Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

москвичка окончила курсы косметолога-эстетиста, мед. обр. нет

ищу работу в Москве, проживаю м. Киевская

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
москвичка окончила курсы косметолога-эстетиста, мед. обр. нет

ищу работу в Москве, проживаю м. Киевская

Здравствуйте, неужели без мед. образования устроиться нереально???

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, неужели без мед. образования устроиться нереально???

Здравствуйте! Практически нереально, года 3 назад ужесточились правила приема на работу в сфере обслуживания, в частности косметологов. Без медобразования официально Вы можете только красить брови и ресницы. Массаж, химические пилинги, чистки должен выполнять специалист имеющий образование, и контролирующие органы накладывают большие штрафы на работодателей, если выявляется прецендент. О мед.лицензии можно и не говорить.

С дальнейшим обучением тоже могут быть проблемы, т.к многие фирмы требую предоставление диплома о медицинском образовании

Не теряйте время, получайте профессию медсестры и перед Вами откроются многие двери :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Практически нереально, года 3 назад ужесточились правила приема на работу в сфере обслуживания, в частности косметологов. Без медобразования официально Вы можете только красить брови и ресницы. Массаж, химические пилинги, чистки должен выполнять специалист имеющий образование, и контролирующие органы накладывают большие штрафы на работодателей, если выявляется прецендент. О мед.лицензии можно и не говорить.

С дальнейшим обучением тоже могут быть проблемы, т.к многие фирмы требую предоставление диплома о медицинском образовании

Не теряйте время, получайте профессию медсестры и перед Вами откроются многие двери :rolleyes:

Прошу совета: нашла курсы косметолога, где (если нет мед. образ.) посылают в медецинское училище, где учат две недели и присваивают звание-младший медицинский сотрудник и говорят, что после них возьмут в любой салон. Это может быть правдой????

Опубликовано
Прошу совета: нашла курсы косметолога, где (если нет мед. образ.) посылают в медецинское училище, где учат две недели и присваивают звание-младший медицинский сотрудник и говорят, что после них возьмут в любой салон. Это может быть правдой????

Чему Вас могут научить за 2 недели? Младший медицинский сотрудник - это санитарка, так, к сведению. Вам нужны только левые корочки или знания? В таком случае купите в метро диплом врача и не морочте голову.

Опубликовано
  • Автор
Чему Вас могут научить за 2 недели? Младший медицинский сотрудник - это санитарка, так, к сведению. Вам нужны только левые корочки или знания? В таком случае купите в метро диплом врача и не морочте голову.

Я то сразу послала эти курсы, мне просто стало интересно прокатывает это при трудоустройстве? Страшно ж к косметологу ходить, хоть диплом проси .

Опубликовано
Я то сразу послала эти курсы, мне просто стало интересно прокатывает это при трудоустройстве? Страшно ж к косметологу ходить, хоть диплом проси .

На мой вгляд, достаточно просто консультации, чтобы определить на сколько грамотен косметолог. За погляд денег не берут;-)

Опубликовано
  • Автор

Может Вы подскажите где в Москве мед. училеща не позновато ли мне в 30 лет идти в училище, я кстати звонила просто так в банковский колледж и мне сказали, что я по возрасту не подхожу, им только 11-тиклассники нужны, вот так

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Может Вы подскажите где в Москве мед. училеща не позновато ли мне в 30 лет идти в училище, я кстати звонила просто так в банковский колледж и мне сказали, что я по возрасту не подхожу, им только 11-тиклассники нужны, вот так

Здравствуйте! В Москве достаточно и медицинских училищ и медицинских колледжей. Возрастные ограничения до 45 лет.Сама я тоже на следующий учебный год собираюсь поступать на отделение "сестринское дело", хотя мне далеко не 18. Очень хороший сайт у училища № 2, там есть форум, где ответят на все Ваши вопросы.Alla-vip если Вы решительно настроены поступать, может вместе рискнем!

• 1 год спустя...
Опубликовано

здравствуйте, когда я училась в мед училище (нам было по 17 - 18 лет), в параллельной группе училась барышня лет 40 -45...до госэкз она доучилась))

дерзайте, уверена, у вас все получится)))

Опубликовано

Никогда не задумывалась об этом, а сейчас вот подумала, если когда нибудь вернусь в Россию, что можно, а что нельзя будет делать мне? У меня диплом фармацевта и закончила курсы по аппаратной косметологии.Фотоэпиляцию я имею право делать?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.