Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девушки, кто знает объясните, что это такое. В моем медицинском понимании ДНК такого термина не должно существовать вообще. Это ДНК чего? каких то микроооганизмов, водорослей?.. непонятно :blink:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ALGOLOGIE используют этот термин, якобы вытяжка из всего морского, рыб, звезд и водорослей. В детали не вдавалась, но может ценность в протеккающих ферментных реакциях. Завтра позвоню знакомой, которая работала в Альголоджи, уточню.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для этих целей поисковики существуют.

Морская ДНК - это натуральный полинуклеотид , получаемый из определенных частей морских рыб.

А вообще, я думаю, вам лучше сюда и далее по ссылкам, либо обратно в институт :P , на форуме лекции читать никто не будет :rolleyes:

Есть еще англоязычные ресурсы, надо будет, найдете.

Опубликовано
  • Автор
Морская ДНК - это натуральный полинуклеотид , получаемый из определенных частей морских рыб.

Взято прям как отсюда:

Морская ДНК - это натуральный полинуклеотид , получаемый с помощью современных технологий из определенных частей морских рыб. Используется в косметических средствах для ухода за возрастной и потерявшей тонус кожей, а также для кожи с сухими и жирными участками. Обладает разглаживающим действием, борется со свободными радикалами и придает коже энергию. Морская ДНК используется в профессиональных косметических средствах Natura Biss е, Pevonia Botanica , Collin Paris, THALAC и др.

Свойства:

- замедляет процессы преждевременного старения кожи

- обладает активным регенерирующим действием

- укрепляет коллагеновую и эластиновую структуру эпидермиса

- питает и поддерживает здоровое состояние кожи за счет полного набора жирорастворимых витаминов А, Е, D, К, F; ненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот, белков и липидов;

- активизирует обменные процессы в коже

- сглаживает рельеф кожи

- улучшает контур лица благодаря моделирующему действию

- сохраняет эластичность и упругость кожи

- обеспечивает мощную гидратацию

- стимулирует способность клеток удерживать влагу

- восстанавливает и выравнивает сухие и жирные участки кожи

- легко проникает в кожу и не провоцируют аллергические реакции

Применение: сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы, концентраты для ухода за кожей лица, глаз и тела

Вот объясните мне, великий химик, вы представляете, что такое полинуклеонид, его размеры, механизм действия. Как информация, содержащаяся в такой ДНК может считываться и влиять на биохимические процессы внутри клетки. Я знаю только один пример такого воздействия и "благополучного" считывания информации и внедрения в геном человека - это вирусы. Объясните мне разумно биохимию процессов этой "морской ДНК" и я от вас отстану.

ЗЫ Посмотрите внимательно форум, здесь довольно неплохие есть лекции.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Взято прям как отсюда:

Вот объясните мне, великий химик, вы представляете, что такое полинуклеонид, его размеры, механизм действия. Как информация, содержащаяся в такой ДНК может считываться и влиять на биохимические процессы внутри клетки. Я знаю только один пример такого воздействия и "благополучного" считывания информации и внедрения в геном человека - это вирусы. Объясните мне разумно биохимию процессов этой "морской ДНК" и я от вас отстану.

ЗЫ Посмотрите внимательно форум, здесь довольно неплохие есть лекции.

Да никакая там информация не считывается,это рекламные трюки,ДНК эта, как и коллаген образует белковую пленку на коже и удерживает влагу.Еще с нее эффект лифтинга хороший,по себе знаю,лицо как барабан натягивается,но увы,пока эта пленка на коже,как смоешь,так и лифтинг благополучно смывается :D

Опубликовано
Девушки, кто знает объясните, что это такое. В моем медицинском понимании ДНК такого термина не должно существовать вообще. Это ДНК чего? каких то микроооганизмов, водорослей?.. непонятно :blink:

ДНК-это же длинноцепочечная белковая цепь,так что глубоко в кожу она не проникнет,соответственно и информации для клеток нести не может.А из чего ее добывают применительно к определению "морская" -из ракообразных,или рыб-какая разница

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.