Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

уважаемые косметологи. что делать в следущей ситуации.

знаю девочку. отучилась на курсах косметика. мед. обр. нет.

с девочкой общалась тесно. даже к сожалению черезчур.

опыта тоже нет.. пытается работать дома.

но вся суть этого что человек на полном серьезе психически болеет. ну и классика жанра осенне-весенние обострения (на весеннее я как раз попала- была у меня в гостях) о том что она в действительности больна мне даже ее родители сказали. человек этим частично даже гордиться. что она не такая как все.

волей судьбы девочка пересекается с моим кругом общения. и даже некоторые мои клиенты про нее спрашивали - типа какой она косметик и т.д.. а посему- как поступать??. предупреждать людей (тогда буду наверное кляузником выглядить) или вообще не комментировать. тогда возникает чуство жалости к людям которые к ней попадут (т.к человек непредсказуемый и что может сделать неясно)... вообщем вот в кратце. в подробностях писать если начну - будет просто война и мир по объему.

и имеет ли право такой человек вообще работать? ("белого билета" вроде как нет.. т.к один раз ее не положили в больницу , а дальше родители мне послее ее "приколов" у меня в гостях обещали вплотную заняться ее лечением, но я понимаю что своего ребенка просто так своими руками не упечешь в дурдом.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уважаемые косметологи. что делать в следущей ситуации.

знаю девочку. отучилась на курсах косметика. мед. обр. нет.

с девочкой общалась тесно. даже к сожалению черезчур.

опыта тоже нет.. пытается работать дома.

но вся суть этого что человек на полном серьезе психически болеет. ну и классика жанра осенне-весенние обострения (на весеннее я как раз попала- была у меня в гостях) о том что она в действительности больна мне даже ее родители сказали. человек этим частично даже гордиться. что она не такая как все.

волей судьбы девочка пересекается с моим кругом общения. и даже некоторые мои клиенты про нее спрашивали - типа какой она косметик и т.д.. а посему- как поступать??. предупреждать людей (тогда буду наверное кляузником выглядить) или вообще не комментировать. тогда возникает чуство жалости к людям которые к ней попадут (т.к человек непредсказуемый и что может сделать неясно)... вообщем вот в кратце. в подробностях писать если начну - будет просто война и мир по объему.

и имеет ли право такой человек вообще работать? ("белого билета" вроде как нет.. т.к один раз ее не положили в больницу , а дальше родители мне послее ее "приколов" у меня в гостях обещали вплотную заняться ее лечением, но я понимаю что своего ребенка просто так своими руками не упечешь в дурдом.)

ИМХО - не лезть в эти дрязги совсем! Вообще не комментировать и никак не реагировать! Спрашивают совета - идти к ней или нет, можно просто ненавязчиво съехать с темы или порекомендовать кого-либо другого, не вдаваясь в подробности.

ПыСы в нашем медунивере на кафедре кожвена работала преподаватель с диагнозом "шизофрения" (и все об этом знали - под всеми имею в виду преподавателей и деканов вкупе с ректором) и естессно с классическими обострениями.

Ну и отступая от темы - преподов с нетрадиционной ориентацией тоже было достаточно (и один из них занимал пост заведующего кафедрой). Очень туго приходилось мальчикам ))) :P

Опубликовано
  • Автор
А чем она больна и что, например, может вытворить? Какие были прецеденты?

я если честно так и не поняла.. родители скзаали что у нее психические срывы и кризисы и ее будут лечить- да и что раньше собирались но все жалели.

а вытворить.. ну если честно.. она любит кусаться.. даже с почти незнакомыми людьми. что может сделать с клиентом я не знаю. но на критику достаточно агрессивно реагирует.

Опубликовано

Ну, срывы и кризисы у всех бывают(только проявляются по-разному), на критику болезненно среагировать тоже любой может....

А как она кусается? Это агрессия или элемент какой-то игры? Что предшествует этому .... ммм... мероприятию? :) А люди как реагируют