Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Кто что больше любит и кому что советует использовать в домашке: умывалки, тоники, крема?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто что больше любит и кому что советует использовать в домашке: умывалки, тоники, крема?

Умывалки предпочитаю с АХА, особенно гели. Лучше Ренофаз пока ничего не нашла.

Все тоники с АХА, что я пробовала, давали эффект липкости, перестала их давать в домашний уход.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Умывалки предпочитаю с АХА, особенно гели. Лучше Ренофаз пока ничего не нашла.

Все тоники с АХА, что я пробовала, давали эффект липкости, перестала их давать в домашний уход.

А умывалками с АХА ежедневно используете в дом. уходе????

Опубликовано

У меня гель Кристина из серии фреш там 3%,и тоник тоже от туда 15% вообще очень люблю косметику с АНА, и клиентам советую.

Опубликовано
У меня гель Кристина из серии фреш там 3%,и тоник тоже от туда 15% вообще очень люблю косметику с АНА, и клиентам советую.

Допустимо такое частое использование, в какое вр. года? А крема с СПФ используете ??

Опубликовано
Допустимо такое частое использование, в какое вр. года? А крема с СПФ используете ??

да я и летом ходил....) и ничего,правда утром еду на работу,а поздно вечером еду обратно,так что солнышко меня не застает..да пользуюсь,тоже Кристиной, с тонирующим эффектом... Но клиентам советую только с октября...

Опубликовано

Смотрю по коже и по ощущениям клиента. Сначала даю на пробу гель 8% (РН 4,5), если кожа комби (а у большинства именно такая), то Т зону раз в 3-5 дней, отлично снимает кератоз. Жирную кожу и акне каждый день (вечер), для сухой или молочко 4% раз в 3-5 дней, или гель раз в 10 дней. Если готовимся к пилингам, то тоже каждый день(вечер, у меня клиенты умываются с моющим один раз в день). Также каждый день девушкам в критические дни, у кого на фоне андрогенов идет активация сальных протоков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На своем опыте я была как и все убеждена в эффективности средств с АНА!

Но после прохождения семинара у Скурихиной Натальи Андреевны(школа пилинга Скурихиной,Казахстан)начала сомневаться..Это очень известная и весомая личность в области пилингов.

Как пояснила Скурихина Н.А.,от них больше вреда чем пользы,т.к.при довольно частом использовании они снимают лишь зрелый роговой слой,оставляя на поверхности незрелый,который имеет неполноценный незрелый кератин - пластины керато-гиалина,неспособный защитить от испарения влаги с поверхности кожи.К тому же смывается липидный барьер,находящийся между зрелым и незрелым слоями-это тоже ослабляет защиту кожи от агрессии.На поверхности незрелых роговых клеток еще нет аминокислотных образований,что притягивают на себя NMF и обеспечивают увлажненность эпидермиса.В итоге на поверхности кожи образуется плотноватая керато-гиалиновая пленка(проще говоря панцирь),как аналог липидного защитного слоя,и не позволяет нормально отшелушиваться старым клеткам,а это в свою очередь не запускает процесс регенерации-в итоге мы получаем замедление метаболизма кожи,нежелательные реакции на любые факторы внешней среды(будь то простая вода)и отсутствие желаемого эффекта омоложения.

На вопрос:"А как же быть?Не использовать их совсем?" мы получили утвердительный ответ.Необходимо делать более глубокие пилинги,и не часто-чтобы не было того,что описано выше.И самое главное-как человек выходит из пилинга,ведь от того в каких условиях он "выращивает" новую кожу будут зависеть ее качества.Не думаю,что кто использует АНА в домашних условиях обеспечивают коже должную защиту.

У кого какие мысли?

Опубликовано
На своем опыте я была как и все убеждена в эффективности средств с АНА!

Но после прохождения семинара у Скурихиной Натальи Андреевны(школа пилинга Скурихиной,Казахстан)начала сомневаться..Это очень известная и весомая личность в области пилингов.

Как пояснила Скурихина Н.А.,от них больше вреда чем пользы,т.к.при довольно частом использовании они снимают лишь зрелый роговой слой,оставляя на поверхности незрелый,который имеет неполноценный незрелый кератин - пластины керато-гиалина,неспособный защитить от испарения влаги с поверхности кожи.К тому же смывается липидный барьер,находящийся между зрелым и незрелым слоями-это тоже ослабляет защиту кожи от агрессии.На поверхности незрелых роговых клеток еще нет аминокислотных образований,что притягивают на себя NMF и обеспечивают увлажненность эпидермиса.В итоге на поверхности кожи образуется плотноватая керато-гиалиновая пленка(проще говоря панцирь),как аналог липидного защитного слоя,и не позволяет нормально отшелушиваться старым клеткам,а это в свою очередь не запускает процесс регенерации-в итоге мы получаем замедление метаболизма кожи,нежелательные реакции на любые факторы внешней среды(будь то простая вода)и отсутствие желаемого эффекта омоложения.

На вопрос:"А как же быть?Не использовать их совсем?" мы получили утвердительный ответ.Необходимо делать более глубокие пилинги,и не часто-чтобы не было того,что описано выше.И самое главное-как человек выходит из пилинга,ведь от того в каких условиях он "выращивает" новую кожу будут зависеть ее качества.Не думаю,что кто использует АНА в домашних условиях обеспечивают коже должную защиту.

У кого какие мысли?

Я в какойто мере согласна, но предпочитаю поверхностные курсом 1 раз в полгода. Пилинги комбинированные с добавлением миндальной кислоты с высоким РН. Результаты хорошие, кожа реагирует спокойно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а я md formulations пользуюсь. На основе гликолевого комплекса, соединившего в себе все преимущества альфа-оксикислот (АНА). Для меня самая лучшая система ухода за лицом и телом. Одна умывалка у них чего стоит! кожа после нее гладкая чистая свежая.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.