ХI Международная медицинская выставка «Здравоохранение. Крым 2026» состоится при поддержке Министерства здравоохранения Республики Крым, Министерства курортов и туризма Республики Крым и соберет более 150 профильных компаний и продемонстрирует инновационное оборудование и научные разработки в области медицины, ведущие эксперты и специалисты поделятся современными практиками и технологиями в лечении и сохранении здоровья пациентов. Среди деловых секций – блоки с предоставлением баллов НМО для медицинского персонала среднего и высшего звена, круглые столы с представителями профильных учреждений и санаторно-курортного комплекса.
Среди экспозиций:
· Медицинское оборудование, техника, в т.ч для медцентров и санаториев
· УЗИ, рентгенология, лазерная техника
· Медицинские инструменты, расходные материалы
· Фармацевтика: сырье, препараты, продукция; парафармацевтика
· Дезинфекция, дезинсекция, спецодежда
· Лабораторная медицина
· Информационные технологии в медицине
· Офтальмология и оптика
· Наука и образование в медицине
Аудитория:
· Главврачи, практикующие врачи, средний медицинский персонал,
· Руководители государственных и частных лечебных учреждений,
· Государственные служащие, занимающие вопросами здравоохранения,
· Фармацевты,
· Руководители, представители и работники лабораторий.
24 September 2026
До
26 September 2026
Скорбут – болезнь, которая более известна под названием цинга, характеризуется острым авитаминозом (дефицитом) витамина С в организме, в результате чего нарушается синтез коллагена.
Краткая историческая справка. Первые зафиксированные сведения о заболевании относятся к XIII в. По разным источникам за несколько столетий от цинги погибло не менее миллиона (!) человек. В основном цингой страдали моряки дальнего плавания. В путешествиях по морским просторам не принято было брать большое количество овощей и фруктов. В результате нерационального питания витамин С не поступал с пищей. А так как он относится к водоратворимым витаминам, то, следовательно, не может накапливаться в организме и должен регулярно поступать с пищей.
В современном мире заболеть цингой, конечно, очень сложно. Но нельзя забывать, что скорбут – это крайняя форма дефицита витамина С. А что происходит в организме и особенно в коже даже при его незначительном недостатке? Для этого необходимо вспомнить о процессах, происходящих под «чутким руководством» столь важного вещества:
В любом возрасте естественным желанием является сохранение молодости, красоты и здоровья кожи. В этом стремлении верным другом и соратником будет витамин С. Обратите, пожалуйста, внимание, что для реализации полезных свойств витамина С на коже, его важно применять местно. К сожалению, даже сбалансированное и насыщенное витамином С питание не способно должным образом восстановить кожный покров. ***
***Интересный факт. Одним из самых богатых по содержанию витамина С продуктов является смородина – в 100 г свежей красной смородины содержится 250 мг нативного витамина С, в черной чуть меньше – 200 мг. Абсолютным рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник: 100 г свежих ягод шиповника содержат 650 мг витамина С, а в сушеных ягодах шиповника витамина С может быть в 2 раза больше. А вот лимон, который больше всего ассоциируется с витамином С, в 100 г содержит всего лишь 40 мг витамина С. Делаем вывод, что лучше добавлять в горячий чай при простудный заболеваниях.
Материал подготовлен компанией ООО "ЗлатаГора" Эксклюзивный дистрибьютор Alex Cosmetic в России
www.zlata-gora.com
http://vk.com/alexcosmeti