Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте!Мне интересно,как можно визуально отличить сухую кожу от приобретенной и конституциональной и от жирной с сухой себореей?Опыта работы 0.ТОлько закончила курсы,еще даже не получила диплом.Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!Мне интересно,как можно визуально отличить сухую кожу от приобретенной и конституциональной и от жирной с сухой себореей?Опыта работы 0.ТОлько закончила курсы,еще даже не получила диплом.Заранее спасибо.

Сухая кожа как правило не имеет широких и глубоких пор, тонкий эпидермис.

Жирная кожа имеет пористый рисунок, более толстый эпидермис.

Обезвоженная (пересушенная кожа) визуально с широкими порами, но при этом может локально шелушиться. По ощущениям шершавая, чешется, плохо заживают воспаления.

При сухой себорее как правило всегда шелушиться кожа головы, не лице нет блеска, закрытые комедоны ( так как себум становится очень густым). По ощущениям неровная.

Опубликовано
  • Автор
Сухая кожа как правило не имеет широких и глубоких пор, тонкий эпидермис.

Жирная кожа имеет пористый рисунок, более толстый эпидермис.

Обезвоженная (пересушенная кожа) визуально с широкими порами, но при этом может локально шелушиться. По ощущениям шершавая, чешется, плохо заживают воспаления.

При сухой себорее как правило всегда шелушиться кожа головы, не лице нет блеска, закрытые комедоны ( так как себум становится очень густым). По ощущениям неровная.

Спасибо большое,Ронда

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки помогите плизз!!! есть у меня одна знакомая, я не могу определить что у неё, или нейродерматит, или сухая себорея! На вид кожа серая, плотная, есть и открытые и закрытые комедоны, папулы частенько , пост акне, неровная , шелушение, зуд, на коже головы тоже зуд, сильное шелушение и даже пузырьки с жидкостью, который потом становятся корочками. Особенно проявляется после стресса, когда понервничает, говорит что дерматит, но я думаю что сухая себорея :blink:

Сделала ей чистку (обострения в этот момент не было), через пару дней позвонила говорит что подскуловой дугой на подбородке и шее высыпания ,зуд.

Чистила методом холодного гидрирования гель алоэ-вера Анна Лотан, по перекиси, после чистки протёрла хлоргексидином, сделала маску антиугревую Премиум.

Как можно помочь клиентке?

р.s. такие дела на коже зуд, шелушение и т.д. уже очень давно, лет эдак 5 точно, к дерматологу не идёт (ещё у неё хронический ринит из-за кривой перегородки в носу может как то влияет?? ...и глаза тоже кстати постоянно чешутся !

• 1 год спустя...
Опубликовано
Девочки помогите плизз!!! есть у меня одна знакомая, я не могу определить что у неё, или нейродерматит, или сухая себорея! На вид кожа серая, плотная, есть и открытые и закрытые комедоны, папулы частенько , пост акне, неровная , шелушение, зуд, на коже головы тоже зуд, сильное шелушение и даже пузырьки с жидкостью, который потом становятся корочками. Особенно проявляется после стресса, когда понервничает, говорит что дерматит, но я думаю что сухая себорея :blink:

Сделала ей чистку (обострения в этот момент не было), через пару дней позвонила говорит что подскуловой дугой на подбородке и шее высыпания ,зуд.

Чистила методом холодного гидрирования гель алоэ-вера Анна Лотан, по перекиси, после чистки протёрла хлоргексидином, сделала маску антиугревую Премиум.

Как можно помочь клиентке?

р.s. такие дела на коже зуд, шелушение и т.д. уже очень давно, лет эдак 5 точно, к дерматологу не идёт (ещё у неё хронический ринит из-за кривой перегородки в носу может как то влияет?? ...и глаза тоже кстати постоянно чешутся !

судя по описанию, скорее всего, это атопический дерматит (нейродермит), но точно диагноз может выставить только дерматолог и назначит этиотропную терапию. ведь тут не только наружная терапия нужна, но и антигистаминная, седативная, глюкокортикоидные мази, и образ жизни и т.д. необходимо именно лекарственными препаратами добиться стихания процессов, а затем уже работать наружно с кожей. и при работа нужно использовать линии, разработанные именно для атопичной кожи (для многих препаратов атопия является противопоказанием). просто я сама атопик и по себе знаю, что только косметологическими методами эту проблему не решишь.

Удачи Вам.

Если надумете все ж отправить ее к дерматологу, то можно обратиться в ЦНИКВИ (Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт Росздрава). тел. 626-27-26.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень четко нам это рассказывали на обучении у Салонной Косметики. подняла свои записи:

Сухая себорея- крайняя степерь кератинизации. Характеризуется наличием средне- и крупнопластинчатого шелушения, есть комедоны и милиумы, расширенные поры.

Сухая кожа- мелкопластинчатое шелушение (муковидное), нет комедонов, милиумов, узкие поры. исключение составляет сухая увядающая кожа, но там поры расширяются за счет потери тонуса и тургора кожи, они будут всегда полые.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.