Перейти к содержанию

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА: Аппарат SCARLET и PRP -терапия


Рекомендуемые сообщения

В арсенале современного врача-косметолога множество разнообразных «инструментов», которые условно можно разделить на группы: инъекционные, мануальные и аппаратные.

Для достижения наибольшего результата и повышения эффективности процедур специалисты предпочитают применять в своей практике комплексный подход, составляя индивидуальный план лечения, учитывая особенности и запросы. Последний пункт так же имеет немало важное значение, так как пациент сегодня – это очень грамотный, мобильный человек с высоким интеллектом. Ему важен эффект, безопасность, качество и короткий срок реабилитации.

Первичное обращение пациента часто связано с такими внешними проявлениями: морщины и складки, дряблость кожи, нечеткость овала лица, расширенные поры, рубцы, «растяжки», тусклый цвет. Решая ту или иную проблему, врач будет всегда заботиться о качестве кожи и гармоничном внешнем виде пациента, исключая работу только в конкретной области – локально.

Самое главное знать, что применить, зачем и где

Высокотехнологичная аппаратная методика последнего поколения – фракционная радиочастотная терапия с микроигольчатым и световым воздействием – SCARLET.

Превосходство данной комбинированной методики заключается в продуманной технологии воздействия и широкого диапазона применения.

Немного об устройстве аппарате:

  1. Два жидкокристаллических экрана: верхний — отображает статус режима работы, нижний сенсорный — для установки режима работы и его изменения режима работы позволяют сделать процесс управления аппаратом более удобным.

2. Манипула с одноразовыми насадками.

3. Возможность автоматического или регулируемого режима работы манипулы для более эффективного процесса работы.

4. Насадки оснащены 25 микроиглами (5 рядов по 5 штук);

5. Микроиглы на всем протяжении покрыты золотым напылением, что обеспечивает гипоаллергенность материала;

6. Оптимальное количество микроигл (25 шт на 1 кв.см) диаметром 200 мкм, которые проникают одномоментно, предотвращая нежелательные осложнения (некроз и ожоги кожи);

7. Неизолированные микроиглы за счет коагуляции сосудов позволяют избежать феномена «кровяной росы» в процессе процедуры;

8. В результате воздействия аппарата тепловая энергия проникает в эпидермис и в дерму, помогая достичь максимального эффекта лифтинга;

9. Светодиодный индикатор – 4 светодиода с длиной волны 450 мм оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и успокаивающее действие;

5UCA9U_-Qyw.jpg
 

Принцип работы:

С помощью сгруппированных особым образом неизолированных золотых микроигл на кожном покрове создаются микроотверстия и генерируются радиоимпульсы высокой частоты. Воздействие высокой температуры на эпидермис и дерму запускает процесс ремоделирования кожного покрова за счет активной стимуляции выработки коллагена.

Энергия подается на всю длину иглы, воздействуя как на эпидермис, так и на дерму. Но так как энергия максимально подается на кончике иглы, то это позволяет исключить чрезмерный нагрев в эпидермисе, так как он наиболее чувствителен к тепловому воздействию, имея очень низкую теплоемкость. Возможность выбрать глубину воздействия – дает целостный и точный подход в работе по проблеме, позволяя не затрагивать окружающие ткани. За счет коагуляции по всей длине, на поверхности кожи отсутствует кровяная роса.

Количество игл (25 шт.) и четко выверенное расстояние между ними позволяет добиться максимальных результатов и отсутствия реабилитации, что исключает нежелательные явления.

SMAJSTKXv3M.jpg
 
X-Y7UpVUQ_w.jpg
 

Учитывая, что эффективность методики зависит не только от технических характеристик прибора и его возможностей, но и от гидратации тканей пациента, появляется необходимость усиления результата, применяя аутологичную, богатую тромбоцитами плазму PRP (Platelet Rich Plasma), непосредственно до аппаратного метода.

Мишенью для радиоволн являются молекулы, и ионы, в том числе и воды. Чем больше молекул и ионов, тем процедура будет эффективней. Поэтому процедура проходит гораздо эффективнее при предварительном увлажнении кожи. Под воздействием биполярных радиоволн молекулы воды приходят в движение, между ними возникает активное трение, в результате температура окружающих тканей повышается.

В свою очередь, богатая тромбоцитам плазма PRP (Platelet Rich Plasma) представляет собой ни что иное, как жидкую часть крови с высокой концентрацией тромбоцитов – вода и сухой остаток. Сухой остаток состоит из органических и неорганических веществ.

Клинической эффективностью обладает заключенный в тромбоцитах комплекс биоактивных веществ. Важно наличие достаточного количества жизнеспособных тромбоцитов, которые под действием тромбина высвобождают факторы роста и другие биоактивные вещества в окружающее межклеточное пространство. При этом факторы роста, взаимодействуя с клеточными мембранами, переходят в активную форму и становятся биодоступны.

Тромбоциты (The blood platelets, кровяные пластинки) - самые мелкие клетки крови, представляют собой диски, лишенные ядер. Их диаметр колеблется в пределах 1,5-4 мкм, толщина - 0,5-2 мкм, объем - 7-8 кубических мкм.

По данным трансмиссионной электронной микроскопии тромбоциты имеют трехслойную плазматическую мембрану, подобную мембранам других клеток. В их цитоплазме различают гиаломер (гиалоплазму) и грануломер.

Гиаломер представляет собой гомогенную или тонкогранулярную субстанцию, плотность которой варьируется в зависимости от функционального состояния тромбоцитов и их возраста. В гиаломере расположены микротрубочки и микрофиламенты (микроволокна), представляющие собой две морфологические формы тромбастенина - сократительного белка тромбоцитов (тромбоцитного актомиозина).

Под грануломером понимают совокупность гранул, расположенных в цитоплазме тромбоцитов. Среди них различают плотные гранулы (электронноплотные), альфа-гранулы , системы открытых и закрытых канальцев, митохондрии, зерна гликогена и другие.

В плотных гранулах накапливаются и хранятся АДФ (неметаболический пул), серотонин , и ионы кальция . В альфа-гранулах содержатся фактор 4 тромбоцитов, бета-тромбоглобулин , тромбоспондин , фибронектин , тромбоцитный фибриноген , тромбоцитный фактор Виллебранда , факторы роста и другие белки.

В тромбоцитах есть также лизосомы , в которых хранятся гидролитические ферменты (гидролазы).

Факторы роста: тромбоцитарный фактор роста, трансформирующий фактор роста, фактор роста фибробластов, сосудисто-эндотелиальный фактор роста, эпидермальный фактор роста.

Например, по данным исследований, фактор роста тромбоцитарный (PDGF) является сильноосновным белком (изоэлектрическая точка 10.2) c молекулярной массой 28-30 kDa. Он достаточно устойчив к нагреванию (сохраняет митогенные свойства после обработки 56 градусов С, 30 мин или 100 С, 2 мин) и клеточная реакция на фактор роста комплексная и растянута во времени; следует отметить, что активация основных путей распространения сигнала происходит в течение первых 5 мин после воздействия PDGF.

Имея эти данные , мы можем сделать вывод о том, что термического разрушения важных элементов не происходит и проведение совместной терапии допустимо.

Следовательно, при воздействии аппаратом «Scarlet» после проведения процедуры PRP-терапии мы получаем усиление нескольких эффектов:

  1. повышаем проводимость микроигольчатых электродов, так как увеличиваем гидратацию тканей,

2. создаем оптимальную среду для восстановления и ранозаживления

3. усиливаем эффект, используя несколько механизмов стимуляции одномоментно.

15.png
 
Фото 1 ( до процедуры)
16.png
 
Фото 2 (после 1 проц)
17.png
 
Фото 3 ( после 2 проц)

Примечание

Фото1 до процедуры

Фото2 через 1 месяц

Фото3 после 2-х процедур (через 1 месяц после 2-ой процедуры)

Протокол процедуры

Первый этап приготовление аутологичного препарата плазмы крови пациента

- пробирка REGEN BСТ «СИНЯЯ» 2 шт

(Каждая пробирка рассчитана для приготовления 4 - 5 мл богатой тромбоцитам плазмы из 8 мл крови пациента)

Шаг 1: забор крови

Шаг 2: Центрифугирование 5 минут при 3400 об/мин

Шаг 3: использование готового A-PRP

общий объем 8 мл готовой плазмы

инъекции производились на различную глубину ( интрадермальные и гиподермальные), различные техники введения ( в зависимости от зоны введения)

после проведения инъекций, болевой синдром будет менее выраженный

Второй этап воздействие с помощью аппарата «SCARLET»

Зона лоб

«Лифтинговая техника» -движение от зоны бровей до зоны роста волос

(F) 1.5-2 мм ,speed 3, power 8-9

2 прохода с перехлестом 20 %

+

Проход по складке (горизонтальное движение)

(L) 2 мм , speed 3, power 7-8

Орбитальная зона

Верхнее веко

Максимально переместить рукой ткани в область выше костного края орбиты

Движения вверх к брови

(F) 0,8-1 mm ,speed 3, power 8

2 раза , перекрытие 10 %

Нижнее веко

Максимально передвинуть рукой мягкие ткани

Движение от линии роста ресниц , отступив 1-2 мм, перпендикулярно средней 1/3 лица

(F) 1-1.5 мм/ speed 3/ power 8

2 прохода, перекрытие 10%

Височная зона

(B) 1.5 мм /speed 3/ power 7

Движение в сторону максимального перемещения кожи

2 прохода 30% перекрытие

Второй подбородок/ овал

(L) 3-3,5 mm/ speed 3 power 8-9

Сеткообразная проработка с «закреплением» в точках максимального перемещения кожи (двойной проход), обходя костный край

Щечная зона

(L) 3мм/ 3/ 7

От медиальной части к латеральной по линиям натяжения , перекрытие 20%

Двойная проработка латеральной части лица перпендикулярной линией

От угла нижней челюсти к височной зоне

Кожа области вокруг рта

От центра к периферии

(B)1-1.5 mm / 3 / 7

Дополнительная проработка складок и заломов

(L) 2-2.5 mm / 3/ 8

Наложение 20%

YGNE5xsmUe4.jpg
 
Автор материала:
Богданова Т.А. Врач дерматолог, косметолог
Город Самара, 2018
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

    АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

     

  • Предстоящие события

    • 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

      Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

      В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      Регистрация
    • 29 Октябрь 2025 До 01 Ноябрь 2025
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
         
      Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
         
      Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

  • Новое на форуме косметологов