Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Всем здравствуйте :)

Я только записалась на курсы косметологов-эстетистов в РУДН (со средним мед. образованием), занятия начнутся в сентябре. Много лет работаю юристом, профессия эта очень не нравится, просто сплю и вижу скорее оставить ненавистную юриспруденцию! В юности закончила медучилище, благополучно провалила экзамены в Сеченовку. Зато поступила в юридический, да так там и осталась, все уговаривала себя, что хорошая профессия, я привыкну и все будет хорошо. Но нет, не привыкла, не хорошо, не могу больше!

Собственно вопрос - мне поступило предложение работать администратором в медицинском косметологическом центре. Я растерялась и отказалась, не успев даже подумать.

А сейчас вот размышляю - может действительно имеет смысл мне сейчас искать такую работу? Либо с прицелом на дальнейшую работу косметологом в этом же центре/салоне? Либо с целью просто "повариться" в этой атмосфере, все равно полезный опыт? Как вы считаете? Или уж не прыгать сейчас с места на место, закончить курсы и искать место косметика?

Буду благодарна за любые мнения, мне особо не с кем посоветоваться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я только записалась на курсы косметологов-эстетистов в РУДН (со средним мед. образованием), занятия начнутся в сентябре. Много лет работаю юристом, профессия эта очень не нравится, просто сплю и вижу скорее оставить ненавистную юриспруденцию! В юности закончила медучилище, благополучно провалила экзамены в Сеченовку. Зато поступила в юридический, да так там и осталась, все уговаривала себя, что хорошая профессия, я привыкну и все будет хорошо. Но нет, не привыкла, не хорошо, не могу больше!

Собственно вопрос - мне поступило предложение работать администратором в медицинском косметологическом центре. Я растерялась и отказалась, не успев даже подумать.

А сейчас вот размышляю - может действительно имеет смысл мне сейчас искать такую работу? Либо с прицелом на дальнейшую работу косметологом в этом же центре/салоне? Либо с целью просто "повариться" в этой атмосфере, все равно полезный опыт? Как вы считаете? Или уж не прыгать сейчас с места на место, закончить курсы и искать место косметика?

Если время позволяет - почему бы и нет. Много полезного узнаете о будущей работе! :)

Опубликовано

Имея знания о косметологии , Вы сможете грамотно проконсультировать клиента (плюс--если Вы что-то не так скажите, Вам простят, ведь Вы же админ-р, а не косметолог), научитесь грамотно говорить с клиентами ( на медицинские и косметолоические темы).

Сможете грамотно подбирать имеющуюся в салоне косметику для домашнего ухода ( в некоторых салонах это очень приветствуется--продажи).

Ну и, конечно, увидите салонную кухню изнутри. И, кто знает, может именно работа адм-ром Вам понравится. Ведь это руководитель салона в отсутствии дирекции, а у Вас с юридическим опытом должно хорошо получиться руководить персоналом. Плюс, сможете грамотно общаться с различными проверяющими.

также есть возможность( в некоторых салонах это поощеряется) проводить некоторые процедуры при занятости или отсутствии косметолога . Например, коррекция бровей, восковая депиляция и т.д.

Без опыта трудно устроится, а так вроде и как опыт приходит.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо отозвавшимся!

Призадумалась...

Немного останавливает такой момент: поначалу администратором точно много не заработаешь, а я хотела плюс к обучению на косметика, еще отдельно поучиться на аппаратку, на скульптурный масссаж, на пилинги...Обучение, сами знаете, не дешевое...Вот и думаю сейчас...Зарплата юриста позволит оплачивать обучение, зарплата администратора - вряд ли.

Опубликовано

liza76, вам, конечно, виднее, а я могу только со стороны судить.. Во-первых, определитесь, что вам больше по душе - административная деятельность или собственно косметология.

Если второе, мне кажется, лучше пока не бросать работу - она ваш источник дохода, а первый год в новой профессии (косметологии) - очень затратный. Обучение (семинары, литература), косметика, какой-то аппаратный минимум... Поэтому, начальный капитал вам понадобится.

Опубликовано
  • Автор
liza76, вам, конечно, виднее, а я могу только со стороны судить.. Во-первых, определитесь, что вам больше по душе - административная деятельность или собственно косметология.

Если второе, мне кажется, лучше пока не бросать работу - она ваш источник дохода, а первый год в новой профессии (косметологии) - очень затратный. Обучение (семинары, литература), косметика, какой-то аппаратный минимум... Поэтому, начальный капитал вам понадобится.

Спасибо за Ваше мнение. Вот именно об этом я и говорю. Несомненно, привлекает меня не административная деятельность, а косметология. Отдаю себе отчет, что первый год желаемых заработков точно не будет и много придется вложить в обучение и т.п. Да, наверное, разумнее сейчас потерпеть, пооткладывать денежки на будущее...

Опубликовано

Если Ваша сегодняшняя работа приносит какие-никакие деньги, то будет глупо менять её на сомнительное предприятие, типа косметология. Подумайте, что Вам важнее. Я не то, что жалею, что ударилась в косметологию, нет, мне всё нравиться. Но, всё это не постоянно. Подумайте.

Опубликовано

Зря отказались поработать админом, это очень ценный опыт. Одна моя коллега пошла таким путём: её, врача, без опыта не брали, куда хотела, а админ там был нужен. Она пошла с целью дождаться вакансии, потом всё сложилось, как она хотела, но тот опыт она часто вспоминает до сих пор. Сейчас у неё свой салон, кстати.

Но я бы вам посоветовала не забывать юриспуденцию - скоро, скоро юристы будут специализироваться по косметологии - увы всем нам и фора вам. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Зря отказались поработать админом, это очень ценный опыт. Одна моя коллега пошла таким путём: её, врача, без опыта не брали, куда хотела, а админ там был нужен. Она пошла с целью дождаться вакансии, потом всё сложилось, как она хотела, но тот опыт она часто вспоминает до сих пор. Сейчас у неё свой салон, кстати.

Но я бы вам посоветовала не забывать юриспуденцию - скоро, скоро юристы будут специализироваться по косметологии - увы всем нам и фора вам. :rolleyes:

Большое спасибо за комментарий!

Да, сама теперь жалею, что так сразу отказалась, тем более место предлагали в 15 минутах ходьбы от дома. Дурочка :(

Опубликовано
  • Автор
Если Ваша сегодняшняя работа приносит какие-никакие деньги, то будет глупо менять её на сомнительное предприятие, типа косметология. Подумайте, что Вам важнее. Я не то, что жалею, что ударилась в косметологию, нет, мне всё нравиться. Но, всё это не постоянно. Подумайте.

Спасибо за мнение! Только...почему Вы называете косметологию сомнительным предприятием? И почему говорите, что это непостоянно? По-моему нет ничего более постоянного, чем стремление женщин к красоте?

А насчет нынешней моей работы юристом...Я читала Ваш топик "профессиональное выгорание". Так вот представьте, что в подобном настроении я живу уже много-много лет, и оно все усугубляется и усугубляется. Самый страшный день недели - понедельник. Депрессия начинается уже в воскресенье вечером. На работе основное желаение - залезть под стол и чтобы меня не трогали. Ничем нельзя так сильно испортить мне настроение, как фразой - "а...так ты же юрист! А вот скажи-ка мне..."

Человек не должен ТАК работать, это не норма. Именно поэтому я сочла, что обязана хотя бы попробовать что-то изменить в своей жизни. Итак жалею, что не сделала этого раньше.

Опубликовано
Ничем нельзя так сильно испортить мне настроение, как фразой - "а...так ты же юрист! А вот скажи-ка мне..."

Человек не должен ТАК работать, это не норма. Именно поэтому я сочла, что обязана хотя бы попробовать что-то изменить в своей жизни. Итак жалею, что не сделала этого раньше.

не поверите, но в косметологии тоже фразы "ты же косметолог....что лучше маска из огурца или из картошки?" :lol:

Опубликовано
  • Автор
не поверите, но в косметологии тоже фразы "ты же косметолог....что лучше маска из огурца или из картошки?" :lol:

Догадываюсь :)

Вы, вероятно, мою мысль не поняли. Я хотела сказать, что мне настолько не нравится моя профессия, что разговоры на профессиональную тему в нерабочее время дико портят настроение. В то время как знаниями на какую-то интересную мне тему я делюсь с удовольствием.

Опубликовано
Ничем нельзя так сильно испортить мне настроение, как фразой - "а...так ты же юрист! А вот скажи-ка мне..."

Оой, поверьте, будучи косметологом, эту фразу вне рабочего времени тоже возненавидите! : ))

Опубликовано
  • Автор
Оой, поверьте, будучи косметологом, эту фразу вне рабочего времени тоже возненавидите! : ))

Простите, не поверю :) Поскольку лично знакома с 2 косметологами, обожающими свою работу и с удовольствием обсуждающими тему красоты и вне своего кабинета.

Так что - это у кого как. Я считаю, если работа вызывает негатив, надо пробовать что-то поменять.

Опубликовано
Простите, не поверю :) Поскольку лично знакома с 2 косметологами, обожающими свою работу и с удовольствием обсуждающими тему красоты и вне своего кабинета.

Так что - это у кого как. Я считаю, если работа вызывает негатив, надо пробовать что-то поменять.

Согласна с Вами.. О красоте окружающим будет гораздо приятней рассказывать, чем о том, как законно отсудить полквартиры у вчера умершей бабушки, что уже, согласитесь, звучит мягко говоря, малоприятно... Хотя, есть специалисты, которые на любую тему откажутся говорить бесплатно, и тут не от специальности зависит, а от человека :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
О красоте окружающим будет гораздо приятней рассказывать, чем о том, как законно отсудить полквартиры у вчера умершей бабушки

Да уж, это точно :lol:

Опубликовано
Согласна с Вами.. О красоте окружающим будет гораздо приятней рассказывать, чем о том, как законно отсудить полквартиры у вчера умершей бабушки, что уже, согласитесь, звучит мягко говоря, малоприятно... Хотя, есть специалисты, которые на любую тему откажутся говорить бесплатно, и тут не от специальности зависит, а от человека :rolleyes:

Присоединяюсь, ведь моя вторая вышка - это тоже юр!

Когда делаешь человека красивым, получаешь -и моральное, и материальное удовольствие!

Обязательно пробуйте!!!

Нам жизнь дана один раз - так зачем её посвящать нелюбимой работе!

УДАЧИ!

Опубликовано
  • Автор
Присоединяюсь, ведь моя вторая вышка - это тоже юр!

Когда делаешь человека красивым, получаешь -и моральное, и материальное удовольствие!

Обязательно пробуйте!!!

Нам жизнь дана один раз - так зачем её посвящать нелюбимой работе!

УДАЧИ!

Большое Вам спасибо за поддержку!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.