Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 22 года,кожа смешанная. Вокруг глаз появились довольно заметные гусиные лапки,есть морщинки над бровями, закладываются носогубные складки. Не сказать,чтобы это как-то уж очень портило мой внешний вид,но... дальше ведь будет хуже. Вот я и подумала,не уколоться ли мне ботоксом или диспортом. Насколько я понимаю, от этих препаратов "выключаются" некоторые мимические мышцы, следовательно, это должно замедлить процесс образования морщин.

Скажите,стоит ли мне "колоться", если да,то в какие именно зоны? А если не стоит, то как бороться со старением? Слышала о специальном самомассаже и гимнастике для лица,но как их делать- загадка...Подскажите. :rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 22 года,кожа смешанная. Вокруг глаз появились довольно заметные гусиные лапки,есть морщинки над бровями, закладываются носогубные складки. Не сказать,чтобы это как-то уж очень портило мой внешний вид,но... дальше ведь будет хуже. Вот я и подумала,не уколоться ли мне ботоксом или диспортом. Насколько я понимаю, от этих препаратов "выключаются" некоторые мимические мышцы, следовательно, это должно замедлить процесс образования морщин.

Скажите,стоит ли мне "колоться", если да,то в какие именно зоны? А если не стоит, то как бороться со старением? Слышала о специальном самомассаже и гимнастике для лица,но как их делать- загадка...Подскажите. :rolleyes:

Ботокс и диспорт - не молодильные яблоки, а мед. инструменты для решения конкретных проблем. Поэтому: есть показания - делаем, нет - так нет, а возраст тут вообще непричём, ботулотоксин разрешён в педиатрии с 1,5-летнего возраста. :rolleyes:

В 22 года "бороться со старением" легко - т.к. оно ещё и не начиналось. :rolleyes: Я бы вам посоветовала поменьше сидеть за компом (ваше описание смахивает на "синдром компьютерного лица") и побольше заниматься обычной гимнастикой. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

синдром компьютерного лица? вот еще почерпнула терминологию на форуме :) на самом деле, я перед компьютером сижу не так много и спортом занимаюсь. в общем, вопрос-то остается открытым: может ли ботокс законсервировать мое относительно молодое лицо,насколько это будет эффективно ,и аукнется ли такое вмешательство в будущем? Ну оооочень не хочу стареть я,что делать? :unsure:

Опубликовано
синдром компьютерного лица? вот еще почерпнула терминологию на форуме :) на самом деле, я перед компьютером сижу не так много и спортом занимаюсь. в общем, вопрос-то остается открытым: может ли ботокс законсервировать мое относительно молодое лицо,насколько это будет эффективно ,и аукнется ли такое вмешательство в будущем? Ну оооочень не хочу стареть я,что делать? :unsure:

бросайте это дело,читать новомодные форумы...

я думаю в вашем возрасте не такие уж огромные проблемы.С этим хорошо справляется правильно подобранная косметика.

посоветуйтесь с косметологом,что лучше будет для вас заодно,может и порекомендовать домашний уход.

Удачи!

Опубликовано
вопрос-то остается открытым: может ли ботокс законсервировать мое относительно молодое лицо,насколько это будет эффективно ,и аукнется ли такое вмешательство в будущем? Ну оооочень не хочу стареть я,что делать? :unsure:

Извиняюсь, если непонятно сформулировала. Ладно, по пунктам.

Ботокс не законсервирует морщину, а уберёт на 100%. Вам. У ВАС это действо будет суперэффективно, т.к. в силу молодости ваши мышцы имеют хороший тонус - раз, и легко сломать динамический стереотип (отучитесь хмуриться- эффект надолго) - два.

На будущее ваше это никак не повлияет - состаритесь и помрёте, как и все. :rolleyes:

Если хотите сохранить молодость дольше, нужно ухаживать за собой системно, используя инъекционные методики (в том числе, а не только их) грамотно (дозы, сроки, качество препаратов и т.д.) и ПО ПОКАЗАНИЯМ.

Удачи! :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем! Все-таки здорово,что есть такой форум.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.