Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Уважаемые профессионалы!
Дама, 43 года. Кожа жирная (Т-зона) на щеках чувствительная, склонная к раздражениям. На щеках и носу - купероз. Прилично так выражен.
По рекомендации косметолога прошла курсы домашнего ухода на Космотеросе и Сисметике. Результат был, но слабый. Сейчас использую линию Algologie (крем смягчающий, лосьон освежающий мягкий, ночная активная сыворотка, маска успокаивающая). Днем под крем использую остатки Космотероса (гель антикуперозный). Из масок еще : Eldan (фруктовая маска, капилляроукрепляющая), Кора (успокаивающая при куперозе)Результат на Algologie по части купероза самый действенный и быстрый. Пользоваться очень приятно. Умывание: мицелярка Bioderma Sensibio (утром), вечером Урьяж (кремообразный гель для чувствительной кожи). Солнцезащитка Bioderma для куперозников (фактор 50) За куперозом заьыла про то, что я не молодею. Порекомендуйте, плиз, что можно добавить в уход для того, чтобы лицо и по части возраста получало все необходимое. И что использовать для жирной Т-зоны, учитывая, что на носу и чуть-чуть на подбородке есть купероз? Повышенная жирность и черные точки на этих участках бесят. И еще, в каком режиме правильно использовать сыворотки антикуперозные (под крема): постоянно или курсами? Пилинги с кометологом пробовали - не идет, сильная реакция со стороны чувствительных участков. Максимум, что делаем - ультразвуковая чистка, не трогая область щек. Узнала про процедуру ТермаВэйн. Действительно ли ее можно проводить даже летом и действительно ли этот аппарат как "ластик" стирает сосуды? Спасибо за ответ.