Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Radiesse

Опубликовано

Добрый день.

Хотела освежить осунувшееся лицо, убрать носогубные складки в основном.

Договорились о постановке филлера ГК в скулы. Затем корректировать носогубки. В итоге мне поставили Radiesse - не предупредив об особенностях препарата ( я полагала это ГК, как условились). Помимо скул препарат был поставлен в щеки, возле носа - от глазницы и ниже, до ноздрей, фактически в сами носогубки , которые теперь как бы "вытолкнуло" и они стали более выражены.В итоге я имею то же уставшее, но теперь еще и толстое лицо ( сама я худенькая)

На различных форумах я узнала, что антидота ( типа лонгидазы) для этого замечательного препарата нет. Врач меня уверяла, что если не понравится, мы "все уберем".

Лицо не мое, одутловатое, проблема, от которой я хотела избавиться, только усугубилась плюс щеки-носогубки раздулись и по ощущениям давят, овал слегка поплыл, опустились углы губ.

Можно ли надеяться, что объем уйдет еще? ( прошло шесть недель).

Читала что можно воздействовать на этот препарат физраствором. Что именно и как можно сделать? Как-то "умять" препарат на щеках, я не знаю ...

Или там уже своя ткань образовалась и ничего сделать нельзя?

Ходила на консультацию к врачу в др клинике, она сказала, что теперь только подтянуть нитками с насечками и ничего больше сделать нельзя.

Помимо того, что меня очень расстраивает результат, ходить с этим как я поняла не меньше года, и я боюсь что кожа растянется и потом станет еще хуже.

Помогите советом, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, какое количество препарата было введено? Чем вводили препарат? Скорее всего, попали не в ту зону (носогубный пакет), что усугубило проблему, плюс там много лимфатических коллекторов (отек стоит за счет сдавления основных точек лимфооттока). Физ. раствором тут уже не помочь. Есть фото до-после, чтобы не рекомендовать Вам голословно. Абсолютно точно не повредит лимфодренаж в любой его форме (микротоки в дренажном режиме, миостимуляция, массаж кусром, лимфомиозот по 15 капель 3 раза в сутки). Ультразвук поделать.

Опубликовано
Здравствуйте! Скажите, какое количество препарата было введено? Чем вводили препарат? Скорее всего, попали не в ту зону (носогубный пакет), что усугубило проблему, плюс там много лимфатических коллекторов (отек стоит за счет сдавления основных точек лимфооттока). Физ. раствором тут уже не помочь. Есть фото до-после, чтобы не рекомендовать Вам голословно. Абсолютно точно не повредит лимфодренаж в любой его форме (микротоки в дренажном режиме, миостимуляция, массаж кусром, лимфомиозот по 15 капель 3 раза в сутки). Ультразвук поделать. Нити - как вариант, но надо посмотреть Вас.
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте ! Спасибо за ответ.

Насколько я знаю, было 1,5 мл болюсно. Фото до у меня нет.

Наверное вы правы касательно зоны постановки. Препарат пальпируется в начале носогубки, в щеке.

То есть положили не понадкостнично, а в мягкую ткань.

В скулах препарат не беспокоит, а возле носа ощущается, будт одавит что-то.

Через какое время можно ожидать уменьшение объема в этой области? :(

И насколько вообще опасно иметь эьтот препарат там, куда его не кладут?

Опубликовано
Здравствуйте ! Спасибо за ответ.

Насколько я знаю, было 1,5 мл болюсно. Фото до у меня нет.

Наверное вы правы касательно зоны постановки. Препарат пальпируется в начале носогубки, в щеке.

То есть положили не понадкостнично, а в мягкую ткань.

В скулах препарат не беспокоит, а возле носа ощущается, будт одавит что-то.

Через какое время можно ожидать уменьшение объема в этой области? :(

И насколько вообще опасно иметь эьтот препарат там, куда его не кладут?

Быстрее делайте, что написали выше. про опасности- настроение себе уже не портьте.

Опубликовано
  • Автор

Препарат уже принимаю, процедуры начну после праздников.

НЕобходим один курс или теперь годами этим заниматься ?

Читала, что этот препарат вообще не выводится, значит ли это, что отеки на лице теперь будут всегда ?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.