Перейти к содержанию

иленка

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о иленка

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    москва
  1. Поправьте корону, чтоб не висла на ушах. Прошу прощения,что не сдержалась. Высокомерие, со стороны, выглядит очень смешно. Хотя, я уверена, что вы и сами это замечали). Спасибо Вам). Эта тема была, что называется, крик души. Я была в возмущении, хотя по сути, они не обязаны были меня предупреждать о чем-то, обязаны были грамотно обучить. Что и сделали. В принципе, уже создавая эту тему, я все для себя решила. Но хотелось поделиться переживаниями. В салоне я ,конечно, мезотерапией заниматься не стану. Может только изредка, особо любимым клиентам, несложные коктейли. Я занимаюсь перманентным макияжем, не считая косметологических процедур. И именно перманентный макияж и занимает все мое время и мысли). На мысли о мезотерапии меня натолкнула моя свекровь и моя мама. Они, увы, вступили в тот возраст, когда почти все косметологические процедуры уже не приносят желаемых результатов. Преподаватель наша очень серьезно подошла к вопросу обучения. Рассказала о противопоказаниях, абсолютных и относительных, о совместимости препаратов, о техниках, о возможных осложнениях. Поэтому, когда огорчения по поводу невозможности работать легально прошла, я ,все обдумав, поняла, что все эти приобретенные знания мне, определенно , пойдут на пользу. Неважно буду я этим заниматься или нет. Спасибо вам, уважаемые коллеги. Вы меня очень поддержали. И многие ваши советы бесценны!
  2. Ошиблась с выбором, и только. Недостаточно изучила эту тему, перед тем как пойти на обучение.. Я сама никогда ничего не скрываю, и мне не пришло в голову, что мне что-то могут не досказать. Что вот вы выучитесь, а как вы будете работать - нас не касается.. Все ошибаются.. Хотя судя по вашему тону вы, видимо, нет.. Благодарю
  3. Как же тогда работать? Ведь если у клиентки,(не дай Бог конечно) будет аллергическая реакция,или она будет просто недевольна результатом, или еще что-нибудь. Я ведь даже не смогу дать ей на подпись информированное согласие, перед процедурой , потому как я не врач. Как же поступать в подобной ситуации? Девочки, у вас бывало такое? Как вы выходили и этого положения?
  4. Здравствуйте! я косметолог со средним мед. образованием. Обучилась мезотерапии . У меня многие знакомые косметологи со средним мед образованием оказывают подобные услуги. Сейчас уже, тщательно изучая данную тему я понимаю, что не имею юридического права заниматься этим! Курсы весьма дорогостоящие. так зачем же специалистов со средним мед образованием обучают этому, если работать потом самостоятельно мы не имеем права?! я в шоке! Ясно же, что в салонах красоты, врачи и медсестры , имеющие дипломы косметологов , не будут работать в паре. Есть ли здесь среди косметологов занимающихся мезотерапией специалисты со средним мед. обр.?
×