Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Иванова Оксана

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о Иванова Оксана

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Спасибо большое за идеи, они очень ценные!!!
  2. Ни в коей мере не хотела кого-то в чем-то обвинять )) понятно, что работать с крупными производителями проще и понятнее. Там над маркетингом работает огромный штат специалистов, есть ответы на все вопросы косметологов и поддержка в любой ситуации. Процесс приоритетов в выборе профессиональной косметике стал значительно понятнее! Если можно еще один вопрос, какое направление ухода лично Вы считаете мало охваченным на данный момент, есть такая проблема решить которую сложно имеющимися косметическими средствами?
  3. И вам спасибо за развитие темы. И я вот про регионы, думаю там наши клиенты! Теперь по сырью. Не знаю от куда у Вас сложилось мнение о том, что разработчики работают на одном сырье, а для массового производства закупают другое сырье. На самом деле создавая средство и используя определенные компоненты разработчики "рождают" уникальный продукт, состав которого определяют его действие и стабильность. При использовании других ингредиентов, средство может просто элементарно "развалится" (если это, например, эмульсия). Я думаю ни одному отделу закупок не захочется взять на себя ответственность за брак. Поэтому для меня подобные предположения удивительны. Розацеа сложная проблема связанная с целым комплексом внутренних патологий и состояний (заболеваниями ЖКТ, нейровегетативными расстройствами, гормональным дисбалансом), именно по этому ее так сложно корректировать. Что будет эффективно для одного пациента, может совсем не подойти для другого. В одном из последних журналов Косметика и Медицина читала об успешном использовании лакто и бифидобактерий в терапии повышенной реактивности кожи. Можно поискать косметические средства на их основе. Возрастная сухость как правило гормонозависимое явление и без посещения гинеколога с целью назначения корректирующих препаратов не обойтись. Эмульсию восстанавливающую липидный барьер и сокращающую ТЭПВ на основе ПНЖК и фитоэстрагенов сделать не сложно.
  4. Спасибо большое за отклик! Думала, что тема "загнется" так и не начавшись. Согласна, что косметологу нужны не только баночки, но и эффективные инструменты для работы с клиентом. Вот только инструменты эти зачастую находят прямое отражение на стоимости самих средств и как следствие на стоимости процедуры для клиента. Плюс доходы салона и вот уже довольно-таки простенькая процедура обходится в неподъёмную для большинства клиентов сумму. Я, конечно, не беру столицу и другие крупные мегаполисы, здесь можно продать всё, и дорогое и очень дорогое. А как же быть регионам, там тоже хотят быть красивыми и за приемлемые деньги. Поэтому и крутится большинство компаний на одних и тех же "излюбленных" местах, интенсивно расталкивая друг друга локтями и заманивая красивым маркетингом. А эффективность многих средств при этом не только не выше, но зачастую и ниже отечественных разработок. Примерно тоже самое и с постоянной ротацией ассортимента: появление новинок требует капиталовложений (обучение косметологов, реклама, выставки, исследований эффективности и пр.) и опять встает цена вопроса. Чем чаще компания обновляет ассортимент, тем большую сумму она закладывает в продукт. Увы! По "нишевости" Собственной марки думаю следующее, очень хочу заняться Профессиональными Средствами для ног, потому как кроме одной-двух иностранных компаний в этой области ничего не представлено. Российские производители вообще к этой теме не проявляют интерес, то ли россиянок интересует только проблема видимых частей тела, то ли еще почему. Очень хороший вариант есть с созданием вспомогательных средств для магнитотерапии целлюлита, об этом пока не очень много известно, но я ищу информацию. Будем проводить исследования в двух научных институтах, тем более есть отечественные производители портативных аппаратов для магнитотерапии, которые хотят кроме использования их в физиолечении, найти им применение в косметологии.
  5. Мы с моим коллегой профессиональные химики-технологи, работающие в области создания косметических средств почти 20 лет. За всю свою профессиональную "жизнь" создали сотни рецептур для косметики разных ценовых сегментов и предназначения, в том числе и профессиональные средства. Сотрудничали с российскими и зарубежными Компании, а сейчас занимаемся созданием косметике по индивидуальному заказу, но вместе с тем хотели бы разработать Профессиональную Косметику под своей маркой. Но вот удивительный факт, у какого бы косметолога я бы не спросила, какая марки является для них идеалом, ни разу не услышала конкретики. Например, пилинги - лучшие у израильской косметики (они очень эффективные, сразу виден результат), уход - лучший у европейских марок и т.д. и т.п. в разных вариациях и предпочтениях. Складывается мнение, что нет Компании, которая бы выпускала линейку, удовлетворяющую все потребности косметолога и клиента. Да, еще заметила, что очень редко слышу названия наших отечественных производителей, что это - низкая эффективность средств, предвзятое отношение, плохой маркетинг и что-то еще. Ведь обидно получается, когда начинаешь объяснять косметологу, что рынок активных ингредиентов не так уж велик и все они сейчас доступны в России и сделать средства на них можно без труда, был бы опыт и знания. Может именно последнего не хватает у нашего производителя, опыта разработок, знание и понимания рынка и спроса. Вот поэтому и хочется услышать любые мнения на этот счет: что важно в работе косметолога с Профессиональной маркой, нужен ли поддерживающий домашний уход и какой, что нравиться клиентам и конечно лучшие по Вашему мнению средства. Буду очень рада любой Вышей бесценной помощи и тогда может быть удастся создать Марку способную покорить не только отечественный рынок, но и зарубежные просторы.
  6. Всем, добрый день! Хотелось бы на форуме затронуть тему использования магнитов в практике косметолога (коррекция целлюлита и сосудистых звездочек, может быть для лечения алопеции и профилактика возрастных изменений). Очень мало информации, а перспективы по-моему очень хорошие у этого метода. Тем более есть портативные приборы, которые давно уже используются для лечения многих заболеваний, не только в клиниках, но и дома. Если у кого есть опыт использования магнитотерапии в своей практике или опыт как клиента, получающего косметические процедуры магнитотерапии, пожалуйста напишите!

МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×