Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые доктора,помогите подобрать уход.Хотя бы крем.умывалка есть

анамнез-33 года,кожа по фитцпатрику 1,комбинированная чувствительная кожа с расширенными порами в Т-зоне(поры забиваются легко),купероз,незначительные мимические морщинки(межбровные) и "носогубки" из-за анатомии лица,цвет лица тоже не айс.

аллергия:на апельсины,пчелинный воск,диэтаноламин,и,как оказалось в последствии-на водоросли... :blink:

использовала алголоджи-алгомариновый тоник,молочко,крем смягчающий,маска комфорт,сыворотку для чувствительной кожи.Классная косметика и по текстуре и по составу,но через неделю ГЧЗТ...и аллергический дерматит.обидно :unsure: прям до слез.

и да,алгомариновый тоник вызывал жжение и покраснение сразу,после первого использования,но я относила его за счет тонизирующего действия,но пользоватся прекратила через 3 дня,а всем остальным продолжала,пока не появилась стойкая эритема,отек и жжение.

хочется тоже самое по соотношению цена/качество/хорошие составы-но без водорослей,воска,диэтиламина и апельсинов...а то из ухода у меня остались только убойные средства для т-зоны из джи-джи маска липацид и маска sea weed(раньше не вызывала никаких реакций,сейчас не знаю)пробовала (по совету косметолога)крем раньше из sea weed-забил поры,крем из лотуса тоже теплых чувств не вызвал(только тоник был приятный),зато отпугнул своим составом,уход из лакримы-вообще никакого эффекта..и да,напрягает когда составы не пишут.Косметолог ничего кроме джи-джи,лакримы,аркадии и алголоджи предложить не может..

поэтому вот-прошу совета..сама присматриваюсь к Anesi(может серия аква видал?) к кислородному гелю и увлажняющему крему и к кремам и сывороткам от Морджаны(сыворотка с арагановым маслом),тем более после аллергического дерматита придется еще боротся не только с куперозом,возрастом,чувствительностью и комедонами,но и обезвоженностью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мангуста, раз такая ситуация просите у косметологов пробники,продать на развес первоначально косметику в небольшом объёме. Дать гарантию на то,что у вас не возникнет аллерг.реакции даже если в составе не будет

водорослей,воска,диэтиламина и апельсинов
нельзя.

За конкретными средствами - к косметологам. Могу посоветовать обратить внимание на Academie (линии Academie Visage увлажн.уход, Derm Acte), Janssen (линии Skin Regeneration, Sensitive Skin, Natural Care). Из моего опыта данные марки + Dr. Spiller (но последняя вроде бы в России не представлена) дают наименьшее число аллерг.реакций.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.