Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Есть проблема - купероз на носу, прошла около 7 сеансов зеленым александритовым лазером,

стало определенно лучше, но все сосуды не убрались (т.к. лазер хорошо убирает заметные крупные сосуды, а у меня пока стадия когда сосуды почти не видны, а кожа сильно розовеет).

В домашнем уходе использовала Янссен антикуперозную линию, сейчас перешла на Певонию Ботанику RS2, нравится больше. Само собой, перестала загорать, пить красное вино, ходить в сауны и т.д.

Мне скоро 29, кожа тонкая, сосуды расположены очень близко, с детства были телеангиоэктазии (их убрала лазером и электрокоагуляцией), периодически пью детралекс и витамин С.

Состоянием кожи, впринципе, довольна (морщин нет, прыщей нет, кожа выглядит увлажненной), но заметила что намечаются носогубные складки и средняя треть лица выглядит как бы немного отечной.

(подозреваю, что напрямую связано с моими плохими сосудами и плохой циркуляцией крови).

Иногда делала массаж у косметолога, эффект нравится, лицо сразу после выглядит чуть ли не как в 18ть. Какой именно массаж - не знаю т.к. просто раз в месяц хожу на депиляцию и чтобы побаловать себя и расслабится заодно делала массаж с увлажняющей маской.

Но недавно прочитала что с куперозом массажи нельзя вообще никакие.

Возник вопрос к специалистам, существуют ли виды массажа, которые положительно повлияют на носогубки, улучшат циркуляцию и т.д. но не усугубят мой купероз?

Если, все-таки, массажи под строгим запретом, какие салонные процедуры подойдут для носогубок при куперозе?

Спасибо большое и прошу прощения за много букв :)

p.s. о связи носогубок и прикуса знаю, с прикусом и правда были небольшие пробемы из-за неудаленных вовремя зубов мудрости, сейчас ношу брекеты, но носогубки на месте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возник вопрос к специалистам, существуют ли виды массажа, которые положительно повлияют на носогубки, улучшат циркуляцию и т.д. но не усугубят мой купероз?

Да, активные массажи при куперозе не показаны. Хорошо подойдёт лимфодренаж - это тоже мануальная методика, но ткани не массируются, не растираются и не разминаются, а прокачиваются особой техникой. Методика даёт хороший эффект устранения отёчности, улучшает микроциркуляцию. Процедуру хорошо завершить альгинатной маской - она закрепит результат.

Опубликовано
  • Автор

спасибо!! :) это хорошо, что хоть какой-то вид массажа возможен. обязательно попробую.

а что значит "прокачиватся" ? на кожу нажимают? постукивают?

Опубликовано
спасибо!! :) это хорошо, что хоть какой-то вид массажа возможен. обязательно попробую.

а что значит "прокачиватся" ? на кожу нажимают? постукивают?

Лимфодренаж всё же не относится к массажным методикам, хотя часто можно встретить выражение "лимфодренажный массаж". Что такое "прокачка"? Это особая техника, где используют приёмы перекатывания ладоней с определённым нажимом и особым порядком очерёдности и направления движений, тем самым продвигая жидкость в тканях, в частности лимфу, застой которой приводит к отёчности.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.