Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Дайте,пожалуйста,совет по поводу чистки. Как можно очистить черные точки (камедоны) на длительное время или вообще навсегда,если это возможно? Пилинги не помогают, ходила один раз на гликолевый пилинг в салон,но после него ноль эффекта, :angry: хотя обещали хотя бы шелушение, да и дорого,затем пользовалась домашними пилингами с фруктовыми кислотами 8-10% пару месяцев,кожа стала ровнее,пятна исчезли, но вот расширенные поры остались :unsure: . На днях ходила к другому косметологу, хотела сделать мануальную чистку, но она сделала только дарсонваль и просила прийти через пару недель,когда пройдут воспаления, но всё же она отметила,что мануальная не очистит камедоны,а только пилинг, как я описала выше,это не помогает. Тогда какой же чисткой мне воспользоваться? :blink: И какой домашний уход и косметику посоветуете (в основном все они камедогенны),главным образом влияющие на состояние кожи.Спасибо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дайте,пожалуйста,совет по поводу чистки. Как можно очистить черные точки (камедоны) на длительное время или вообще навсегда,если это возможно? Пилинги не помогают, ходила один раз на гликолевый пилинг в салон,но после него ноль эффекта, :angry: хотя обещали хотя бы шелушение, да и дорого,затем пользовалась домашними пилингами с фруктовыми кислотами 8-10% пару месяцев,кожа стала ровнее,пятна исчезли, но вот расширенные поры остались :unsure: . На днях ходила к другому косметологу, хотела сделать мануальную чистку, но она сделала только дарсонваль и просила прийти через пару недель,когда пройдут воспаления, но всё же она отметила,что мануальная не очистит камедоны,а только пилинг, как я описала выше,это не помогает. Тогда какой же чисткой мне воспользоваться? :blink: И какой домашний уход и косметику посоветуете (в основном все они камедогенны),главным образом влияющие на состояние кожи.Спасибо

Какой косметолого мог сказать, что мануальной чисткой невозможно убрать камедоны??? Вообще, мануальная чистка самая эффективная. Пиллинги - это все хорошо, но и ими злоупотреблять нельзя. Косметики много. Нужно подбирать с помощью кометолога, опираясь на тип и состояние кожи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сегодня сделала мануальную чистку (сначала распаривание паром, вакуумный массаж,ручная чистка собственно, маска и дарсонваль). сейчас сижу вся красная, косметолог сказала 2 дня ничем не умываться, кроме отвара ромашки. буду ждать результатов. :rolleyes: вообще какое время покраснение будет держаться? :unsure:

Опубликовано
Сегодня сделала мануальную чистку (сначала распаривание паром, вакуумный массаж,ручная чистка собственно, маска и дарсонваль). сейчас сижу вся красная, косметолог сказала 2 дня ничем не умываться, кроме отвара ромашки. буду ждать результатов. :rolleyes: вообще какое время покраснение будет держаться? :unsure:

:blink::unsure: Краснота должна уйти в течение 2-х часов. Только непонятно- вакуум зачем? Умываться можно на следующий день после чистки.

Опубликовано

Смайл, великолепно борется с камедонами и с любыми угрями крем Третиноин. В России в аптеках он не продаётся, но есть практически в любой стране. Наверняка многие бывают в Египте. Там его в аптеке можно купить за 4 доллара. Называется Retin-A. Есть он и в Турции и в Греции и в Европе. Почему нет в России не знаю. А жаль. :unsure:

Опубликовано

мне всю жизнь комбинируют мануальную и ультразвуковую.

иногда обходимся только ультразвуком, когда мне предстоит важная встреча))

кожица просто класс после у/з чисточки))) а еще если после альгитаную масочку....)))

Опубликовано
  • Автор

Вот из сайта салона,где я чистку проводила (тут написано зачем вакуум) - Чистку лица мы предлагаем комбинированную. Сначала кожа распаривается, для расширения пор. Затем проводится аппаратная – вакуумная чистка, при этом раскрываются поры, комедоны ("черные точки") разрыхляются и подтягиваются к поверхности кожи. В следующем этапе косметолог приступает непосредственно к ручной чистки, комедоны после вакуума выходят легко и полностью. Также извлекаются милиумы (жировики), зрелые угри. А после завершения процедуры на кожу накладывается специальная успокаивающая, противовоспалительная и стягивающая маска и проводят Дарсонвализацию (снимает воспаление, ускоряет заживление).

Опубликовано
  • Автор

После мануальной чистки на лице появились воспаления даже там,где их в жизни не было..((это нормальная реакция кожи?может с непривычки?делала чистку первый раз

Опубликовано
После мануальной чистки на лице появились воспаления даже там,где их в жизни не было..((это нормальная реакция кожи?может с непривычки?делала чистку первый раз

;) Ненормально это... Косметолог дала вам рекомендации после чистки? Если воспаленные высыпания болезненны, посетите косметолога еще раз.

Опубликовано
  • Автор

на лице до чистки были уже мелкие воспаления,она их тоже выдавила,протерла спиртом и поле чистки дала следующие рекомендации: не пользоваться ничем,даже умываться водой нельзя, кроме отвара ромашки в течение 2 дней,и просила выбрать правильный домашний уход, а именно пользоваться только серией косметики одной фирмы, потому что реакция кожи на разную косметику может быть плачевным,а у меня как раз таки всё разное :blink:

Опубликовано
на лице до чистки были уже мелкие воспаления,она их тоже выдавила,протерла спиртом и поле чистки дала следующие рекомендации: не пользоваться ничем,даже умываться водой нельзя, кроме отвара ромашки в течение 2 дней,и просила выбрать правильный домашний уход, а именно пользоваться только серией косметики одной фирмы, потому что реакция кожи на разную косметику может быть плачевным,а у меня как раз таки всё разное :blink:

:unsure:<_< Так в чем проблема? Пусть ваш косметолог подберет правильный дом. уход для вас и назначит процедуры, которые устранят ваши неприятности...

Опубликовано
  • Автор
:unsure:<_< Так в чем проблема? Пусть ваш косметолог подберет правильный дом. уход для вас и назначит процедуры, которые устранят ваши неприятности...

так в том то и дело,что косметолог насоветует,а проблема остается

Опубликовано
  • Автор

время покажет..будут ли улучшения..пока кожа шелушится,как косметолог и обещала

Опубликовано

Я бы вам посоветовала гель с АХА кислотами для умывания, если проблема только в Т зоне, то умываем только Т зону. Навсегда комедоны никогда не уйдут, так как наша кожу продуцирует кожное сало постоянно, пояэтому со временем вы снова заметите комедоны. АХА осветляют цвет комедона (окисляют), делают кожное сало более текучим. Поговорите со своим косметологом о АХА,

Опубликовано
  • Автор

Я бы вам посоветовала гель с АХА кислотами для умывания, если проблема только в Т зоне, то умываем только Т зону. Навсегда комедоны никогда не уйдут, так как наша кожу продуцирует кожное сало постоянно, пояэтому со временем вы снова заметите комедоны. АХА осветляют цвет комедона (окисляют), делают кожное сало более текучим. Поговорите со своим косметологом о АХА,

Повторюсь,что делала пилинги с АХА и дома, и в салоне и никаких результатов

Опубликовано
  • Автор

после мануальной чистки черные точки стали менее заметными))нужно будет еще раз посетить салон

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.