Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Нахмуривание бровей или смех, приводят к появлению мелких линий в достаточно раннем возрасте. Эти линии могут постепенно углубиться и превратиться в морщины. Глубокие мимические морщины вызваны напряжением лицевой мускулатуры.

Мимические морщины можно разгладить до тех пор, пока кожа сохраняет свою эластичность и ее поверхность регенерируется. Но с возрастом мимические морщины углубляются и служат причиной нашего недовольства своим видом.

Медицинское лечение морщин предлагает инъекции имплантантов и инъекции ботокса.

Несмотря на широкое распространение препаратов ботулинического токсина, далеко не все пациенты готовы на их применение. Одних пугает слово "инъекции", других - риск осложнений, третьи опасаются получить взамен живого лица застывшую маску. Сегодня появился целый класс косметических средств, предназначенных для борьбы с мимическими морщинами, которые способны вызвать расслабление мимических мышц и позиционируются как альтернатива инъекциям ботулотоксина. Миорелаксирующая способность синтетических трипептидов, аналогичных по своему строению белку waglerine-1, содержащемуся в змеином яде храмовой куфии. Именно с помощью этого белка голодная куфия парализует жертву, впрыскивая в ее тело свой яд при укусе. Waglerine-1 вызывает мгновенный паралич поперечно-полосатой мускулатуры, в результате чего жертва погибает из-за невозможности совершать дыхательные движения.

Отмечу, что миорелаксирующая способность синтетических пептидов ниже, чем у ботулотоксина. Но при этом они не токсичны, и у них отсутствуют побочные эффекты. Пептиды, входящие в состав средств, направленных на коррекцию мимических морщин, встраиваются в точку передачи импульса между нервной клеткой и мышцой и предотвращают активацию нервного импульса. Мышца не получает сигнала сокращаться и остается расслабенной. Регулярное применение таких средств выражается в заметном омоложении лица, благодаря уменьшению глубины мимических морщин, сокращению морщин, предотвращению образования мимических морщин.

Коллеги! Как Вы решаете проблему с мимическими морщинами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Лично я колю Ботокс. Результатом довольны и я, и пациенты. Но Вы совершенно правы, необходимо изыскивать новые подходы к решению проблемы, дабы: пролонгировать полученный инъекциями Ботокса эффект и противостоять, формирующейся со временем, резистентности, ведь все мы знаем, что это весьма вероятно. Так что будущее за гексапептидами. Хотя относительно представленного Вами препарата имею некоторые сомнения. Вы пишете: " Миорелаксирующая способность синтетических трипептидов, аналогичных по своему строению белку waglerine-1, содержащемуся в змеином яде храмовой куфии ". Вероятно мысль не закончена, я так понимаю - идентична? Но тем не менее, это белковая субстанция, и весьма специфическая, так что всевозможные реакции гиперчувствительности очень даже возможны. Но вопрос, поднятый Вами очень актуален, он обсуждался и на международном симпозиуме дерматологов и косметологов в Спб (октябрь 2007г), где единодушно была поддержана мысль, что альтернативу ботулотоксину нужно изыскивать, и работа в этом направлении ведется.

Опубликовано
  • Автор
Приветствую! Лично я колю Ботокс. Результатом довольны и я, и пациенты. Но Вы совершенно правы, необходимо изыскивать новые подходы к решению проблемы, дабы: пролонгировать полученный инъекциями Ботокса эффект и противостоять, формирующейся со временем, резистентности, ведь все мы знаем, что это весьма вероятно. Так что будущее за гексапептидами. Хотя относительно представленного Вами препарата имею некоторые сомнения. Вы пишете: " Миорелаксирующая способность синтетических трипептидов, аналогичных по своему строению белку waglerine-1, содержащемуся в змеином яде храмовой куфии ". Вероятно мысль не закончена, я так понимаю - идентична? Но тем не менее, это белковая субстанция, и весьма специфическая, так что всевозможные реакции гиперчувствительности очень даже возможны. Но вопрос, поднятый Вами очень актуален, он обсуждался и на международном симпозиуме дерматологов и косметологов в Спб (октябрь 2007г), где единодушно была поддержана мысль, что альтернативу ботулотоксину нужно изыскивать, и работа в этом направлении ведется.

Приятно общаться с компетентными специалистами. Многие клиенты информированы только об одной - положительной функции инъекций Ботокса, но почему-то никто не задумывается о последствиях. Не буду спорить, что суммарно инъекция Ботокса клиенту обходится дешевле, далее многие забывают о регулярных уходах за кожей лица, шеи , декольте, либо бояться,чтобы "не рассосалось раньше времени". В результате что мы имеем - решенная проблема мимических морщин с одной стороны и увядающая кожа с другой.

Один из многочисленных примеров в моей практике: Клиентка 40 лет, ярко выраженная мимика, заложенные поперечные морщины в области лба, нарушение овала и т.п. Подумывает об инъекции Ботокса и круговой подтяжке.

В результате регулярных уходов и применения средств в домашнем и салонном уходе с гексапептидами и anti-age препаратами в течение 6 месяцев - видимое сокращение глубины морщин(не пальпируются!!!!) , лифтинг-эффект,сокращение носогубной складки. Вопрос пластики закыт.

Плюс антистресс )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Клиентка 40 лет, ярко выраженная мимика, заложенные поперечные морщины в области лба, нарушение овала и т.п. Подумывает об инъекции Ботокса и круговой подтяжке.

В результате регулярных уходов и применения средств в домашнем и салонном уходе с гексапептидами и anti-age препаратами в течение 6 месяцев - видимое сокращение глубины морщин(не пальпируются!!!!) , лифтинг-эффект,сокращение носогубной складки. Вопрос пластики закыт.

Плюс антистресс )))

Стараюсь действовать так же : )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня давольно много косметических линий указывают на гексапептид в составе их косметических средств. Я предполагаю,что такие программы могут использоваться и для поддержания эффекта боокса. Например через пол года после инъекции.

Опубликовано
  • Автор
Сегодня давольно много косметических линий указывают на гексапептид в составе их косметических средств. Я предполагаю,что такие программы могут использоваться и для поддержания эффекта боокса. Например через пол года после инъекции.

Лучше через 2-3 месяца, пока ботокс совсем не рассосался. Действие до года пролонгируется

Опубликовано

Лично мне кажется,что сравнивать эффект от введения ботулотоксина с эффектом от применения уходовых средств,обещающих уменьшить мимическую активность можно только в рекламных роликах средств с ботоксэффектом.в отличии от наших клиентов мы врядли перепутаем гладкий лоб после ботокса с тем,за которым ухаживал аргирелин и т.д.Это поможет тому,кто только задумался о несуществующих еще морщинах.ну еще утешит того,кто нечувствителен к токсину

Опубликовано
Лично мне кажется,что сравнивать эффект от введения ботулотоксина с эффектом от применения уходовых средств,обещающих уменьшить мимическую активность можно только в рекламных роликах средств с ботоксэффектом.в отличии от наших клиентов мы врядли перепутаем гладкий лоб после ботокса с тем,за которым ухаживал аргирелин и т.д.Это поможет тому,кто только задумался о несуществующих еще морщинах.ну еще утешит того,кто нечувствителен к токсину

не все клиенты хотят ставить себе инъекции. Ау препаратов с гексапептидами пусть лечение длительное, но безопасно и все таки эффект неплохой.

Опубликовано

Девочки,возможно ли и как подкорректировать овал лица,женщине около 60 лет.

Опубликовано

Надо смотреть уже непосредственно на человека,кому то и можно помочь,а кому то только пластика.Заочно ну никак не решишь(((

Опубликовано
  • Автор

Можно, смотря на сколько атоничны мышцы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я подколола себе носогубные складки Гиалуроном.результат потрясающий,правда исходные данные не были печальными,но все же я довольна.

Гексапептиды используются в серии Форева Янг от Кристины.Я довольна результатами.Думаю у Гексопептидов будущее есть!

Опубликовано

Я достаточно активно применяю контурную пластику и довольна результатом!А клиенты ведут своих знакомых!Ботекс.диспорт и лантокс это здорово.но достаточно много нежелательных последствий может быть!У каждого врача свои скелеты в шкафу :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тоже использую Ботокс и мезотерапию. Меня все устраивает . Особенно Мелилот +Рутин для купероза. Эффект потрясающий. Очень много лиц привела в порядок на этом компаненте. Только надо настроить клинта на длительность лечения Не менее 10 процедур -- раз в неделю.

Опубликовано

Боток тоже использую в своей работе и не считаю, что при адекватных дозах могут быть выраженные побочные явления. Боток стали применять изначально в неврологии, для лечения больных с гипертонусом(ДЦП, последствия инсульта) причем дозы, как вы понимаете в десятки раз превосходят косметологические, данное лечение оплачивается в Америке по полюсам!

Аргирелином пыталась работать, результат не впечатлил

Опубликовано

Клиентка, девушка, 22 года, односторонняя "мощина гордеца", видна на активной мимике. За 2 недели использование гексапептида морщинка разгладилась, на мимику не реагирует.

Опубликовано

Ronda, а можно подробнее? Что за косметику использовали? Салонная процедура или домашний уход?

Опубликовано
Ronda, а можно подробнее? Что за косметику использовали? Салонная процедура или домашний уход?

Домашний уход, "Bruno Vassari", пользовалась 2 раза в день. "Bruno Vassari" был выбран только по тому, что удобна доставка, так как до этого опыта с пептидами не было.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.