Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Господа косметологи, химики и дерматологи! Есть здесь кто-то кто верит в натуральность косметики, хранящейся более двух лет (или даже недель)? B)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа косметологи, химики и дерматологи! Есть здесь кто-то кто верит в натуральность косметики, хранящейся более двух лет (или даже недель)? B)

Верю отчасти. Два года это конечно ерунда. До полугода возможно. Современные консерванты, насколько мне известно, могут быть натурального происхождения. Но у такой косметики (я как то общалась с производителем) очень много нюансов. Мне рекомендовалось привозить ее только самолетом, в аэропорту держать в кондиционированном помещении, на склад везти в холодильнике, ну и общий температурный режим +15,,,+25.

Сильно сомневаюсь, что многие дистрибьюторы этого придерживаются, даже если она и есть.

Еще, согласно Екосерт, натуральной считается косметика, в которой не менее 95% состава - натурального происхождения.

Не знаю, оставшихся 4 хватит ли на консерванты при обычном хранении :))

Опубликовано
Верю отчасти. Два года это конечно ерунда. До полугода возможно. Современные консерванты, насколько мне известно, могут быть натурального происхождения. Но у такой косметики (я как то общалась с производителем) очень много нюансов. Мне рекомендовалось привозить ее только самолетом, в аэропорту держать в кондиционированном помещении, на склад везти в холодильнике, ну и общий температурный режим +15,,,+25.

Сильно сомневаюсь, что многие дистрибьюторы этого придерживаются, даже если она и есть.

Еще, согласно Екосерт, натуральной считается косметика, в которой не менее 95% состава - натурального происхождения.

Не знаю, оставшихся 4 хватит ли на консерванты при обычном хранении :))

мне всегда было интересно, а чем нефть не натуральный продукт :)))

но если честно, то % введения современных консервантов ниже 4, я бы сказала минимум раза в 2.

Опубликовано
мне всегда было интересно, а чем нефть не натуральный продукт :)))

но если честно, то % введения современных консервантов ниже 4, я бы сказала минимум раза в 2.

Я не химик :) в процентах только процент кислот в пилингах понимаю. Спасибо за разъяснения, действительно интересно. Вообще таки да, продукты нефтеперегонки, тот же ланолин, сквален животного происхождения (акулий имею в виду), глицерин тот же, тоже натуральные продукты. Другое дело, что насколько я понимаю, имеется в виду натуральное=растительное происхождение.

А так по идее, в любое косметическое средство с сертификатом "органик" можно напихать вполне себе искуственных консервантов, раз их около 2%, как говорит наш уважаемый эксперт :)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.