Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброе утро. Девочки, подскажите, кто-нибудь работает на аппарате для лазерной биоревитализации «Мустанг-2000». Хочется добавить для ассортимента что-то новенькое, вот и задумалась над этим. Есть ли результаты...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бог ты мой, «Мустанг»! :rolleyes:

Нахлынули воспоминания - облезлая совковая поликлиника, ковровые дорожки в кабинете физиотерапии, копеечные "терапевтические лазеры"-красные фонарики... И вдруг - "лазерная биоревитализация"! Ужель та самая Татьяна?

Опубликовано

Пламя, а по существу?

Ну кроме копеечности, чем терапевтические лазеры российского производства отличаются от дорогих и гламурных по своим техническим свойствам и получаемому эффекту?

Насчет красных фонариков вы загнули, конечно.

И да, та самая Татьяна прошла нормальную модернизацию и была адаптирована под нужды косметологов с соответствующими длинами волн, мощностями, методиками, сохранив низкую цену. Плохо ли это? Вопрос.

Рекомендовать или хвалить не буду, я лицо заинтересованное :)

Могу только сказать про 2,5 годичную гарантию и наличие гарантии на манипулы - я такое на рынке увидела впервые именно у Мустангов.

Опубликовано

А по существу... я не физиотерапевт, но в своё время заканчивала полуторамесячный курс по лазеротерапии, чтоб лицензионщики отстали от меня и позволили работать на лазерах в рамках моей специальности. На тех лазерах, которые умеют аблировать и коагулировать. Терапевтические лазеры - видимо, не моё, мне не повезло уличить их в каких-либо эффектах, даже используя свои рудиментарные знания "китайских точек"...

Если что-то изменилось - я только за. Конечно, могут быть качественные отечественные лазеры. Я лично знакома, например, с разработчиками российских диодников - у них львиная доля продукции идёт на экспорт, их гендиректор один из самых богатых людей в стране. :rolleyes:

Опубликовано
А по существу... я не физиотерапевт, но в своё время заканчивала полуторамесячный курс по лазеротерапии, чтоб лицензионщики отстали от меня и позволили работать на лазерах в рамках моей специальности. На тех лазерах, которые умеют аблировать и коагулировать. Терапевтические лазеры - видимо, не моё, мне не повезло уличить их в каких-либо эффектах, даже используя свои рудиментарные знания "китайских точек"...

Если что-то изменилось - я только за. Конечно, могут быть качественные отечественные лазеры. Я лично знакома, например, с разработчиками российских диодников - у них львиная доля продукции идёт на экспорт, их гендиректор один из самых богатых людей в стране. :rolleyes:

Скажем так, я бы сказала, что существенное отличие западных терапевтических лазеров от российских - это совковость российских в юзабилити. Т.е. там, где у Виталазера или Полилазера все выведено в разумный интерфейс, сенсорное управление, понятные кнопки и предустановленные программы, у российских - куча настроек, сложная навигация и прочие заморочки. Тут как бы косяк российских лазеров, да и вообще российской физиотерапевтической аппаратуры значительный - ну почему нельзя сделать то же, но удобнее? Впрочем, я бы такой косяк простила в виду цены, конечно. Тут разница идет на порядок. Скажем так - я не понимаю, сколько в условиях регионов Виталазер будет отбивать вложения в себя. Особенно с учетом лапши про то, что покупайте нашу расходку по 6 т.р. за 6 ампул по 4 мл. Цена процедуры в таком случае становится немыслимой для средней региональной зарплаты. Но про это могу, если интересно, выложить в закрытый форум - про отбиваемость подобных приборов и себестоимость расходки - тут слишком много клиентов пасется, чтобы такие вещи в открытый доступ.

Я так понимаю, что вы не верите в принципе в терапевтические лазеры :)

Опять же вопрос - на КИ будете?

Опубликовано
Опять же вопрос - на КИ будете?

Ask!

Кто мне позволит не быть! :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.