Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день! Дерматит  на лице уже  3 месяц.

Январь - сделала комбинированную чистку лица. у меня проблема -  постакне 3 шт,  пигментное пятно на носу 0,5*1,5 см слабо выраженное и обезвоженная кожа-решила избавиться. Косметологом был рекоменован ретиноевый пилинг. Почитала, ознакомилась - отказалась. Предпочла повехностные миндальные. Т.к у меня достаточно тонкая кожа,  я сделала лазерную коррекцию зрения  6 мес назад,  а так же у меня  была серьезная операция,  и да,  набрала  15 кг веса. Побоялась, что  после ретиноевого пилинга не восстановиться кожа. сделала 2 миндальных  и на 3 когда пришла на миндальный,  меня снова начала склонаять косметолог к проведению ретиноевого. Согласилась, т.к. очень достойная клиника, и опыт 22 года. 

08.02- делаем пилинг, еду домой , смываю через 8 часов.

Уход-Бепантен. 50 спф, не используем средсва с кислотами

13.02- все еще облажу - еду к косметологу - говорит все ок, ну  немного затянулось. (складки на крыльяз носа ужасно красные) .Продолжнаю - Бепантен

22.02 - долда  была делать мезотерапию,  но по личным причинам отказалась, .т.к. нужно было уезжать.  На лице покраснения, складка крыльев -красная. Делаем -комбинированную читску лица и уход Holy Land с серой+ камфора. 

соответсвено лицо краснеет еще больше. 

23.02 зашелушились еще раз щеки, облезли. с тез пор стойкое покрасненеие  меня не покидало (подбородок, углы губ,  красные крылья носа, шеки).  проявилось пигментное пятно (оочен легкое) начиная с левой стороы лба и заканчивая левой щекой.

кожа причем темнее чем была в общем. Кожа не щеках видимо и гораздо тоньше чем была. 

03. начало  - совет Бепантен! и типа все идет так как нужно!  2 недели и пройдет.  но все продолжалось

03. через неделю -  Все так же,  ровные четкие контуры покраснения  и ставят себорейный дерматит. выписываем мазь антигрибковую, эктеросгель, кок, флуконазол-для рпофиликтики сама выпила! - не прошло. 

04.  начало. Закрыты косметологии - пишу.  Совет: Кок, диета(с этим проблем нет),  Беллоид (котоорый в итоге нельзя с КОК), мазь Сульфодэкодерм (которую сняли с производства). вместо нее Блефарогель 2 (с серой). Т.к.  как я поняла тепер мне дают лечение от демодекса.

Не помогло. Т.к. врач не отвечает, а многоувааемая клиника передает только то , что они не работают и свяжутся со мной , когда я проу просто консультацию -пишу уже на форуме. 

Подскажите ,пожалуйсат что делать в такой ситуации. Дерматит есть. посоветовали Метиурациловую мазь, попробовала (была дома) - только он нее увидела сейчас эффект, но не  хочу заниматься самолечением. Выдержка у меня колоссальная, но я  впервые себя так униженно чувствую, хотя у меня есть свой косметолог, но мне просто на работе подарили сертификат в неизвестную мне клинику  с известным именем. 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дерматит, который вы заработали ( 22.02 "чистку уход с серой+ камфора" в вашем состоянии делать было нежелательно), больше похож на розацеа. Есть универсальные подходы, как в домашних условиях облегчить состояние при дерматите лица

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, happylana сказал:

Лана, спасибо! Очень полезная ссылка,  помогло,  поняла  все!  Розацея- сейчас все про нее прочитала,  изучила и по описанию  все так и есть.  На счет чистки и ухода- инициатива косметолога. Большое спасибо! 

Опубликовано
  • Автор

Лана, а возможно вы подскажете что делать со слегка потемневшим лицом и пигментным пятном? 

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.