Перейти к содержанию

noch

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о noch

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Москва
  1. Я так понимаю, что вы делаете себе? Могу поделиться своим опытом. Мне кажется, что первый раз нужно сделать у профессионала. Потом ни так больно, ни так густо, проще и можно посмотреть технику. Нужно подобрать оптимальную длину. Я отращиваю 5 мм, не больше. Для подмышек и бикини делаю карамельку погуще, т.к. там мокрее и жарче, чем на ногах. Я наношу против роста волос, а рву по росту, мне все-таки кажется, что так они меньше врастают и не так больно. Когда поднимаю руку, что бы обработать подмышку, то там получается 2 зоны, на которых волосы растут вверх и вниз, наношу и рву на этих зонах в противоположных направлениях. Первый раз наношу карамельку, а потом еще раз или два провожу по ней пальцем, как бы плотнее прижимая, и резко отдираю параллельно коже. Чтобы не было больно, нужно обрабатывать маленькие участки. Наносить и прижимать можно по-разному, честно сказать, не знаю как правильно… пробовала и подушечкой большого пальца, и средней фалангой указательного, но мне больше всего нравится подушечками средних трех пальцев. Руки не так болят потом, нагрузка как бы распределена и три пальца сильнее и плотнее прижимают. Когда у меня залипало, то Мадиночка сказала, что это может быть от медленной работы. Попробуйте делать все резче. Про бикини сложнее описать. Иногда мне кажется, что не хватает еще одной руки Когда наносишь карамельку, то нужно держать кожу у начала нанесения, а когда отрываешь – натянуть и держать у линии отрыва… Может кто подскажет, возможно это не правильно, но пока я до другого не додумалась. Последний раз я делала глубокое даже без анестезии и все получилось супер По поводу вросших волос. У меня был просто кошмар. Сейчас не скажу что без проблем, но гораздо- гораздо лучше. Здесь есть тема про вросшие волосы. После ее прочтения отказалась от талька и масла. Начинаю легонько скрабиться солью с 3 дня через день или два. Бикини и подмышки утром и вечером протираю лосьончиком стоп проблем с салицилкой для чувствительной кожи. Перед эпиляцией не скраблюсь, а усиленно увлажняю. Что бы убрать застойные пятна использую скинорен: на ноги точечно, а лобок после моего кошмара пришлось 2 недели обильно мазать. Зато сейчас - прелесть. Очень надеюсь, что кто-то еще поделится, или расскажет про свой опыт более подробно. И конечно прошу Мадиночку прокомментировать – правильно ли я делаю?
  2. Вот составы того чем я после эпиляции пользуюсь. Парафин только в спрее. Но им недавно начала пользоваться и наверное больше не буду. Я не утверждаю, что от этих средств врастает, просто интересуюсь, т.к. уже от масла и от талька отказалась. А может усиленная регенерация давать эффект врастания? Д-Пантенол, крем для наружного применения 5% активное вещество: декспантенол вспомогательные вещества: кетомакрогол — 40 мг; цетеарил октаноат — 50 мг; цетанол — 40 мг; диметикон — 5 мг; глицерила моностеарат — 40 мг; пропиленгликоль — 50 мг; метилпарагидроксибензоат — 0,7 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,3 мг; вода очищенная — 723,8 мг; ароматизатор Seaside — 0,2 мг. Пантенол Спрей активное вещество: декспантенол 4,63 г. вспомогательные вещества: цетилстеариловый спирт, жидкий воск, жидкий парафин, вода, надуксусная кислота, пропеллент состоит из трех газов (пропан, изобутан, н-бутан). Бепантен, крем для наружного применения активное вещество: декспантенол вспомогательные вещества: DL-пантолактон; феноксиэтанол; амфизол К; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; изопропилмиристат; пропиленгликоль; вода очищенная. Бепантен плюс, крем для наружного применения активное вещество: декспантенол, хлоргексидина гидрохлори вспомогательные вещества: DL-пантолактон; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; парафин белый мягкий; парафин жидкий; полиоксил 40 стеарат; вода очищенная.
  3. kleona, спасибо за предупреждение Но надежда умирает последней, т.ч. все-таки в следующий раз попробую, но только на правой подмышке и обязательно сообщу результаты. kleona, вы пробовали еще какие-нибудь средства, замедляющие рост волос? Я попробовала на одной ноге сыворотку для замедления роста волос с экстрактом папайи «Золотой концентрат» от Depileve. Но никакой разницы пока не ощутила. Может нужно несколько курсов для эффекту провести?
  4. Мадиночка, хотела сказать вам огромное спасибо за эту тему и за то что вы делитесь своими наработками Мне это очень помогло. Вот уже вторую неделю наслаждаюсь гладкими ножками и всем остальным Если учесть, что после воска у меня начинала щетина пробиваться на 3-5 день и были жуткие вросшие волосы, то это просто чудо какое-то Даже те волоски которые пробиваются светлые и нежные, почти избавилась от вросших волос Я теперь маньячу, мне так хочется что бы они побыстрее выросли что бы еще потренироваться и попробовать лимон с солью, что бы волосы не росли еще дольше Но все таки меня не оставляет вопрос, если не учитывать аллергии от всевозможных добавок, то были ли какие-то улучшения в свойствах карамельки от них? И еще, в теме про вросшие волосы мне так и не ответили, но может вы мне скажете. Может ли такое быть, что от бепантена появляются вросшие волосы? И еще вы писали Но тогда возникает вопрос, ведь всякие скрабы и мочалки, которые рекомендуют от вросших волос - это тоже пилинг, значит нужно как можно реже это делать? И стоит ли перед самой эпиляцией проводить такого рода процедуры
  5. Попробовала лосьон для удаления и предотвращения появления вросших волос Skin Doctors. Термоядерная штука, протирать полностью область бикини вообще не реально, а после эпиляции и подавно. Пользуюсь точечно уже неделю, обещанного чуда за 24 часа не произошло Красные прыщи подсушил, но не убрал, а вот глубокие черные штучки вообще не взял.
  6. Мадиночка, как вы дошли до такого рецепта? Вас кто-то обучал или вы сами экспериментальным путем? Я вот хочу поэкспериментировать, но стоит ли изобретать велосипед? В некоторых рецептах добавляют мед. Но ведь при кипении он большинство своих полезных свойств теряет, но может он делает более пластинным карамель? Еще добавляют зеленку или хлорофиллипт. Не знаю, теряют ли они свои свойства при кипении? Еще добавляют глицерин, но это наверное больше для бандажной техники? А вот с лимонкой не стоит перебарщивать, особенно если делаете эпиляцию без перчаток. Когда варила карамель для ног, переборщила с лимонкой и пальцы, которые соприкасались с карамелькой стали сильно шелушиться.
  7. Вчера делала себе глубокое бикини карамелькой. Без анестезии глубокое сделать не смогла. Попробовала Лидокаин спрей. В инструкции написано, что действие наступит за 1-5 минут. Побрызгала, стою жду... что-то не берет... к особо чувствительном месту приложила ватный диск смоченный лидокаином и пошла по делам. Через минут 5-10 начала чувствовать онемение, но там где ничего не прикладывала, а только брызгала, результата не было. Попробовала подергать – больно. Поэтому пришлось взять бинтик, сделать салфетку, смочить и подержать минут 10-15. Чистым считать эксперимент, наверное, нельзя, т.к. наносила после протирания спиртовым лосьоном. Вначале не жгло, а как бы температура под салфеткой поднялась, потом успокоилось, и пришло онемение. Трогаешь, а как будто не себя. После этого смогла экспериментировать с карамелькой дальше. Действие, правда, прошло минут за 15-20.
  8. Три дня подряд делала эпиляцию Варила по Мадининому рецепту. Первые 2 карамельки были слишком густые. Мадиночка, правильно ли я понимаю, что при варки важно, что бы карамелька готовилась как можно дольше на медленном огне? Главное не пропустить цвет, свежего липового меда. Т.к. терпежу нет, то начала делать эпиляцию прям теплой карамелькой, и хоть волоски удалялись, но мучилась с ногами, наверно, часа 2. Карамелька постоянно липла к рукам, и было очень сложно ей управляться. Почему-то прилипала на щиколотках намертво, и при отдирании наставила себе синяков. Когда я на следующий день использовала карамельку, то она уже не липла к рукам. И подмышки с лобком обработала очень быстро и аккуратно. Минут за 15 на все про все. Больно вообще не было. И краснота прошла практически минут за 15, максимум 30. Глубокое бикини делала сегодня с анестезией. Но карамелька очень быстро нагревалась и прилипала. Доделать до конца так и не получилось. Ну, все приходить с опытом. В следующий раз надеюсь получиться сделать все. Мне было удобнее делать маленькими кусочками. Их легче размять, и легче управляться и, мне кажется, они лучше захватывают мелкие волоски. Одно меня смущает в этом методе, мне кажется, что кожа при нанесении карамельки растягивается сильнее чем при нанесении воска.
  9. Олег, я наверное вам в личку о своих проблемах с кожей напишу, а то чувствую меня тут затюкают.
  10. «Дак если нет такой "заслонки", то может смело отменять все в/м и в/в манипуляции, и не мучать людей! Срочно сообщайте о своём открытии во все стационары страны!!! Врачи лохи - издеваются над пациентами!!!» Лучезарная не надо утрировать. Вы посмотрите на все тюбики с лекарственными кремами и мазями, ведь там везде написано про всасываемость. И почему нельзя беременным и кормящим пользоваться мазями с антибиотиками, гормонами и витамином А? Потому что это может отразиться на ребенке! Косметологи мне сами говорили, что всасываемость препарата примерна 60%. Хотя показания у всех разнятся. И потом укол это раз и все. А кремами мы мажемся каждый день, и пусть там маленькие дозы вредных веществ, но при постоянном воздействии и накопительном эффекте, кто знает, где аукнется? Так что думайте сами решайте сами.
  11. Здравствуйте, helen! Да я действительно «просто клиент». Я сменила 8 косметологов, но так толком никто не смог мне помочь . После эпиляции вечно нужно по приходу домой дощипывать, убирать оставленный воск, не говоря уже что с вросшими волосами тоже приходится бороться самой. После чистки 5 дней как рак. Завершающие крема или лосьоны дают такой блеск, что на улицу стыдно выйти. Хваленные маски с гиалуроновой кислотой туфта , после следующего умывания опять все так же сухо. После масок с глиной прыщики. Когда красят ресницы, то нижние не прокрашиваются. И за все плачено и не малые деньги. И это только самые обидные вещи. Наверное, среди вас есть и хорошие, это мне, наверное, так не повезло. Но теперь я хочу стать сама себе косметологом, поэтому простите «что морочу вам тут голову» и «задаю кучу вопросов». Я просто хочу найти что-то, что мне поможет. Или кого-то.
  12. Жаль что нет ответов. Сама хотела открыть тему про эту косметику и ее "изобретателя" и услышать отзывы профессионалов. А вы сами работаете на этой косметике? Можете ли подобрать уход из нее для чувствительной обезвоженной 30 летней кожи?
  13. После прочтения темы еще один возник вопрос. Если в целях предотвращения вростания нужно стараться убирать волосы за один раз, что бы не было лишниго пилинга, то наверное не нужно и перед эпиляцией мачалкой терется - это же тоже пилинг и еще какой... Это нужно делать за сутки или как?
  14. А может ли бипонтен или пантенол вызывать вростание волос? Довольно часто ими пользуются после эпиляции.
×