Перейти к содержанию

Extech

Основной участник

Extech стал победителем дня 21 марта

Extech имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 Excellent

Информация о Extech

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Male
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 687 просмотров профиля
  1. Всё это просто замечательно. Но!!! Косметические средства для детей, а подростки относятся к этой категории, необходимо регистрировать в Роспотребнадзоре. Это требование техрегламента. Т.е. на косметическое средство должна быть не Декларация о соответствии требованиям ТР ТС, а свидетельство о Государственной регистрации. Косметолог не имеет права использовать средства, которые не имеют такого свидетельства. Родители вправе предлагать подросткам взрослую косметику, сами подростки тоже вправе её использовать. Но косметолог, делая это, рискует ответственностью перед законом.
  2. Extech

    Ретинол

    И. Беляшина пишет: Новая сыворотка Ретиноид 3% от греческого бренда пептидной космецевтики Juliette Armandпредотвращает старение кожи, обладает мощным регенерирующим свойством, активизирует обновление кожи. Ретиноид - инновационная форма ретиноивой кислоты, обладающая (в отличие от других форм ретинола) более активным и менее повреждающим действием. Однако: Ретиноид это общее название производных ретинола, а не название какой то определённой формы витамина А. Это и ретинил пальмитат и ретинил ацетат и другие производные. Какой ретиноид в составе? И в чём его инновационность?
  3. Блюм гель производится в Лаборатории ТОСКАНИ по контракту. Там же, где все биревитализанты, продаваемые в Мартинексе. Сырьё, технология и, скорее всего, рецептуры те же, что и у продукции продаваемой МАРТИНЕКСом. Соответственно препараты блюм гель не могут отличаться от другой продукции, выпускаемой реальным производителем. Не могут быть лучше. Производителю это было бы невыгодно.
  4. Все обучающие семинары и курсы направлены на увеличение продаж продукции.
  5. Инъекционные технологии требуют профильного высшего медицинского образования. Причём квалификация врач гигиенист, педиатр и другие не подойдут. Со средним медобразованием можно заниматься макияжем, уходовыми процедурами.
  6. Extech

    Жирная кожа как быть?

    Для решения этих задач в арсенале компании Ля ботэ медикаль есть комплекс средств. Основное средство. Новинка - Крем-маска для жирной и проблемной кожи INTENSIVE FORMULA MASK. В составе миндальная, азелаиновая, молочная, койевая и салициловая кислоты, сухой экстракт коры ивы. А также атнтисептические компоненты и эфирные масла активные в отношении граммположительных и граммотрицательных бактерий. Вспомогательные средства. Обезжиривающий лосьон. CLEANSING LOTION. В составе азелаиновая и салициловая кислоты, эфирное масло чайного дерева. Пенка очищающая. FACE CLEANSER. Раскупоривает сальные пробки, очищает складки кожи. В составе мягкие ПАВ, карбамид, экстракты эмблики и щавеля западного. Дезинкрустирующее средство. Крем-гель GENTLE EXFOLIANT. В составе карбамид, экстракт ромашки, аллантоин, эфирное масло чайного дерева. Увлажняющий и снимающий раздражение крем-гель. POSTPEEL CREAM. Солнцезащитный крем. Revitalizing sunscreen SPF 50+РА+++
  7. Интереснее Модифицированный пилинг Джесснера компании Ля ботэ медикаль - CALEX MJ. Пилинг имеет свидетельство о Госрегистрации.
  8. Extech

    PRX-T33 терапия

    В реестре свидетельств о Госрегистрации нашёл. № свидетельства о госрегистрации RU.50.99.05.001.Е.002085.02.17 Наименование продукции: продукция косметическая марки "WiQomed": пилинг "PRX-T33". Производитель, получатель свидетельства: "GPQ SRL", Via Fra' Cristoforo 14D, 20142 Milano, Italia. Адреса импортёра в свидетельстве нет. Что странного. Везде на сайтах есть информация, что в составе трихлоруксусная кислота. А она запрещена для использования в составе косметических средств. См. стр.14, пункт 10 Приложения 1 к ТР ТС 009/2011. Видимо при госрегистрации состав указан без трихлоруксусной кислоты.
  9. Очень много мезопрепаратов зарегистрированы как косметические лосьоны или гели для наружного применения. Так зарегистрировать намного проще и быстрее, чем медицинские изделия. Риск санкций за применение косметических препаратов в виде инъекций несёт тот кто применяет. Т.е. косметолог или врач. Ответственнсть вплоть до уголовной. А производитель умоет руки если на упаковке нет его рекомендаций об инъекционном применении.
  10. Очень простой по составу продукт. Косметических средств с экстртактом чайного дерева много. И в этих косметических средствах компонентный состав намного богаче.
  11. Зарегистрировано как медизделие? В составе только одно активное вещество - масло чайного дерева? И даже нет консервантов?
  12. Шелушение не на первый день. Но через три должно бы начаться. Есть Джесснер другого производителя Ля ботэ медикаль - Салекс MJ. В зависимости от количества слоёв можно добиться и поверхностного и срединного уровня воздействия пилинга. Ниже выдержка из протокола с сайта производителя. **В случае нанесения одного слоя, сразу после процедуры может отмечаться эритема от нескольких часов до одних суток. Пациент ощущает чувство стягивая кожи. На 2-3 сутки появляется мескопластинчатое шелушение кожи. ***В случае проведения поверхностного пилинга, сразу после проведения процедуры наблюдается эритема, которая может сохраняться до 2 дней. Может отмечаться легкая отечность / пастозность, пациент может отмечать чувство стягивания кожи. На 2–3 день кожа становится пергаментной и начинается шелушение, которое может продолжается до 5-6 дня. **** В случае проведения срединного пилинга, сразу после проведения процедуры наблюдается выраженная эритема, которая может сохраняться до 8-10 дней, могут отмечаться очаги «фрост»- эффекта. Может отмечаться отечность, пациент отмечает чувство стягивания кожи. На 2–3 день формируются пленки, которые самостоятельно отшелушиваются в течение 7- 10 дней. Во всех случаях проведения процедуры, необходимо предупредить пациента о недопустимости принудительного ускорения процесса шелушния. В отдельных случаях в постпилинговом периоде может наблюдаться стойкая эритема, выходящая за среднестатистические сроки, обострение акне, папуло-пустулезная сыпь, усиление четкости сосудистого рисунка кожи.
  13. Компания Ля ботэ медикаль в феврале 2018 г. завершила госрегистрацию пилинга джесснера - SALEX MJ. Информация на сайте ещё не размещена. Поступление на склад 6-7 марта 2018 г.
  14. В чём заключается физическая стерилизация сырья? По ссылке ничего кроме общих слов нет.
  15. Косметика без консервантов это из области фантастки. Необходимо, чтобы и упаковка и сырьё были стерильными. Необходимо фасовать в стерильных условиях. Упаковку стерилизовать и фасовать в стерильных условиях дорого, но реально. А вот со стерильностью сырья вопрос. Сырьё для косметики у всех поставщиков по микробиологии соответствует нормам техрегламента и международным нормам, но оно не стерильно. Единственный выход - стерилизация готовой продукции автоклавированием. Но не все виды сырья его выдержат. Активные компоненты при изготовлении косметической продукции вводят при температуре не выше 40 град. Если температура выше, то активные компоненты разрушатся. Только отдельные виды сырья допускают высокие температуры. Например глицерин, пропиленгликоль.
×