Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

alchemistress

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о alchemistress

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. Список в самом регламенте (перечень запрещенных ингредиентов есть в приложении и к нашему, и к европейскому регламентам). Скачайте pdf файл и пользуйтесь на здоровье. Если что-то не получится, будем искать другие варианты. И найдем.
  2. Это бесспорно. Но купероз ведь не развивается мгновенно, надо увидеть тревожные признаки вовремя. И все же , про ментол?.. Не бросайтесь в меня тапками, я просто хочу понять.
  3. На английском подойдет? На русском у меня нет, к сожалению. Cosmetic Dermatology (Baumann)
  4. Достали спамеры. Модераторов на вас нет.
  5. Вот именно, а при наличии признаков купероза можно лишь усугубить. И все же, что вы думаете о ментоле? Можно ли средства с ним при куперозе, или стОит соблюсти осторожность?
  6. Про лед все твердят, что при куперозе так делать нельзя...
  7. Довольно свежая (если не ошибаюсь, 2013 г.) книга "Целлюлит: патофизиология и лечение", на английском языке: Cellulite: Pathophysiology and Treatment.
  8. Книга по пилингам на английском языке: Textbook of Chemical Peels. На мой вкус, хорошее изложение теории, много иллюстративного материала и рекомендаций.
  9. Есть мнение, что средства с ментолом при куперозе противопоказаны. В то же время, например, Holy Land Astringent Mask содержит ментол, но вроде бы рекомендуется при куперозе. Christina Bio Phyto Herbal Complex - то же самое. Может ли кто-нибудь обосновать, почему так? Расхожее мнение не соответствует истине? Косметике HL и Christina я доверяю, но хотелось бы для себя понять, в чем же дело. Всегда думала, что при куперозе противопоказаны "контрастные упражнения" для сосудов.
  10. Такие списки давным-давно составлены, их можно найти, например, в регламенте ЕС 1223/2009 (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CONSLEG:2009R1223:20130711:en:PDF). Все прочее - от лукавого. Кто-то хочет нагнать мутную волну и на этом продать свою продукцию, кто-то хочет просто очернить конкурентов... Например, вам будут много рассказывать о том, что глицерин - страшный враг кожи, хотя это совсем не так (можете почитать вот тут http://www.modum.by/ru/news/~shownews/glit...e-drug-ili-vrag и вот тут http://www.татьянакорчма.рф/publ/17-1-0-168), пришлют еще стопиццот необоснованных и безграмотных страшилок... Так что в ответ на ваш запрос вы рискуете просто получить очередную "коммерческую дезинформацию", увы. Недавно вышла книжка Тийны Орасмяэ-Медер "Бьюти-мифы". Не скажу, что с точки зрения химии в ней все безупречно (вот как врачу я верю ей на все сто), но в целом книга весьма неплоха для тех, кто запуган желтыми передачками НТВ. Но, если кто не верит, вполне может пользоваться листиком капусты с огорода в качестве маски и свеколкой в качестве румян...
  11. 1. Подходит. Нормальное очищающее средство. Только мицеллярной водой не умываются, а протирают кожу смоченным в ней ватным диском. 2. Нормальный праймер. Силиконы нейтральные, с кожи удаляются, окклюзивной пленки не дают. вакцинум vitis-ideae speed oil: на самом деле это vaccinum vitis-idaea seed oil, масло семян брусники, богато незаменимыми омега-кислотами, хорошо для кожи. И где вы видели тут гормоны?! Пугалки, пугалки... Гормоны в косметике использовать запрещено законом, что в ЕС, что в Штатах, что в Австралии, что у нас... Если средство содержит гормоны или гормоноподобные вещества, то это лекарственный препарат, а не косметика. А чем вас эта конкретная база под макияж не устраивает? Пользуйтесь. Что в вашем понимании "деликатная декоративная косметика"?
  12. Может, кому пригодится: Атлас мезотерапии в омоложении кожи, на английском (Atlas of Mesotherapy in Skin Rejuvenation).

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...