Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Очень инетерсная,как я считаю, тема. Странно,что я ее не нашла на этом форуме. :rolleyes:

Отличается ли у Вас,коллеги, концепция уходов при работе с беременными? У меня вот есть несколько наблюдений по повобу работы с беременяшками ) Например очень часто бывают неадекватные реакции на увлажняющие средства (в особенности в La Biostethique, Janssen и Premium), при чем ясно,что состав отличается у все трех. Еще стоит остро вопрос- сделать эффективную процедуру в короткий промежуток времени. Даже если собдать удобные условия, то все равно на сроке более 5 мес долго невозможно лежать на кушетке.

процедуры строю по такой схеме- диагностика состояния кожи, пожелания клиентки. Демакияж- гель,тоник для ч\к. массаж по питательной маске. все вместе занимает в среднем 30-40 минут. мои беременяшки очень довольны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень инетерсная,как я считаю, тема. Странно,что я ее не нашла на этом форуме. :rolleyes:

Отличается ли у Вас,коллеги, концепция уходов при работе с беременными? У меня вот есть несколько наблюдений по повобу работы с беременяшками ) Например очень часто бывают неадекватные реакции на увлажняющие средства (в особенности в La Biostethique, Janssen и Premium), при чем ясно,что состав отличается у все трех. Еще стоит остро вопрос- сделать эффективную процедуру в короткий промежуток времени. Даже если собдать удобные условия, то все равно на сроке более 5 мес долго невозможно лежать на кушетке.

процедуры строю по такой схеме- диагностика состояния кожи, пожелания клиентки. Демакияж- гель,тоник для ч\к. массаж по питательной маске. все вместе занимает в среднем 30-40 минут. мои беременяшки очень довольны

Я их боюсь! Помню как на семенаре по пилингам, говрили: "Не делайте пилинги беременым (речь там шла о поверхностных), у них непредсказуемая реакция".

Опубликовано

Почему-то некоторые женщины считают,что если она беременна,то нужно про себя забыть...Понятно,что на последних месяцах сложно лежать на кушетке по 1,5 часа,но ведь срок длится 9 месяцев,и что нужно забыть про себя?

У меня несколько девушек ходили на депиляцию до "последних дней" (никто не хочет,чтобы после таких трудов их брили в роддоме),конечно физически им это тяжело,да и самой приходится аккуратней.

А по уходам не делаю ничего агрессивного,только увлажняющие массочки и массажи.И действительно реакция может быть непредсказуема на любое средство,даже то которое уже использовали с ней.

А один раз пришла девушка на 5 месяце на чистку...Я только до нее дотрагиваться,а она орать...Я с ней час мучалась,а потом сказала либо она терпит,либо уходит с недоделанным лицом...Она ушла,чему я была очень рада:)))

Опубликовано
Почему-то некоторые женщины считают,что если она беременна,то нужно про себя забыть...Понятно,что на последних месяцах сложно лежать на кушетке по 1,5 часа,но ведь срок длится 9 месяцев,и что нужно забыть про себя?

У меня несколько девушек ходили на депиляцию до "последних дней" (никто не хочет,чтобы после таких трудов их брили в роддоме),конечно физически им это тяжело,да и самой приходится аккуратней.

А по уходам не делаю ничего агрессивного,только увлажняющие массочки и массажи.И действительно реакция может быть непредсказуема на любое средство,даже то которое уже использовали с ней.

А один раз пришла девушка на 5 месяце на чистку...Я только до нее дотрагиваться,а она орать...Я с ней час мучалась,а потом сказала либо она терпит,либо уходит с недоделанным лицом...Она ушла,чему я была очень рада:)))

На счет депиляции полностью согласна,я очень многих готовила к родам.Действительно мало кто захочет опять бриться.А вот насчет лица...Некоторые приходят ко мне и говорят чистку хочу,не могу итакая ходить,все усыпало... А до этого ходитли по несколько лет и ничего не воспалялось,то я конечно отговариваю их от каких то серьезных процедур,объясняю почему это все появилось и мы тогда делаем обычный релакс уход.

Опубликовано

А ко мне одна беременная ходит у неё страшная угревая болезнь- причём гормонзависимая. Это её вторая беременнось и слицом такое творится- делаю уход Комодекс (препараты без ретинола). Ходит каждую неделю- результаты супер! Как родит через некоторое время пойдёт делать лазерную шлифовку- рубцы... А другие раз в месяц на релакс уходы... Нравится! Но я собираюсь выучить спец. массаж для беременных- лицо, декольте, спина- делается он сидя. :rolleyes:

Опубликовано
А ко мне одна беременная ходит у неё страшная угревая болезнь- причём гормонзависимая. Это её вторая беременнось и слицом такое творится- делаю уход Комодекс (препараты без ретинола). Ходит каждую неделю- результаты супер! Как родит через некоторое время пойдёт делать лазерную шлифовку- рубцы... А другие раз в месяц на релакс уходы... Нравится! Но я собираюсь выучить спец. массаж для беременных- лицо, декольте, спина- делается он сидя. :rolleyes:

У меня знакомый косметолог делает такой массаж для беременных.У нее отбоя нет,говорит что никто с ними не хочет работать,боятся.А беременным нужен массаж!Только правильный!

Опубликовано
  • Автор

Я люблю с беременяшками работать )))

Массажи они оооочень любят. И лицо и тело

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня вчера была беременная 8-9мес на... депиляции бикини полном :rolleyes: все нормально! Правда эта девочка делает у меня депиляцию на протяжении 2 лет. Если бы девочка пришла первый раз, то не взяла бы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На самом деле это и правда очень интересная тема. Кстати нам на обучении пилингам говорили, что непредсказуемые реакции могут быть не только у беременных, но и у кормящих. В связи с этим у меня вопрос. Стрии беременных мы можем хоть как-то корректировать пока они свежие, т.е. до полугода с момента возникновения. Обычно рекомендуется провести курс пилингов, но как я уже писала выше, возможны непредсказуемые реакции во время кормления. Как вы ведете девочек в такой ситуации?

Опубликовано
На самом деле это и правда очень интересная тема. Кстати нам на обучении пилингам говорили, что непредсказуемые реакции могут быть не только у беременных, но и у кормящих. В связи с этим у меня вопрос. Стрии беременных мы можем хоть как-то корректировать пока они свежие, т.е. до полугода с момента возникновения. Обычно рекомендуется провести курс пилингов, но как я уже писала выше, возможны непредсказуемые реакции во время кормления. Как вы ведете девочек в такой ситуации?

Пока идет период кормления я никаких пилингов не делаю!Не рискую!

Опубликовано
Пока идет период кормления я никаких пилингов не делаю!Не рискую!

Аналогично, мезо тоже не хочу делать, мало ли. А проблема такая есть и её решать надо, меня просто за грудки берут, чтобы я что-нибудь сделала. А если период кормления затягивается на год, стрии уже точно не убрать.

Опубликовано
Аналогично, мезо тоже не хочу делать, мало ли. А проблема такая есть и её решать надо, меня просто за грудки берут, чтобы я что-нибудь сделала. А если период кормления затягивается на год, стрии уже точно не убрать.

Я тоже беременным и кормящим никаких инвазивных методик не делаю, только релакс и уход. Сама помню, как воротило даже от запаха краски для волос и лака для ногтей, так и ходила чучелом :lol: Поэтому поделикатнее...

Опубликовано

у моей подруги такая склонность в растяжкам,жуть.Рвалась по поводу и без,а вот во время беременности,т.к.было всем ясно что порвется она интенсивно мазалась кремами и что вы думаете??? ни одной растяжечки не появилось))))вот так вот.

Опубликовано

С беременными и лактирующими не работаю с недавних пор. После того, как сделала эпиляцию знакомой на 2 месяце беременности и у нее стойкая пигментация осталась, отказываю в процедурах этой категории. Считаю, что им достаточно легких уходовых процедур в салонах, а процедуры более серьезные подождут до восстановления гормонального фона.

Опубликовано
у моей подруги такая склонность в растяжкам,жуть.Рвалась по поводу и без,а вот во время беременности,т.к.было всем ясно что порвется она интенсивно мазалась кремами и что вы думаете??? ни одной растяжечки не появилось))))вот так вот.

какими именно кремами? марку скажите.

Опубликовано

В начале беременности у меня стали появляться растяжки - было так больно, ужас, кожа просто трещала.. Всю беременность мазалась кремом для рук Florena с ромашкой (плоская голубая баночка). Результат - идеальная кожа и ни одной растяжки нигде, а те, которые были - исчезли

Забыла сказать, был ещё один действующий фактор - крем обычно наносился руками мужа (вот такой был у меня каприз), так что не знаю, кто постарался больше )))) Но я склоняюсь, что всё-таки крем ;)

Опубликовано

Я вообще детским маслом Бюбхен мазалась с активным щипковым массажем :lol: , ни одной растяжки, хотя может потому, что немного веса набрала

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.