Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте! Я новичок в косметологии. Я собираюсь заниматься всеми видами эпиляции (включая и электроэпиляцию), а подруга - косметолог. Мы в корне меняем свои профессии. Вопрос возник в чем: у нас есть возможность оборудовать косметологический кабинет для нас двоих (посменно) в жилом доме. Т.е. нежилое помешение рядом с моей квартирой превратить в косметологический кабинет. НО! Кабинет получится мало того, что в жилом доме, но и на 9 этаже. Да он будет иметь отдельный вход на этаже, но 9 этаж! Т.е. это сравнимо уже с косметологией на дому. Скажите по своему опыту есть ли шансы заниматься косметологией в таких условиях? Или клиентов так не наработать? Дело еще в том, что бросить официальную работу и пойти в салон на полный день нет возможности. Планировали сначала работать по вечерам с немногочисленными клиентами, а когда уже наберется хоть какое-то постоянное количество людей, полностью поменять работу на косметолога.

Делитесь мнениями есть ли шанс косметологии на дому? Может кто-то так работает, буду благодарна любому ответу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Я новичок в косметологии. Я собираюсь заниматься всеми видами эпиляции (включая и электроэпиляцию), а подруга - косметолог. Мы в корне меняем свои профессии. Вопрос возник в чем: у нас есть возможность оборудовать косметологический кабинет для нас двоих (посменно) в жилом доме. Т.е. нежилое помешение рядом с моей квартирой превратить в косметологический кабинет. НО! Кабинет получится мало того, что в жилом доме, но и на 9 этаже. Да он будет иметь отдельный вход на этаже, но 9 этаж! Т.е. это сравнимо уже с косметологией на дому. Скажите по своему опыту есть ли шансы заниматься косметологией в таких условиях? Или клиентов так не наработать? Дело еще в том, что бросить официальную работу и пойти в салон на полный день нет возможности. Планировали сначала работать по вечерам с немногочисленными клиентами, а когда уже наберется хоть какое-то постоянное количество людей, полностью поменять работу на косметолога.

Делитесь мнениями есть ли шанс косметологии на дому? Может кто-то так работает, буду благодарна любому ответу!

конечно есть, многие на дом охотно ходят за счет более низких цен.

Опубликовано

А я считаю,что необходимо набраться опыта и клиентуры в салоне перед тем как работать на дому.Я устроилась в салон в день получения диплома по косметологии,около 4 месяцев я просто сидела коротала время(пару раз за день щипала брови,чистка раз в неделю была за счастье),к мастеру без рекомендаций сейчас мало кто ходит.Да есть подруги,подруги подруг и т.д.,но этого мало.Салонный опыт обязателен,в конце концов вы чтото будете узнавать,подсматривать у своих коллег.Я сейчас работаю дома,т.к. нахожусь в декрете,клиентов тьфу-тьфу достаточно,иногда приходится и отказывать,переносить,но всё это посторонние люди,в основном клиенты салона в котором я работала и их знакомые.

Опубликовано

Не знаю на счет набраться опыта у коллег в салоне...Особенно,если ты в салоне окажешься единственным косметологом ;) или твоя сменщица,наблюдая в тебе свою прямую конкурентку радостно бросится делится с тобой информацией и личными наработками))) Отношения и ситуации,конечно, у всех разные ,но основная часть усматривает друг в друге конкуренток и только.

По моему личному мнению огромное количество информации получаешь на семинарах и обучениях. И инет в помощь - данный форум в частности)))

Опубликовано
Не знаю на счет набраться опыта у коллег в салоне...Особенно,если ты в салоне окажешься единственным косметологом ;) или твоя сменщица,наблюдая в тебе свою прямую конкурентку радостно бросится делится с тобой информацией и личными наработками))) Отношения и ситуации,конечно, у всех разные ,но основная часть усматривает друг в друге конкуренток и только.

По моему личному мнению огромное количество информации получаешь на семинарах и обучениях. И инет в помощь - данный форум в частности)))

Я не о личных наработках,а вообщем об индустрии красоты:поведение,дезинфекция,салонам предоставляются приличные скидки в проф.магазинах о которых тяжеловато узнать работая дома не имея никакого опыта,очень много нюансов...Я не вижу больших перспектив у начинающих работу косметологов на дому.Но это только лишь моё ИМХО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я думаю стоит попробывать,но заранее продумайте как будете привлекать клиентов и подстраиваться по времени.Это всё же лучше чем ничего.Тем более вы не хотите бросать основную работу,а в салоне редко бывает гибкий график работы.Шанс работать найдётся всегда,было бы желание.

Опубликовано

Говорю не по своему опыту, по опыту коллег - есть, на дому многие работают и устраивает это как клиентов, так и их самих. И в БЦ также работают, без вывесок, без надписей на кабинетах... Единственное что - в кабинеты, за которые каждый день платится аренда, в которые покупается оборудование, обычно уходят уже с клиентами. Но если у Вас возможность оплачивать необходимые расходы и ждать момент, пока наберутся клиенты и Вы сможете отбить все затраты - тогда да. Иначе, история на будущее: одна моя подруга открывала бизнес в долг, вообще на кредитные деньги, думая, что начнет зарабатывать сразу же, с прибыли будет отдавать долги и еще зарабатывать, но в реале все оказалось иллюзией, в итоге она закрылась через год с большими долгами, чем те, с которыми начинала :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На дому есть смысл работать когда есть своя база клиентов. Нарабатывать с нуля клиентов сидя дома - не оч перспективно( Но если своих клиентов много, то дома ооочень даже выгодно во многих отношениях, а клиентам нравится дома в основном, как ни странно, не из-за более низких цен,чем в салоне, а из-за более внимательного отношения, за возможность напрямую у мастера записываться на прием, за домашнюю атмосферу-многим это больше нравится))) Хотя я сама не люблю к мастерам домой ходить))))- пару раз пыталась перейти за своим мастером по маникюру-педикюру к ней домой-но это ужас- ничего не дезинфицируется, об одноразовости можно ток мечтать, обслуживание вообще на грани фантастики - приезжаешь, планируешь свое время, она тебя встречает на пороге и говорит - ты тут посиди на кухне, а то я че т в душ не успела сходить, умыться, зубы почистить, по скайпу с кем то там пообщаться.... и в результате я у нее задерживаюсь на гораздо большее время чем планировала и эти периодические - ой, давай чайку попьем, ой щас я быстренько покурю.... кошмар! К др мастеру тож в свое время ездила - тоже самое-то она котлеты жарит - срочно надо, то 100 раз кофе пьет, то курит и ко мне 1 раз мастера вызывала-думала может так лучше будет - тоже - таз с водой я сама себе наливала и таскала для ног (ванночка)))) и т.д...Но это все наверное от человека зависит - я стараюсь для своих клиентов сделать все для максимального комфорта, у меня кушетка, всё одноразовое, ни в коем случае по времени никого не задерживаю никогда, все вовремя, музыка, фильмы, косметика и препараты тщательно подобранные и всем все нравится

Опубликовано

И конечно все что должно стерилизоваться - все стерилизуется и клиенты все это видят и знают и всех все устраивает)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вы же наверняка будете колоть ботокс , мезо и т.д. Да и на электро-эпиляцию ...-у вас есть диплом ВРАЧА-косметолога , 5-ти летняя сертификация, МЕД. лицензия на помещение, заключение СЭС, оборудование для стерилизации инструментов и .......???? А как с НАЛОГАМИ??? как вы их будете платить???

Опубликовано
вы же наверняка будете колоть ботокс , мезо и т.д. Да и на электро-эпиляцию ...-у вас есть диплом ВРАЧА-косметолога , 5-ти летняя сертификация, МЕД. лицензия на помещение, заключение СЭС, оборудование для стерилизации инструментов и .......???? А как с НАЛОГАМИ??? как вы их будете платить???

А что с налогами??? регистрируешься в качестве ИП и платишь налог по месту регистрации...самый элементарный вопрос и вполне осуществимый для "домушников" (сорри за лексикон :rolleyes: :rolleyes: )

Опубликовано
А что с налогами??? регистрируешься в качестве ИП и платишь налог по месту регистрации...самый элементарный вопрос и вполне осуществимый для "домушников" (сорри за лексикон :rolleyes: :rolleyes: )

ИП-шникам медлицензию не дают. ИП только для эстетической косметологии - брови, ресницы, депиляция (и то не вся, электро-, фото- и Элос тоже по медлицензии идут)

Опубликовано
ИП-шникам медлицензию не дают. ИП только для эстетической косметологии - брови, ресницы, депиляция (и то не вся, электро-, фото- и Элос тоже по медлицензии идут)

Вас кто-то очень жестко ввел в заблуждение по поводу того, что ИП не дают лицензии - есть федеральный закон, в соответствии с которым лицензиатом может быть как юр.лицо так и инд.предприниматель!!! ИП могут отказать в выдаче лицензии лишь по причине не выполнения требований

Опубликовано
Вас кто-то очень жестко ввел в заблуждение по поводу того, что ИП не дают лицензии - есть федеральный закон, в соответствии с которым лицензиатом может быть как юр.лицо так и инд.предприниматель!!! ИП могут отказать в выдаче лицензии лишь по причине не выполнения требований

Извините, но меня никто не дезинформировал. Я точно знаю, что медлицензию дают только ООО, ИП такой возможности не имеют. У Вас устаревшая информация.

Опубликовано

Наташа, ты тут не права вообще.

Для законодательства форма деятельности совершенно не важна. То есть отказ ИП в мед.лицензии неправомерен. Иначе бы частные стоматологии вообще перестали существовать.

Другой вопрос, что у нас по закону одно, а по понятиям другое. Но это нарушение лицензирующего органа - если не дали мед.лицензию ИП. ИП это такое же юр.лицо, как и ООО с точки зрения закона, просто сверхмалое и не требующее образования полноценного юрика.

Опубликовано

ellenna_83, сейчас читаю книгу Максима Сергеева о салоне красоты как о бизнесе. Там есть таблица различий между ИП и ООО. Так вот, в одной из граф этой таблицы указано различие именно в этом вопросе - возможность получения медлицензии ООО и невозможность для ИП. Не доверять Максиму Сергееву, имеющему опыт открытия ряда салонов, а также консультанту по открытию салонного бизнеса, руководителю и преподавателю курсов для владельцев салонов красоты, у меня нет. Жаль отсканировать не могу этот фрагмент.

Опубликовано

Согласно Постановлению Правительства о лицензировании мед. деятельности по мед. лицензии, полученной на ИП, мед.деятельность может осуществляться только тем лицом, на которое выдана эта лицензия. В отличие от других сфер ИП в медицине не может нанять наемных работников. Лицензия частнопрактикующему врачу может выдаваться при наличии у него стажа работы по специальности не менее 5 лет, в случае с меньшим стажем только ООО и наличие главного врача (кстати, по теперешним требованиеям проученного по организации здравоохранения).

Опубликовано
ellenna_83, сейчас читаю книгу Максима Сергеева о салоне красоты как о бизнесе. Там есть таблица различий между ИП и ООО. Так вот, в одной из граф этой таблицы указано различие именно в этом вопросе - возможность получения медлицензии ООО и невозможность для ИП. Не доверять Максиму Сергееву, имеющему опыт открытия ряда салонов, а также консультанту по открытию салонного бизнеса, руководителю и преподавателю курсов для владельцев салонов красоты, у меня нет. Жаль отсканировать не могу этот фрагмент.

хм...А законотворцам у вас есть повод не доверять?? вы противопоставляете КНИГУ М.Сергеева федеральному закону!!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.