Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые специалисты!

очень нужен ваш совет:

уже лет 8 мучаюсь проблемной кожей: сначала это были подростковые угри, затем демодекс, и вот когда, казалось уже все ушло и кожа стала близка к идеалу, появилась новая проблема: белые угри (просянка)

мне 25 лет, анализы на демодекс отрицательный, пью Ярину, в домашнем уходе пользуюсь только кремами с oil-control, oil-free, стараюсь питаться правильно: практически исключила сладкое, мучное, жирное, добавила пищу богатую клетчаткой, хожу к косметологу на чистку и пиллинги (гликолиевые) два раза в год, после этих процедур, становится значительно лучше и кожа очищается и выглядит здоровой, но все равно проблема никуда не уходит!

бывает кожа чистая, а за пару-тройку дней обсыпает все лицо этими подкожными белыми угрями, сначала они себя никак не проявляют, тока неприятно умываться, но затем начинают воспаляться и првращаться в ужасные красные, долго выбаливающие и с трудом проходящие прыщи, локализованы в основном в области губ, виски, переносица, лоб.....приходится экстренно обращаться к косметологу: а это опять чистки, пиллинги-как минимум месяц-два мучений

не знаю чем объяснить причину такого "недуга" и придется ли мне всю жизь этим мучаться? каким должен быть правильный дом уход, марки ну и лечениепомогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые специалисты!

очень нужен ваш совет:

уже лет 8 мучаюсь проблемной кожей: сначала это были подростковые угри, затем демодекс, и вот когда, казалось уже все ушло и кожа стала близка к идеалу, появилась новая проблема: белые угри (просянка)

мне 25 лет, анализы на демодекс отрицательный, пью Ярину, в домашнем уходе пользуюсь только кремами с oil-control, oil-free, стараюсь питаться правильно: практически исключила сладкое, мучное, жирное, добавила пищу богатую клетчаткой, хожу к косметологу на чистку и пиллинги (гликолиевые) два раза в год, после этих процедур, становится значительно лучше и кожа очищается и выглядит здоровой, но все равно проблема никуда не уходит!

бывает кожа чистая, а за пару-тройку дней обсыпает все лицо этими подкожными белыми угрями, сначала они себя никак не проявляют, тока неприятно умываться, но затем начинают воспаляться и првращаться в ужасные красные, долго выбаливающие и с трудом проходящие прыщи, локализованы в основном в области губ, виски, переносица, лоб.....приходится экстренно обращаться к косметологу: а это опять чистки, пиллинги-как минимум месяц-два мучений

не знаю чем объяснить причину такого "недуга" и придется ли мне всю жизь этим мучаться? каким должен быть правильный дом уход, марки ну и лечениепомогите пожалуйста

Появление множественных миллиумов не обязательно фактор плохого ухода за кожей. Часто причиной могут быть проблемы внутренного характера, плохой обмент веществ.

Опубликовано

Появление множественных миллиумов не обязательно фактор плохого ухода за кожей. Часто причиной могут быть проблемы внутренного характера, плохой обмент веществ

Или заболевания желудочно- кишечного тракта.

Опубликовано

Не видя Вас сложно конкретно советовать. Есть вопрос: когда начинаются высыпания в виде закрытых комедонов (белые подкожные угри), Вы ждете пока они воспалятся? или сразу идете к косметологу? И что Вам советуют для профилактики между обострениями? А также насколько жирная кожа у Вас во время ремиссии (насколько показаны Вам средства для жирной кожи в качестве ежедневного ухода?)

Опубликовано
Уважаемые специалисты!

Вам "суждено" мучится этим постоянно. И не ищите панацею. Панацеей может быть беременность (роды), прием правильно назначенных ОК и исключение заболеваний гипофиза (пролактинома например), но тут чем дальше в лес - тем больше дров.

Опубликовано
  • Автор
Не видя Вас сложно конкретно советовать. Есть вопрос: когда начинаются высыпания в виде закрытых комедонов (белые подкожные угри), Вы ждете пока они воспалятся? или сразу идете к косметологу? И что Вам советуют для профилактики между обострениями? А также насколько жирная кожа у Вас во время ремиссии (насколько показаны Вам средства для жирной кожи в качестве ежедневного ухода?)

дело том, что чаще такие высыпания случаются, когда я нахожусь в штатах( там поход к косметологу стоит целое состояние, поэтому я активно использую косметику противоугревую, но она мало что дает) и вот, я приезжаю на родину и первым делом бегу к своему косметологу, она делает чистки, пилинги и все встает на свои места, но это занимает как минимум месяц!!!

по поводу типа кожи, косметолог определила ее как комби

Опубликовано
  • Автор

для профилактики косметолог посоветовала только домашний уход, а именно gernetic, косметика эта недешевая (один крем в районе 4500, а их мне посоветовали два)

за питанием я слежу что дома, что находясь заграницей, периодически пью препараты для поддержания здоровья печени (года три назад поставили диагноз холицистит)

пью Ярину (пару дней назад была у гинеколога, сдала все возможные анализы, она сказала, что у меня все в полном порядке)

посоветуйте пжлста как мне ухаживать за своей кожей в период ремиссии и есть ли возможность полностью излечить милиумы

заранее огромное спасибо

Опубликовано
для профилактики косметолог посоветовала только домашний уход, а именно gernetic, косметика эта недешевая (один крем в районе 4500, а их мне посоветовали два)

за питанием я слежу что дома, что находясь заграницей, периодически пью препараты для поддержания здоровья печени (года три назад поставили диагноз холицистит)

пью Ярину (пару дней назад была у гинеколога, сдала все возможные анализы, она сказала, что у меня все в полном порядке)

посоветуйте пжлста как мне ухаживать за своей кожей в период ремиссии и есть ли возможность полностью излечить милиумы

заранее огромное спасибо

1)умывание с АНА кислотами

2)Лосьон с АНА кислотами ,например Препинг лосьон Холли Ленд плюс супер лосьон.

3)Вместо крема-гелевые формы-опять же кислотные(азелаиновая,гликолиевая кислоты),можно чередовать с вит.С

4)Внутрь-преператы содержащие полиненасыщенные жирные кислоты_Омега 3,6,9_например Омегатрин-2-3месяца ,

5)Пилинги -лучше салициловые,но не сильно агрессивные,т к кожа и так стрессированная

6)Солнцезащита ,специальная ,для проблемной кожи ,т к часто именно в этом элементе ухода "зарыта собака"

Удачи!

Опубликовано
  • Автор
1)умывание с АНА кислотами

2)Лосьон с АНА кислотами ,например Препинг лосьон Холли Ленд плюс супер лосьон.

3)Вместо крема-гелевые формы-опять же кислотные(азелаиновая,гликолиевая кислоты),можно чередовать с вит.С

4)Внутрь-преператы содержащие полиненасыщенные жирные кислоты_Омега 3,6,9_например Омегатрин-2-3месяца ,

5)Пилинги -лучше салициловые,но не сильно агрессивные,т к кожа и так стрессированная

6)Солнцезащита ,специальная ,для проблемной кожи ,т к часто именно в этом элементе ухода "зарыта собака"

Удачи!

Спасибо огромное)))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Уважаемые специалисты!

очень нужен ваш совет:

Проверяли ли вы свой желчный пузырь?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.