Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
здравствуйте, коллеги, долго решалась создавать эту тему или нет, я уже не знаю у кого спросить.
дело в том, что в данный момент я работаю в салоне, в который я устроилась еще в ноябре, сначала я работала неофициально, т.к. не знала, останусь там или нет, или найду вариант лучше. в итоге меня всё устраивает, и я отдала документы на трудоустройство.
система там такая, устраивают по ТК, оформляют, ставят тебе оклад, но его никто не платит, то есть ты зарабатываешь сам, расчет ежедневно. но налог по окладу ты должен платить. ситуация такова, что если грубо говоря ты ничего не заработал, налог ты все равно должен платить. деньги отдаются директору на руки, затем она едет в налоговую и платит. девчонки из салона постоянно жаловались, что платят много, но как только с директором заводишь разговор на эту тему, она сразу начинает психовать, мол, не я же это придумываю, я же не в себе в карман кладу ваши деньги, а отдаю их в налоговую. бухгалтер, которая все расчеты ведет и составляет кому сколько платить - это ее лучшая подруга с детства.
то есть если попросишь, вот так и так, покажите нам справочку или квитанцию, сколько вы отдаете в налоговую, она любую квитанцию напишет, и всё что угодно сделает.
пример : оклад у девочки стоит 12 000, налог она платит 4368. это около 36%.
я не хочу и не буду никому ничего переплачивать, если это так и есть, только этого мне не хватало. помогите пожалуйста разобраться, какой налог в процентах должен выплачивать косметолог.