Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

рута1

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о рута1

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Array
  1. Уважаемые косметологи,конечно же таких ситуаций много было и будет.Потому что,ровно как и в других специальностях есть честные и опытные специалисты,которые,безусловно не без желания получить деньги за проделанную работу,сделают свое дело правильно и хорошо,а есть "шаромыжники",которые хотят одноразово обоготиться на несчатных женщинах,желающих выглядеть красиво.Но все это мысли в слух,а сейчас к делу.Относительно постов выше о Траумеле-креме.Репарат отличный,снимает отеки и покраснения очень быстро,НО.Его нельзя использовать чаще 4-х раз в день,хотя это и прописано в инструкции.На лице он действительно вызывает такие "пилингоподобные" эффекты,аллергическую реакцию (все-таки не забываем ,что препарат относится к активной гомеопатии,с богатейшим активным составом).Поэтому при больших гематомах-гепариновые и подобные крема,при аллергии-антигистаминные ср-ва по схемам. Относительно фоброзов и воспалений,после других косметологов.До тех пор,пока вы не узнаете(а мы как раз и не узнаем) ,что это был за препарат ничего кроме снятия острой реакции (воспаления,покраснения,боли,эксудации,выделения гнойного содержимого) делать косметолог не имеет права,посему: антибиотикотерапия (таб.юнидокс,сумамед(внутрь)-легкая степень поражения,циклоспорины в/м-тяжелые осложнения с температурами и гноем фонтаном,НПВС -внутрь по 1 таб 2-3 раза в день,не забываем защитить печень и желудок от токсичного воздействия всего этого лечения.Санация и очищение гнойных образований(стерильная игла и хлоргексидин со стрептоцидом или салицил.,левомицетиновый спирты),НО,если это необходимо и будет менее травматично,чем образование над- или внутрикожных свищей.
  2. Всем косметологам- привет! Не могла удержаться-пользуйтесь.Тут оч.быстро скачивается вся необходимая литература по косметологии,дерматологии и много другого,что касается медицины http://www.booksmed.com/dermatovenerologiya/page/2/
  3. Спасибо большое за советы и рекомендации.Следующие чистки с этими неприятностями обязательно сделаю ,как подсказали.
  4. Некоторые элементы пробовала под прямым углом прокалывать,потом принялась параллельно коже прокол делать,но все было бесполезно.Я ,вот,думаю,может прокол недостаточно глубокий,не хотела,чтоб кровь была и ,возможно,просто не доходила до капсулы миллиума. Как думаете?
  5. Девочки,подскажите ,пожалуйста.На днях пришла девушка на чистку,кожа сухая ,обезвоженная,чувствительная,в параорбитальной зоне много милиумов,что и явилось причиной похода к косметологу. Я сделала все предварительные подготовительные процедуры с гоммажем и гидрагелем под пленку,потом принялась за ликвидацию милиумов,но они катастрофически не выходили.Вроде и прокол тонкой иглой был достаточно глубоким и сила давления рук нормальная.То,что это милиумы-это точно.Что я делаю неправильно?
  6. Во-первых,при ревматоидном артрите одними из основных препаратов лечения являются нестероидные противовоспалительные препраты-влияют на свертывающую функцию крови (понижена)-возможная причина плохого заживления инъекций и обильных гематом, прием глюкокортикостероидов в том колличестве,в котором принимают их больные на РА ,немаленькая,а эти препараты подавляют активность имунной системы-еще одна причина возникновения постинъекционного воспаления.Это лишь некоторые причины,которые могут усложнить вашу мезотерапию, а вообще-то,если человек поставил Вас в известность о своих болезнях,проконсультируйтесь с лечащим доктором своего пациента и убедитесь ,а лучше даже подстрахуйте себя докуметально(в случае клиента в клинике или салоне), что данную манипуляцию можно проводить и она не повредит,тем более,что это Ваша мама.
  7. Ребята,а чего там происходит в институте красоты?Ронда их не посоветовала,а с чем связано это.Уважаемая Ронда,не подскажите? Может кто чего-то слышал о последних обучениях.И еще,как-то невнятно мне тамошняя руководитель направления объяснила про их диплом(сертификат).Вроде бы он не гос.образца.Так ли это?
  8. Нету там уже курсов по косметологии.Раньше (пару лет назад,даже в позапрошлом году) еще были, я звонила на прошлой неделе туда,девушка сообщила мне,что Калюжная (главный дерматолог института) прекратила набор по каким-то причинам (о них ни слова),последняя группа ,которая была набрана,приехала,предварительно проплатив,но курсы отменили.Пришлось им возвращать деньги.О возможном следующем наборе -ничего.А мне говорили,что курсы были хорошие!
  9. Нет,нет.Специалисты советуйе и не стесняйтесь.За это Вам огромное спасибо.Понятно,что будут свои выводы и свои предпочтения,но это так тяжело находясь в начале пути,определиться куда и за чем,что просто руки опускаются.А так складывается хоть какое-то впечатление.Кто, как ни практикующие сильные мастера расскажут где чего и почем.На то он и есть форум,чтоб туд обсудить,рассказать,поделится.А обижаться не стоит,Ронда рассказала о примере,который произошол с ней лично и раз профессионал сказал ,что такая ситуация со слабым обучением была-значит есть там чего-то.Или преподователи где-то недоучили или сама девушка плохо обучалась.
  10. Спасибо за совет. "Серъезная корочка"-это ,конечно ,впечатляет .А как насчет знаний,которые дают тамошние спецы? Что лучше,Космо-Трейд или этот институт? Ронда,Вы уж извините за такие допросы,просто хочется получить достойные знания,чтобы потом достойно представлять эту приятную, красивую и нужную профессию.А так как живу в небольшом городе,прийдеться ехать к Вам в Киев на обучение и нужно хорошо знать: что,где и почем!
  11. Здравствуйте,уважаемые косметологи! Я новичек на форуме, интересует вопрос хороших курсов в Киеве,где кроме знаний дадут и практику и руки поставят как положено.Я успешно окончила мед.институт,по специальности дерматовенеролог,но к сожалению не работала по специальности.Сейчас снова подтвердила сертификат специалиста и все-таки хочу заняться косметологией.Про Космотрейд впечатление сложилось,спасибо за инфо,а что Вы можете сказать о институте последипломного образования им.Шупика.Мне говорили,что несколько лет назад там была не плохая школа по подготовке косметологов с сильной теоретической и практической базой,что скажите об Институте красоты?

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...