Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Extech

Основной участник

Extech стал победителем дня 24 октября 2018

Extech имел наиболее популярный контент!

Репутация

26 Excellent

Информация о Extech

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Male
  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 201 просмотр профиля
  1. Extech

    Пилинги Promoitalia

    Моя опечатка. Конечно не инсектицидные свойства, а дезинфицирующие.
  2. Extech

    Пилинги Promoitalia

    Ещё две капли в анализ этого продукта. Перекись водорода - химическое соединение нестабильное. Постепенно происходит разложение с выделением кислорода и образованием воды. Кислород выделяется в активной атомарной форме и работает как сильный окислитель. Именно ему перекись водорода обязана инсектицидными свойствами. Активный кислород в составе пилинга не стабилизирует компоненты, а окисляет их. Поскольку перекись водорода нестабильное соединение, то не стоит рассчитывать на стабильность свойств пилинга при производстве и при хранении. Соответственно не стоит рассчитывать на стабильно-одинаковые и одинаково-предсказуемые результаты процедуры применения пилинга.
  3. Extech

    Пилинги Promoitalia

    Ещё по этому пилингу. В составе коэнзим, а он растворим в маслах. В воде можно получить микроэмульсию масляного раствора коэнзима если вводить с соответствующими эмульгаторами. И к чему в составе водного раствора трихлоруксусной кислоты масляная микроэмульсия? На мой взгляд ни к чему. Масло на коже будет препятствовать проникновению кислоты.
  4. Extech

    Пилинги Promoitalia

    Пероксид мочевины это комплекс мочевины и перекиси водорода. Содержание перекиси водорода 35%. Зарегистрирован как лекарственное средство Гидроперит, предназначенное для обработки гнойных ран. Смесь трихлоруксусной кислоты и гидроперита - это должно быть что то!!! Экспозиция наверно должна быть совсем небольшая. Койевая кислота в этом составе не совсем нужна. Для того, чтобы она действовала нужна более длительная аппликация на коже, чем это допустимо при применении ТСА. Есть ещё, что сомнительно в составе. Мочевина реагирует с кислотами. Что то вроде реакции нейтрализации. Значит в составе уже не ТСА, а продукт реакции ТСА и мочевины и непрореагировавшие остатки мочевины или ТСА. Информации об исследованности продукта реакции ТСА и мочевины нет. Можно предположить, что количество мочевины в составе недостаточно для нейтрализации всей ТСА. Тогда в составе будет ТСА, но не 30-35%, а существенно меньше, в составе будет присутствовать продукт реакции ТСА и мочевины, и не будет мочевины, т.к. она вся уйдёт в реакцию. Вот такой анализ этого пилинга
  5. Extech

    Пилинги Promoitalia

    Посмотрел сайт производителя. Италия. Да, они позиционируют себя как производителей медизделий. Тогда ТУ не будет, но должен быть документ о регистрации этого медизделия на территории Таможенного союза.
  6. Extech

    Пилинги Promoitalia

    Только отдать на анализ ВЭЖХ. Если RCA это типа трихлоруксусной кислоты тогда это может быть монохлоруксусная кислота. Ещё более ядрёная чем ТСА. Кстати опять же вопрос регистрации пилинга. ТСА в косметике запрещена. Возможна регистрация как медизделие. Должнны быть Технические Условия. На этикетке должен быть № ТУ. По номеру ТУ можно пробить компонентный состав. Нет номера ТУ - тогда это препарат не медизделие, левый препарат - косметика, содержащая запрещённые компоненты.
  7. Extech

    Пилинги Promoitalia

    Вот информация с сайта. RCA (10%); фенол (2.5%); салициловая кислота; азелаиновая кислота; пировиноградная кислота; яблочная кислота. РН. 1.5 Что такое RCA пока не понял. Протокол есть на сайте. Что можно сказать: 1. Фенол запрещён в косметических средствах. Значит регистрация этого препарата должна быть как изделие мед назначения. 2. Ввод салициловой кислота в косметику ограничен. Растворимость Салицилки в воде очень низкая. Значит в составе должен быть этанол или например пропанол/изопропанол. 3. Азелаиновая кислота в воде растворяется очень плохо. См. п. 2. 4. Пировиноградная кислота одинаково хорошо смешивается с водой и спиртами. 5. Количество кислот в препарате неясное, но судя по номенклатуре кислот это может быть ядерная смесь. 6. Яблочная кислота в этом ядерном коктейле уже лишняя. Впрочем может быть кислоты введены в мизерных количествах.

МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×