Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день, уважаемые косметологи! Если кто-то знает, подскажите, плиз, подробный механизм действия, цепочку реакций кофеина и водорослей в антицеллюлитной косметике. Если есть какая-то литература-буду очень благодарна. Какие именно рецепторы и что стимулирует и что происходит дальше. Если я не ошибаюсь, экстракты водорослей стимулируют В-рецепторы и усиливают липолиз, а кофеин? Вообщем, хотелось бы услышать подробную информацию. Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кофеин – активизирует клеточный обмен и «сжигает» излишки жировых отложений. Уменьшает эффект «апельсиновой корки» и снижает отечность.но кроме водорослей и кофеина,много других веществ работает.у каждой фирмы своя фишка.вот что входит в антицеллюлитную серию той фирмы,что я пользуюсь:

- Novaftem-O2 (торговое назв.,патент) - Усиливает кровоток,выводит расщепленный жир и токсины

- Adiposlim (торг. назв.,патент) - Стимулирует ЛИПОЛИЗ:расщепляет и выводит запасы жира,«сдувает» адипоциты,заметно уменьшая их размеры

- Adipoless (торг.назв.,патент) - Стимулирует ЛИПОГЕНЕЗ:блокирует образование и созревание нового жира

- Кофеин - см.выше

- L-карнитин - витаминоподобное вещество естественным образом присутствующее в организме человека. Основная функция L-Карнитина заключается в переносе жиров (жирных кислот) к местам их расщепления в митохондриях  (органеллах клеток, отвечающих за расщепление органических веществ (жиров, белков и углеводов) и образование энергии). С L-Карнитином начинается стабильный процесс "сжигания" жировой ткани.

- Растительный антицеллюлитный комплекс (каштан, центелла, плющ,гуарана,водоросли фукус,экстракт зелёного чая)

Опубликовано
Кофеин – активизирует клеточный обмен и «сжигает» излишки жировых отложений. Уменьшает эффект «апельсиновой корки» и снижает отечность.но кроме водорослей и кофеина,много других веществ работает.у каждой фирмы своя фишка.вот что входит в антицеллюлитную серию той фирмы,что я пользуюсь:

- Novaftem-O2 (торговое назв.,патент) - Усиливает кровоток,выводит расщепленный жир и токсины

- Adiposlim (торг. назв.,патент) - Стимулирует ЛИПОЛИЗ:расщепляет и выводит запасы жира,«сдувает» адипоциты,заметно уменьшая их размеры

- Adipoless (торг.назв.,патент) - Стимулирует ЛИПОГЕНЕЗ:блокирует образование и созревание нового жира

- Кофеин - см.выше

- L-карнитин - витаминоподобное вещество естественным образом присутствующее в организме человека. Основная функция L-Карнитина заключается в переносе жиров (жирных кислот) к местам их расщепления в митохондриях  (органеллах клеток, отвечающих за расщепление органических веществ (жиров, белков и углеводов) и образование энергии). С L-Карнитином начинается стабильный процесс "сжигания" жировой ткани.

- Растительный антицеллюлитный комплекс (каштан, центелла, плющ,гуарана,водоросли фукус,экстракт зелёного чая)

а вот можно не торговые названия, а ингредиенты увидеть?

Опубликовано

Кстати, по механизму действия, я когда-то писала рекламную брошюру по гельтековскому гелю. Отрезаю рекламную информацию и прикладываю то, что может быть интересно по существу.

Если кто-то читает на английском, то у меня есть более подробное описание действия на английском (от поставщиков сырья), могу кинуть и его.

Гель_антицеллюлитный1_для_форума.doc

Опубликовано
Добрый день, уважаемые косметологи! Если кто-то знает, подскажите, плиз, подробный механизм действия, цепочку реакций кофеина и водорослей в антицеллюлитной косметике. Если есть какая-то литература-буду очень благодарна. Какие именно рецепторы и что стимулирует и что происходит дальше. Если я не ошибаюсь, экстракты водорослей стимулируют В-рецепторы и усиливают липолиз, а кофеин? Вообщем, хотелось бы услышать подробную информацию. Спасибо.

как Вы прекрасно знаете, ключевым фактором липолиза является циклический аденозинмонофосфат (его концентрация повышается сразу после активации b-рецептора). параллельно с цАМФ, повышается концентрация фермента фосфодиэстеразы, который инактивирует этот самый цАМФ. а кофеин блокирует фосфодиэстеразу, и таким образом, способствует эффективному прохождению процесса липолиза. очень хорошая статья с механизмами действия активных компонентов была в Косметик Интернешнл №6 за 2010 г

Опубликовано

Я много лет покупала кремы и гели для коррекции фигуры, у каждого есть + и -.Хочу крем сделать теперь сама со всем что только могу положить в него для большего эффекта, вот наброски , но есть и вопросы

никотиновая кислота-1-2%

кофеин до 10-30%

эуфиллин аптечный раствор-10% (5мл на 50мл крема)

эфиры цитрусовых, пачули, розмарин, можжевельник-3-4%

димексид-2%

камфора ???? сколько ?

горчичное масло, макадамии

э-кт цинтеллы азиатики, какао, кофе, ламинарии, плюща, гарцинии, гуараны

еще хочу Л карнитин и теобромин.

Адипослим и Адипослесс скоро подъедут

карнитин-это L карнитин, который в спортивном питании перепродается? какие его дозировкина 100гр продукта (если к примеру 1капс. содерж500мг Л-карнитина) и теобромин можно добавлять в кремы для похудения (я его в составе Роминаль видела), какая дозировка?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.