Перейти к содержанию

Fafa

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о Fafa

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Иркутск
  1. в личку к Мадине она автор данной ветки - и в самом начале вся информация есть. дар Дата 25.9.2010, 3:32 Вот и прочитала всю ветку) потратила день! ))) Поняла что рецепт не получить и сколько стоит обучение тоже не понятно, я иду учиться на воски, но хотелось бы освоить и эту технику. Совершенно не понимаю, в чем проблема с получением рецепта ??? Мадина отвечает на все личные сообщения (а рецепт высылается только так) - кто-то говорит на форуме, что нет ответов- про себя могу сказать , что отправляла несколько писем с вопросами - и на все Мадина мне ответила, за что ей большое спасибо. Кроме того, в интернете действительно есть другие источники - так не ленитесь, ищите..
  2. на какую марку? недавно в аптеке брала Dermagrip, размер 7. меньше в аптеках не бывает, мне сказали- спросу нет.. и эти перчатки мне понравились - плотные, к ним мало прилипает карамель, сидят хорошо, но нужен размер еще меньше. кто где берет xs? Katherin, если не секрет, где вы заказываете перчатки и сколько это стоит?
  3. мне вполне хватает и того что я варю,это на 12л сахара - вы имели в виду наверное 1, 2 литра карамели? (то есть 1 литр и 200 мл сверху?)) тогда все понятно ))) я тоже варю с 500 гр сахара. получается примерно мл 300-400 карамели. а вот разливать этот объем небольшими порциями по разным баночкам- это очень хорошая идея! спасибо!)))
  4. Мадина, скажите пожалуйста, вы готовите по своему рецепту небольшую порцию карамели каждый раз для каждой процедуры? или сразу несколько отдельных порций? а если надо большое количество карамели? с половины килограмма хотя бы начиная? ведь неудобно каждый раз варить.. и потом Вы сами говорили, что карамель может долго храниться? можно сварить много, и пусть стоит? или рецепт приготовления килограмма карамели - это военно - профессиональная тайна?
  5. Что ж делать ... не могу в перчатках работать - залипает , и все. Как бороться? просто перебирать разные типы и размеры ?- хотя что самый малый размер это понятно.
  6. Здравствуйте! Уже несколько начинающих специалистов здесь задавали свои вопросы - спрошу и я ) Я занимаюсь депиляцией карамелью, из инструментов в работе использую только пинцет для удаления отдельных волос и ножницы (из тех, что могут повредить кожный покров) , расческу, кисть для нанесения блесток, косметический карандаш. Вот вроде и все. На курсах мне ничего - ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО - не давали по дезинф. делу - никакой информации - что и как обрабатывать , где, сколько по времени и так далее. На санминимуме - можете тоже не верить -но продержали почти 4 часа и рассказывали о педикулезе... устаревшые требования СанПиНа, давнишние дез.средства - хлорамин в первых рядах, какой -то ликбез совершенно бестолковый. Поэтому приходится учиться здесь, у вас, мастеров Итак, пинцет и ножницы однозначно промываю после работы - потом в дез раствор (аламинол 5%) потом что? кипятить ? или можно в 5%корзолекс "Базик" или еще какой-нибудь раствор для химической стерилизации? - нет ни сухожарового шкафа, ни УФ-стерилизатора. Кисточку - в дезраствор достаточно? и промыть с мылом после этого. Карандаш просто заново очиняю при необходимости. В работе в большом количестве использую хлоргексидин - обрабатываю руки себе перед процедурой и в ходе, депил. зону также в начале и в течение всей депиляции при появлении кровяной росы - а иногда и просто как обезболивание - одноразовый ватный диск , смоченный в хлоргексидине охлаждает и обеззараживает. Салфетки одноразовые. Работаю без перчаток. Понимаю , что неправильно. Пытаюсь научиться - но не получается. Перчатки не рвутся, просто к ним намертво прилипает сахарная масса - и работать невозможно . Протирала тем же х\г , чтобы были влажные, посыпала тальком, чтобы не липли.. ни в какую. Пробовала виниловые и нитриловые , медицинские и технические. Может , кто-нибудь посоветует конкретного производителя? Была бы очень признательна. Ну вот, вообщем-то. Хотелось бы получить советы и поправки от специалистов)) Спасибо!
  7. а перчатки где покупаете? я еще слышала про одноразовые перчатки для лабораторных работ- нитриловые (они вроде как еще более эластичные и прочные, чем виниловые), но они технические, не медицинские - подойдут ли? что думаете? знаете что - нибудь о них?
  8. Siao, если хотите пройти обучение и быть мастером - то не смущайтесь и не останавливайтесь) в конце концов , многие мастера - женщины избегают работать с клиентами - мужчинами (а они ведь тоже имеют право быть ухоженными и красивыми)) учитесь, удачи! хотя времени уже прошло больше полугода - может быть , вы уже и передумали
  9. Tbezdna, спасибо) я канеш попробую.. но мягкая карамель быстро теряет кондицию - так оно и должно быть? И еще - очень важный вопрос, ко всем мастерам - по поводу соблюдения санитарно-гигиенических норм. Вы работаете с санкнижкой? есть ли необходимость обследоваться на ВИЧ, гепатиты В и С, а также на сифилис? Ведь работаем без перчаток - карамель липнет , а при удалении волоса с корнем бывает выступают капельки крови от поврежденных капилляров... - а это уже реальный риск, если не защищаться. Я использую хлоргексидин - перед процедурой обрабатываю руки себе и зону депиляции клиенту, и в процессе у меня под рукой тканевая салфетка, смоченная хлоргексидином (это и руки увлажняет, и обеззараживает) Была бы очень признательна за советы и рекомендации, или просто отзывы П.С. на вич я все-таки обследовалась..) думаю насчет санкнижки.
  10. Здравствуйте, коллеги хочу поделиться своим опытом в шугаринге) рецепт взяла с ютуба, освоила (много сахара перевела, но это ничего), теперь делаю и себе, и близким, родным, подружкам- всем , кому надо . Несколько моментов - про врастание, нанесение карамели уже прочитала, поэтому вопросы отпали) Интересно, что вроде сахар один, и лимон, и вода- но вроде как у всех карамель получается чуть разная - по цвету, консистенции и "работоспособности" . Хотела спросить совета относительно депиляции волос на ногах - большая площадь , бывают и "заросли"-волосы жесткие, крепче, чем в любом другом месте . Я карамель варю специально потяжелее и гуще, чтобы хорошо работалась в бикини и подмышках, но вот с ногами получается очень медленно и тяжело, устают руки и клиент тоже))) хотя вообщем все всегда очень довольны и процессом , и результатом - успокаивают меня, что дескать скорость с опытом придет )) - но минут 30 - 40 на голень , мне кажется это чересчур . В первый раз депилировала бедра с голенями клиентке аж 4 часа! что нибудь можете посоветовать? как работать с легкой более пластичной карамелью , чтобы и не залипать сразу же, и волосы чтобы удалялись, и к рукам не липло? спасибо
×