Кстати,отчисления тоже идут!

Опубликовано

Отчислениям это не помеха. До недавнего времени профессии "менеджер" тоже не было, но менеджеры то были! )))) Институты их успешно готовили, в трудовой писали, а в классификаторе не было.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

а косметик 2 разряда - это кто? И вообще кто выше - косметик 4 разряда????

Опубликовано

2 разряда не существует (в Беларуси точно). Есть 3 - после курсов, а затем через 2 года практики можно получить 4.

Опубликовано

Чем больше цифра - тем выше квалификация.

Так же как и у слесаря или повара.

Слышали,наверно: слесарь 6 разряда, повар 7 разряда и т.д.

Опубликовано

Понятно....Только у нас на местных курсах почему-то написано - косметик 2 разряда

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Юридическая справка:

Косметолог со средним образованием называется КАСМЕТИК, разряд зависит от обучения-стажа и т.д.

С апреля 2009 года в России появился в перечне медицинских специальностей ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ (раньше мы все назывались "врач-дерматовенеролог косметологического кабинета").

Если кому надо номер и точную дату приказа минздрава - напишу, сейчас искать надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Юридическая справка:

Косметолог со средним образованием называется КАСМЕТИК, разряд зависит от обучения-стажа и т.д.

С апреля 2009 года в России появился в перечне медицинских специальностей ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ (раньше мы все назывались "врач-дерматовенеролог косметологического кабинета").

Если кому надо номер и точную дату приказа минздрава - напишу, сейчас искать надо.

Мне надо, наверное... Скоро лицензия заканчивается.

А что будет с нами, прежними специалистами, на которых делалась лицензия? Придётся переучиваться по-новому или нет?

Опубликовано

А что будет с нами, прежними специалистами, на которых делалась лицензия? Придётся переучиваться по-новому или нет?

А вот это большой вопрос.

Сказали: ждите коментариев к приказу.

Но самый плохой вариант: заставят проходить 4 мес. первичку для получения сертификата, а это расход денег и отрыв от работы.

1. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23 апреля 2009 года №210н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации".

2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 7 июля 2009 года № 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения".

Вот ко второму приказу и должны быть комментарии.

Опубликовано

а сколько увас лицензии?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Специальность "Косметик" появилась в общероссийском классификаторе профессий достаточно давно, хотя многие по старинке продолжают называть специалистов этой профессии "косметичка" или "косметолог". Естественно, изменилось не только название, но и требования к специалистам. Эта специальность официально признана, включена в тарифно-квалификационный справочник (код № 13138) и является на сегодняшний день одной из самых востребованных. Для специальности существуют две категории – 3 и 4 разряд. Косметики 4 разряда (Первый класс) рекомендуются для работы в салонах красоты класса «Люкс».

Опубликовано
Я медсестра по косметологии. Все Ок!

И я тоже. Ни разу не сталкивалась с проблемами по этому поводу.

Опубликовано

вот такое определение нашла:

13138- Косметик

2224.2 - Провізор-косметолог

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.