Перейти к содержанию

vrachiha

Активный участник
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vrachiha

  1. Спасибо за очень конкретный ответ. Я так понимаю, Вы воспроизводите методику не плазмолифтинга Ахмерова, а швейцарскую PRP. Вам большой респект, т.к. тромбоконцентрат действует, я думаю, помощнее обогащенной плазмы. Единственно, вопрос: из какого расчета Вы добавляете хлорид кальция? И еще, почему именно хлорид, а не, к примеру, глюконат? Ведь при попадании под кожу хлорид кальция вызывает некроз.
  2. Я извиняюсь, не совсем понятно про центрифугирование дважды: что Вы центрифугируете второй раз, нижнюю треть плазмы из первой пробирки? А почему в "третью пробирку", если их тогда всего две? и зачем 4000 оборотов, ведь разделение происходит и на меньшей скорости? И еще вопрос: это из одной пробирки получается 4-5 инсулиновых шприцев? А вообще-то, судя по описанию технологии, у Вас получается тот самый вожделенный концентрат тромбоцитов... А какого цвета получается препарат, соломенно-желтый (плазма) или красно-розовый (тромбоконцентрат)?
  3. Коллеги, помогите советом! Колола по лицу папульно плазму. Было несколько синячков, все довольно быстро ушли. Кроме одного. Под глазом, где-то на сантиметр ниже орбитального края глазницы. Небольшая припухлость синюшного цвета (по виду - типичный синяк), при пальпации не болезненная, уплотнения нет. Пациентка использовала траумель, легкое массирование зоны синячка для стимуляции кровообращения - никакой реакции. Две недели абсолютно никакой динамики, ни в изменении цвета, ни в уменьшении отека. Какой-то "застывший" процесс в отдельно взятом месте. Как вы думаете, что это может быть? Что бы вы делали?
  4. Коллеги, помогите советом! Колола по лицу папульно плазму. Было несколько синячков. Пациентка прикладывала бодягу - все довольно быстро ушли. Кроме одного. Под глазом, где-то на сантиметр ниже орбитального края, чуть ниже века. Небольшая припухлость синюшного цвета, при пальпации не болезненная, уплотнения нет. Попробовали траумель, легкое массирование зоны синячка для стимуляции кровообращения - никакой реакции. Две недели абсолютно никакой динамики, ни в изменении цвета, ни в уменьшении отека. Какой-то "застывший" процесс. Как вы думаете, что это может быть? Что бы вы делали?
  5. med98, спасибо Вам большое за настойчивость, за пытливый ум, за трезвость мысли, за взвешенный подход. С огромным интересом ждем результатов!
  6. Смысл использовать наполнитель ACD, я думаю, все же есть. Именно это вещество применяется при заготовке крови для переливания: кровь набирается в контейнер, в котором уже содержится консервант ACD в концентрации 1:4 (т.е. например, если у донора будут брать 400мл крови - используют контейнер со 100мл консерванта). И потом, перед переливанием, эта кровь от консерванта не очищается, так с ним и переливают. Это я пишу по поводу безвредности ACD, во всяком случае при внутривенном введении. Что дает консервант: он позволяет сохранять клетки в жизнеспособном, более активном состоянии. Мне кажется, это важно для эффективности препарата, учитывая что тромбоциты подвергаются достаточно жесткому центрифугированию. Далее по поводу времени сворачивания: косметологи, работавшие плазмой без антикоагулянта говорили, что иногда практикуют колоть в 4 руки, т.к. не успевают - очень быстро загустевает, вплоть до того, что срывает иглу. Может реально материал пробирки ПЭТ способен затормозить свертывание... ну не знаю, надо пробовать. Мне кажется ПЭТ скорее инертен, т.е. не активизирует свертывание, но и не тормозит его. В таком случае присутствие в ACD антикоагулянта все же намного облегчит работу. И последнее: на станциях переливания препарат под названием "Концентрат тромбоцитов" всегда делают из крови, заготовленной с консервантом, как правило, ACD. Концентрат тромбоцитов - я думаю, это именно то, что получают в PRP. Только на станциях переливания его делают в пластиковом мешке (в гемаконе из объема крови 400-450мл), а в PRP то же самое делают в пробирке. И если рассмотреть внимательно швейцарскую "сложную" технологию (я смотрела на видео в интернете, другого источника с описанием технологии PRP у меня, к сожалению, нет), то просматривается аналогичность методик. Если Вас заинтересует, могу выложить методику получения концентрата тромбоцитов на станциях переливания.
  7. нашла описание пробирки VACUTEST с ACD (http://биолайн.com.ua), где прямо написано, что это - для получения богатой тромбоцитами плазмы: "Раствор ACD (Acid Citrat Dextrose) - лимонная кислота, тринатрий цитрат, декстроза. Используются для получения богатой тромбоцитами плазмы. Цитратный антикоагулянт с декстрозой позволяет поддерживать метаболизм тромбоцитов и обеспечивать их выделение без повреждений клетов. Цитрат связывает ионы кальция, в следствии чего кровь не свертывается, а метаболизм тромбоцитов поддерживается за счет декстрозы и буферов. Применение: переливание крови и ее компонентов, анализ групп крови и хранения тромбоцитарной массы для инфузий, определение совместимости крови или сыворотки." Т.е. 1)есть антикоагулянт, а значит быстро не свернется, 2)сохраняются без повреждения тромбоциты, 3)полученный препарат можно переливать, а стало быть, я думаю, и колоть в кожу. Так нам же это и нужно! А зачем тогда все эти потуги с гепарином? Или я чего-то не учла?
  8. т.е. получется, что плазму можно использовать для коррекции, если вдруг "накосячишь" с ботоксом? Неплохо! А теперь вопрос по поводу площади, на которой проявляется этот эффект: если, к примеру, стоит ботокс в межбровке - останется ли паралич мышцы, если при вколе плазмы обойти это место, колоть выше и латеральнее точек вкола ботокса? или лоб вообще лучше не трогать?
  9. белесоватый сгусток над слоем геля - это, похоже, выпавшие нити фибрина. Где-то читала, что этот слой можно использовать как недолговечный филлер, для заполнения мелких морщин. Он, конечно, достаточно быстро рассасывается, но чтоб показать клиенту как будет выглядеть постоянный филлер... Ну и вообще - материал под рукой, почему бы не сделать. Я сама не пробовала, т.к у меня пробирки без геля, не могу набрать этот сгусток.
  10. Извините за нахальство, но: Вы не могли бы, раз уж у Вас есть доступ к гемоанализатору, провести подобное исследование для пробирок с цитратом? И еще - если в цитратной плазме тромбоциты останутся, может попробовать открутить ее еще раз при более мягком режиме центрифугирования, для получения концентрата тромбоцитов, как делают в PRP?

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...