Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Всем привет!Мне 26 лет.Последние года три беспокоят комедены -просянки(если я правильно их называю)Такие белые пробки под кожей,особенно видные под определенным углом.сначала они локализовались около углов рта.А теперь просто кошмар-начиная от верхней части скулы до подбородка с обеих сторон-все щеки, видимо-невидимо.Я их извлекаю сама,жду когда созреют,расширяю отверстие иглой и выдавливаю.неделю хожу с красными точками,неделю,ну две-красота,а затем все по-новой.Уже давно сменила всю косметику,уход урьяж ,эксфолиак,с кислотами,иногда скинорен.каждые2-3 дня маски с глиной.Черные точки,кот имели место быть на носу и подбородке,лбу давно очистились.

Вобщем-то такое ощущение,что дело не в косметике,как будто поры постоянно забиваются изнутри из-за избыточного салоотделения.Собственно вопрос-девочки,к какому врачу обратится?какие анализы сдать?О каких внутренних нарушениях говорит данная проблема?Вобщем не знаю с чего начать,надеюсь на вашу помощь)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет!Мне 26 лет.Последние года три беспокоят комедены -просянки(если я правильно их называю)Такие белые пробки под кожей,особенно видные под определенным углом.сначала они локализовались около углов рта.А теперь просто кошмар-начиная от верхней части скулы до подбородка с обеих сторон-все щеки, видимо-невидимо.Я их извлекаю сама,жду когда созреют,расширяю отверстие иглой и выдавливаю.неделю хожу с красными точками,неделю,ну две-красота,а затем все по-новой.Уже давно сменила всю косметику,уход урьяж ,эксфолиак,с кислотами,иногда скинорен.каждые2-3 дня маски с глиной.Черные точки,кот имели место быть на носу и подбородке,лбу давно очистились.

Вобщем-то такое ощущение,что дело не в косметике,как будто поры постоянно забиваются изнутри из-за избыточного салоотделения.Собственно вопрос-девочки,к какому врачу обратится?какие анализы сдать?О каких внутренних нарушениях говорит данная проблема?Вобщем не знаю с чего начать,надеюсь на вашу помощь)

Врач-дерматолог. Причин может быть много, глина тут не поможет, так как устье фолликул закрыт. Это может быть и поджелудочная и гормоны надпочечников.

Опубликовано

Не спорю, причины надо искать. Но одновременно советую найти хорошего косметолога, подобрать домашний уход (Холи Ланд, Жи Жи...). Можно провести курс пиллингов.

Эффект будет обязательно. Насколько быстро и пройдут ли на 100% Ваши проблемы....

Время, Терпение, и материальные затраты.

• 1 год спустя...
Опубликовано

в первую очередь, к гастроэнтерологу. Сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать биохимию крови (печеночные ферменты и все фракции липопротеидов). После консультации и назначения лечения гастроэнтерологом обратиться к врачу-дерматокосметологу (или к врачу-косметологу). В целом, лечение будет состоять из 3 компонентов: диета, лекарственные препараты и наружное лечение.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, начинающему косметологу советом. У клиентки , которая приходит на чистку, очень чувствительная сухая кожа, но в Т -зоне образуются комедоны (особенно на носу) и на щеках папулы и пустулы болезненные очень. Арсенал у меня не очень большой :( ... Пользуюсь Gerard's и Kosmoteros. Буду признательна за помощь.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.