Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Кто работает постоянно в перчатках? Прям всё-всё в перчатках делаете или отдельные процедуры? Как часто меняете перчатки и какое максимальное количество времени проводите в них. Как ухаживаете за кожей рук?

Я как прикинула сколько всего в течении рабочего дня попадает на кожу рук - дурно стало. Ведь в конце концов до добра это не доведет...А с перчатками у меня не складывается дружба. Руки сильно потеют и кожа потом сходит. Спец.средсва очень разные перепробовал, различные перчатки тоже, да еще и рука широкая. :) не все подходят. А массаж лица или шугаринг делать - вообще караул. Если пальцы хорошо "сели" в перчатку то натерает ширина... Если брать по ширине, то работать не удобно - кончики "пальцев" болтаются. Прям не знаю что делать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто работает постоянно в перчатках? Прям всё-всё в перчатках делаете или отдельные процедуры? Как часто меняете перчатки и какое максимальное количество времени проводите в них. Как ухаживаете за кожей рук?

Я как прикинула сколько всего в течении рабочего дня попадает на кожу рук - дурно стало. Ведь в конце концов до добра это не доведет...А с перчатками у меня не складывается дружба. Руки сильно потеют и кожа потом сходит. Спец.средсва очень разные перепробовал, различные перчатки тоже, да еще и рука широкая. :) не все подходят. А массаж лица или шугаринг делать - вообще караул. Если пальцы хорошо "сели" в перчатку то натерает ширина... Если брать по ширине, то работать не удобно - кончики "пальцев" болтаются. Прям не знаю что делать...

конечно в перчатках

что бы руки не потели перед тем как одеть перчатки я немного притальковываю ладошки, и благодаря этому спокойно залажу в перчатки которые по размеру моим пальцам. но тяжело было пролезть "по ширине". после того как сняла перчатки ополаскиваю руки(как минимум) и наношу крем - эмульсию для тела (этой фирмой работаю по телу). Эмульсия хорошо впитывается и не дает сохнуть коже рук.

меняю перчатки как минимум с каждым клиентом, и в случае если порвалась перчатка, сразу ее меняю

первое время было неудобно, привыкала к перчаткам, к тому как сидят и тд но сейчас вообще не представляю как можно делать процедуры без них, особенно эпиляцию. Я сейчас даже полюбила работу в перчатках, если б они не мешали б клиенту я б и массаж в них делала б :rolleyes:

Не знаю как работают другие, но я в этом плане немного параноик наверно, я одевая перчатки еще их протираю в тонике который перед эпиляцией использую, для бОльшей стерильности :rolleyes:

А вообще клиенты отмечают: "как приятно когда мастер в перчатках работает!" как недавно выявил соц опрос моих клиентов у нас в городе не меньше 50% мастеров эпиляции работают без перчаток.. жуть

Опубликовано
  • Автор
перед тем как одеть перчатки я немного притальковываю ладошки...

Такого зла как тальк, я своим рукам не желаю. Поэтому продолжаю поиски идеальных перчаток( безпудровых)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

я как клиент хотела бы, чтоб косметолог был в перчатках. все-таки столько людей за день проходит, жуть. да и им самим от нас защититься нужно)))) мне знакомая медсестра говорила, что на самом деле они перчатки надевают, чтоб себя защитить, а не пациентов, потому что у самих руки чистые и после каждого дезинфицируются

Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов
Такого зла как тальк, я своим рукам не желаю. Поэтому продолжаю поиски идеальных перчаток( безпудровых)

Большую часть времени работаю в перчатках (тем более, что, если преподаю, то обязана в перчатках всё показывать).Там, где Вы живёте, официально без перчаток работать нельзя. Беру строго по размеру, даже поменьше, нитрил или латекс, неопудренные (нитрил гипоаллерганнее, на латекс могут и среагировать некоторые, но мне повезло- не встречалась пока с такими), виниловые-очень плохо, не берите. Массаж на тренингах-обучениях тоже делаю в перчатках (кстати, расход крема меньше;)) Некоторые клиенты (модели) говорят, что даже не почувствовали, что я в перчатках. Честно говоря, с тех пор, как стала преподавать, стала больше работать в перчатках и со своими клиентами. Главное-волосы клиенту не задевать, хорошо убрать их под махровую ленту и шапочку. Если больше 3-4 чел в день, то рукам несладко, конечно(( Поэтому сразу,как раздела перчатки и вымыла руки, мажу их гелем с пантенолом и/или жирным массажным кремом. Для пересыхающей кутикулы очень хорош чистый ланолин. В общем, жить можно.

Опубликовано
Большую часть времени работаю в перчатках (тем более, что, если преподаю, то обязана в перчатках всё показывать).Там, где Вы живёте, официально без перчаток работать нельзя. Беру строго по размеру, даже поменьше, нитрил или латекс, неопудренные (нитрил гипоаллерганнее, на латекс могут и среагировать некоторые, но мне повезло- не встречалась пока с такими), виниловые-очень плохо, не берите. Массаж на тренингах-обучениях тоже делаю в перчатках (кстати, расход крема меньше;)) Некоторые клиенты (модели) говорят, что даже не почувствовали, что я в перчатках. Честно говоря, с тех пор, как стала преподавать, стала больше работать в перчатках и со своими клиентами. Главное-волосы клиенту не задевать, хорошо убрать их под махровую ленту и шапочку. Если больше 3-4 чел в день, то рукам несладко, конечно(( Поэтому сразу,как раздела перчатки и вымыла руки, мажу их гелем с пантенолом и/или жирным массажным кремом. Для пересыхающей кутикулы очень хорош чистый ланолин. В общем, жить можно.

Скажите пожалуйста,почему не брать виниловые перчатки?

Опубликовано

Лично мне они не понравились: одеваются не гладко, а со складками, рвутся. Самые классные, на мой взгляд, нитрил.

Опубликовано

Если есть контакт с кровью, то:

Виниловые перчатки, произведенные из ПВХ – поливинилхлорида, недолговечного и достаточно вредного вещества. Эти перчатки дёшевы, но имеют один важный недостаток: лёгкую проницаемость для любых белков (в том числе белков крови) и микроорганизмов, что не позволяет использовать их даже для кратковременного осмотра пациентов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спустя год

Работаю только в печатках. Без перчаток только здороваюсь и прощаюсь с клиентом. К сожалению идеальных для себя перчаток пока не нашла, все еще в поиске. Во время косметических процедур, пока клиент с маской отдыхает я обязательно снимаю перчатки. Мою и обрабатываю руки защитными средствами. За процедуру 2-3-4 пары расходую.

Опубликовано
  • Автор
Там, где Вы живёте, официально без перчаток работать нельзя.

Даже не представляю откуда такая информация... Обязать косметолога работать в перчатках у нас никто не может, тем более официально.

Опубликовано
Даже не представляю откуда такая информация... Обязать косметолога работать в перчатках у нас никто не может, тем более официально.

Если работаете дома, то можно ,как хочешь, а если в праксисе или реаклиник, например, то, даже если вас не контролируют, немецкоязычная публика может на вас beklagen, если прикоснулись к ним без перчаток. Особенно на депиляции. Массаж еще как-то логично без перчаток делать (и то, видела,как в перчатках делают), но всё остальное, аппаратку и прочее, увы. Откуда информация: я жила там 2 года, училась и работала, может , конечно, с начала 2000-х что-то изменилось, но тогда было так.

Опубликовано
  • Автор
Если работаете дома, то можно ,как хочешь, а если в праксисе или реаклиник, например, то, даже если вас не контролируют, немецкоязычная публика может на вас beklagen, если прикоснулись к ним без перчаток. Особенно на депиляции. Массаж еще как-то логично без перчаток делать (и то, видела,как в перчатках делают), но всё остальное, аппаратку и прочее, увы. Откуда информация: я жила там 2 года, училась и работала, может , конечно, с начала 2000-х что-то изменилось, но тогда было так.

про то кто и как работает дома ничего не могу сказать, про реаклиники тоже не знаю...А вот про про косметические салоны - воз и маленькая тележка информации. Про депиляцию без перчаток(особенно шугаринг) - запрасто! включая глубокое бикини. Педикюр без перчаток - запросто! косметические процедуры и мастер в перчатках- редкость. Говорю из личного опыта. Прежде чем начать работать самостоятельно, хотела поработать в салоне "на тетю" опыта набраться. Ага, щаз...Год ходила по салонам, везде с радостью взяли бы, но сбегала на следующий день видя, как работают...О том что на одном кресте делают и педикюр и чистку лица хотите расскажу подробо B) О том что работники/сотрудники/владельцы не имеют элементарных представлений о гигиене, в этом нет ничего удивительного. И это не из ряда вон выходящие вещи это норма. Потому что требований у нас к професси косметолог нету. Подробности могу обсудить в личке ;)

Опубликовано
про то кто и как работает дома ничего не могу сказать, про реаклиники тоже не знаю...А вот про про косметические салоны - воз и маленькая тележка информации. Про депиляцию без перчаток(особенно шугаринг) - запрасто! включая глубокое бикини. Педикюр без перчаток - запросто! косметические процедуры и мастер в перчатках- редкость. Говорю из личного опыта. Прежде чем начать работать самостоятельно, хотела поработать в салоне "на тетю" опыта набраться. Ага, щаз...Год ходила по салонам, везде с радостью взяли бы, но сбегала на следующий день видя, как работают...О том что на одном кресте делают и педикюр и чистку лица хотите расскажу подробо B) О том что работники/сотрудники/владельцы не имеют элементарных представлений о гигиене, в этом нет ничего удивительного. И это не из ряда вон выходящие вещи это норма. Потому что требований у нас к професси косметолог нету. Подробности могу обсудить в личке ;)

Просто люди себя не берегут)

Опубликовано

Да нет, я не спорю, охотно верю, что нарушают.Тем более, что , так сказать, контингент за это время очень изменился. И африканские, и всякие другие (не будем политику разводить) салоны и салончики появились и скорее всего контроля действительно мало. Тем более, что профессия косметолог в Германии не регламентированная (в отличии,кстати, от парикмахера, например, или автослесаря:))), что означает, что если один "зацепился" или открыл свой салончик, то может набрать туда кучу родственников и знакомых с липовыми не немецкими дипломами, подтверждение которых не требуется (т.е. на усмотрение работодателя)...Откуда тут качество услуги возьмётся и соблюдение норм? Так что, остается только отвечать за себя и не уподобляться этому произволу. Сейчас немцам не до проверок салонов, поважнее проблемы есть,увы.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.