Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Профессия косметолога меня привлекает давно. После первого высшего поступила в мед на очно-заочное, лечебное дело. Хотела воплотить мечту в реальность. Но в начале первого курса любовь к любимому человеку взяла верх, и пришлось переехать из Самары в Киев, и отчислиться с института. Но уже 2а года, мысль о профессии косметолога меня не покидает. Хочу вернуться в мед но не знаю куда… В Киеве есть только 2 медицинских учреждения которые могут обучать иностранцев (не рассматриваю университет Богомольца)

1) Киевский Городской Медицинский Колледж

Специализации: - сестринское дело (на украинском языке, учиться 3года, очно)

- зубной техник (на русском языке, учиться 3года, очно)

2) Медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины

Есть специальность: лечебное дело (на русском, 6 лет, очно)

3) Или вернуться в Самару на Лечебное дело (очно-заочное, 7лет)

Есть проблема, что я гражданка России и понимаю украинский язык на бытовом уровне, но не больше. У меня возникает вопрос: можно ли отучиться на зубного техника, так как преподают там на русском языке, потом закончить курсы косметолога, и устроиться работать. Востребован ли будет косметолог с образованием зубного техника???

Или же идти учиться на 6 лет в институт народной медицины? Но за это время я уже рожу, и тогда опять придется откладывать учебу (сейчас мне 25лет). И закончу я ВУЗ после 30. есть ли смысл идти учиться на 6 лет?

При обсуждении моей учебы с мужем, муж впадает в трас и полдня оттуда не выходит. Говорит, что не видит смысла так долго учиться, чтоб работать обычным косметологом.

Хотелось бы услышать новые мнения, так как советоваться больше не с кем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на мой взгляд, зубной техник вообще бессмысленное образование для косметологии.....

это все равно, что без мед образования вообще (будете с дипломом косметик 3 разряда, или аналогичным), а этот диплом можно получить вообще без мед образования.

если вы хотите стать именно врачом-косметологом, то только лечебное дело/педиатрия, затем интернатура/ординатура по кожвену, затем профпереподготовка по косметологии.

Вам это надо?

Идите на сестринское дело, вы сможете получить официальный сертификат " сестринское дело в косметологии" и официально работать, в том числе выпорлнять уколы (официально -по назначению врача).

Заодно и украинский язык подучите:):)

а пока будете учиться, получите диплом Косметик 3 разряда (2-4 мес делов :) ), и начинайте работать.

ЗЫ. а что такое очно-заочное в медицине? никогда не слышала о такой форме обучения в мед ВУЗе.......

Опубликовано
  • Автор

В Росси есть закон, о том, что, без мед образование нельзя содержать мед учреждения. А многие частные клиники открыты экономистами, юристами и т.д. Приходится идти получать медицинское образование.

Еще у нас в группе, был случай, что в советское время, женщинам, будучи лаборантами (по диплому, полученному 20 лет назад, и работали они все это время лаборантами) в трудовой книжке написала должность: Врач. И если раньше претензий не было, то теперь попросили получить диплом врача.

Вот и открыли очно-заочное, под закон РФ, Самарский медицинский институт РЕАВИЗ.

Я бы и рада пойти на сестринское дело, но боюсь, что с украинским языком проблемы будут(((

Когда звоню узнавать по поводу обучения, меня сразу предупреждают. Говорят, что иностранцы как правила не понимают лекции, не говоря уже о письменных работах которые должны быть на украинском. Вот и переходят в другую группу для иностранцев (где преподавание на русском). А там только одна специализация зубной техник.

Вот и боюсь, что медицину на украинском не пойму, а зубной техник не нужен…

Опубликовано

Вроде-бы можно, у меня кум так сделал. Но лучше проконсультироватся с юристом.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.