Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

здравствйте.

Мне 27 лет вот-вот исполнилось. кожа нормальная, есть небольшие проблемы пигментации. были проблемы с тургором. сейчас лучше в связи с кардинальными изменениями в жизни и терапией оздоровительной. В общем кожа в целом прилично выглядит (кстати, в том числе благодаря советам настоящих профессионалов отсюда). Так вот.... купила я несколько продуктов кристины, а к ним приложили пробники - forever young. Фишка в том, что они мне чертовски понравились, не в том, что что-то там омолаживают. А в том, что очень просты в эксплуатации, так скажем, нанесении, кожа увлажненная, сияет, ни макияж не размазывается...А вот с тем же untistress пощипывало.

.Но...косметолог (работает не на Кристине) округлила глаза и сказала - что вы , что Вы .... :blink: :blink: :blink: forever young наастроена на выработку коллагена, рано еще, потом вообще ничего вырабатываться не будет. Forever young - для категории от тридцати лет и старше. То есть это меня смущает.

Буду благодарна просто совету и ответу на вопрос - прав ли косметолог или не прав и я смогу пользоваться этой маркой и никаким коллагеном раньше времени она кожу не разбалует. :rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
здравствйте.

Мне 27 лет вот-вот исполнилось. кожа нормальная, есть небольшие проблемы пигментации. были проблемы с тургором. сейчас лучше в связи с кардинальными изменениями в жизни и терапией оздоровительной. В общем кожа в целом прилично выглядит (кстати, в том числе благодаря советам настоящих профессионалов отсюда). Так вот.... купила я несколько продуктов кристины, а к ним приложили пробники - forever young. Фишка в том, что они мне чертовски понравились, не в том, что что-то там омолаживают. А в том, что очень просты в эксплуатации, так скажем, нанесении, кожа увлажненная, сияет, ни макияж не размазывается...А вот с тем же untistress пощипывало.

.Но...косметолог (работает не на Кристине) округлила глаза и сказала - что вы , что Вы .... :blink: :blink: :blink: forever young наастроена на выработку коллагена, рано еще, потом вообще ничего вырабатываться не будет. Forever young - для категории от тридцати лет и старше. То есть это меня смущает.

Буду благодарна просто совету и ответу на вопрос - прав ли косметолог или не прав и я смогу пользоваться этой маркой и никаким коллагеном раньше времени она кожу не разбалует. :rolleyes:

Эта линия у "Кристины" как раз промежуточная для прекрасного возраста 25-35-40. А следующая линия Wish уже для дам 45+.

Крем, который кардинально влияет на выработку коллагена, - это что-то из области ненаучной фантастики. Все крема работают в границах рогового слоя, т.е. того, который отшелушивается по установленным природой законам. Коллагена там (в этом слое) нет и близко! Если вам крем подошел и вы им довольны - пользуйтесь и не парьтесь!

Опубликовано
  • Автор

спасибо!

Опубликовано

Немного задумалась над сугубо теоретическим отвлеченным вопросом.

Что должно быть в креме ,который категорически НЕЛЬЗЯ в 27 лет,но уже можно в 30.)) :blink::D

Опубликовано
  • Автор

а я давно задумываюсь над этим вопросом.

ну есть же категоризация линеек от 25+, от 30+, от...так далее. если четко все распределено, значит, некий смысл в этом есть...

например, если поставить девушку 26-28 лет (под 30) и девушку 30 + я всегда могу определить , кому из них 26 - 28, кому - за 30. хотя, конечно, не всегда

значит, потребности кожи разные. проблематика разная. я могу ошибаться, так как я не косметолог. но мне ближе подход, что пичкать кожу всякими жесткими штуками, типа ботексов, биореветализантов возрастных, коллагена и прочее рано не надо. хотя, вероятно, меня бы закидали тапками те, кто эти самые процедуры продают. мне и в 17 , знаете ли, советовали радиолифтинг. а сестра вчера пришла (ей 19)...и сказала "была у косметолога, витаминчики в мимические морщинки поставили"..я чуть не упала просто,при том,что она на свой выглядит возраст.мне кажется несколько странным, когда косметологи говорят "а с чего вы взяли, что вы молоды? а с чего вы взяли, что хорошо выглядите?". всему свое время. :lol: :lol: :lol:

я за то, что кожа все должна сама и в 30 не стоит применять нечто для 35+ и в 35 не стоит пользоваться косметикой за 40.

Опубликовано

Вы частично правы. 25+, 35+ деление условное. Уход и процедуры выбираются в не зависимости от возраста, но по показаниям.

Опубликовано
а я давно задумываюсь над этим вопросом.

ну есть же категоризация линеек от 25+, от 30+, от...так далее. если четко все распределено, значит, некий смысл в этом есть...

например, если поставить девушку 26-28 лет (под 30) и девушку 30 + я всегда могу определить , кому из них 26 - 28, кому - за 30. хотя, конечно, не всегда

значит, потребности кожи разные. проблематика разная. я могу ошибаться, так как я не косметолог. но мне ближе подход, что пичкать кожу всякими жесткими штуками, типа ботексов, биореветализантов возрастных, коллагена и прочее рано не надо. хотя, вероятно, меня бы закидали тапками те, кто эти самые процедуры продают. мне и в 17 , знаете ли, советовали радиолифтинг. а сестра вчера пришла (ей 19)...и сказала "была у косметолога, витаминчики в мимические морщинки поставили"..я чуть не упала просто,при том,что она на свой выглядит возраст.мне кажется несколько странным, когда косметологи говорят "а с чего вы взяли, что вы молоды? а с чего вы взяли, что хорошо выглядите?". всему свое время. :lol: :lol: :lol:

я за то, что кожа все должна сама и в 30 не стоит применять нечто для 35+ и в 35 не стоит пользоваться косметикой за 40.

градация 35+,40+ и т.д. - это маркетинг. Обычно эти крема отличаются по набору активных веществ и по задачам, которые они решают. В основу для подбора крема лежит текущее состояние кожи, а не условный возраст, написанный на этикетке.

У косметологов тоже бывают профессиональные деформации, когда маркетинг "супер-пупер молодильных яблок" закрывает мозг. Вот и верят всему,тому что написано.

Опубликовано

Не видела ни в одной уважающей себя проффирме градации на кремах 30+,45+

Обычно этим страдает массмаркет

Опубликовано
  • Автор

Да, вот только была бы уверенность, что косметолог объективно определяет показания, а не желает продать, зародив в голове клиента комплекс...Я не говорю, что все врачи такие.

Например, я пришла к косметологу однажды - реальный факт, она начала разводить руками и говорить - как плохо вы выглядите, ужасно, какие у вас носогубные, какие у вас складки губ (мускулис как-то там....) и вам при этом так мало лет....кошмар. Я дословно пишу. А я тогда особо не комплексовала и не ощущала проблем. А тут такой гигантский стресс, который меня реально подлкосил и я начала искать ответы...........

А что если у меня к примеру на фотографиях даже детских такое лицо, что есть нависающие носогубные складки и складки губ имеют именно такую форму, то есть в углах губ такие как бы уплотнения?

Пошла к пластику, принесла фотки свои прошлые, он сказал, что это строение такое, а не результат птоза. Это как пример. Повторюсь, я не говорю, что не стоит доверять косметологам. Просто я живу в провицнии и здесь с этим сложнее. Я написала к тому, что объективность показаний к чему-либо, определяемая косметологам - вещь весьма относительная.

+ например, мне нравится, что на этом сайте, если дают совет, то, как парвило, он комплексный, связанный со всем организмом. Это замечательно, когда врач понимает, что кожа не существует отдельно. А вот то, что у моей сестры в 19 с ангельским личиком нашли показания для постановки биоревелезантов - для меня дико.

Опубликовано
  • Автор

а по поводу того, что крем для 30 нельзя в 27 - кто ж такое говорит, :rolleyes: я спрашиваю всего лишь, обсуждаем мнение косметологов и смысл градации вообще. а градация условная есть и у профи марок. я тоже считаю, что крем - это всего лишь крем и никакого там барьера он не нарушит. а вот если человек будет "колоться" регулярно с 19 лет биоревитализантами - вопрос спорный. в 25 - еще как-то да, но в 19....

Опубликовано
а по поводу того, что крем для 30 нельзя в 27 - кто ж такое говорит, :rolleyes: я спрашиваю всего лишь, обсуждаем мнение косметологов и смысл градации вообще. а градация условная есть и у профи марок. я тоже считаю, что крем - это всего лишь крем и никакого там барьера он не нарушит. а вот если человек будет "колоться" регулярно с 19 лет биоревитализантами - вопрос спорный. в 25 - еще как-то да, но в 19....

биоревитализация и в 25 - очень-очень спороно!

• 2 года спустя...
Опубликовано

А мне наоборот косметолог посоветовала применение именно косметики Кристина. Мне 25 лет. Мне она очень нравится, а главное полностью подходит. А про выработку колагенов , думаю это не более чем миф, я ничего такого от своего мастера не слышала. Она и сама на ней успешно работает уже несколько лет и клиенткам своим советует для ухода использовать.

Опубликовано
Только что, Коротова Екатерина сказал:

А мне наоборот косметолог посоветовала применение именно косметики Кристина. Мне 25 лет. Мне она очень нравится, а главное полностью подходит. А про выработку колагенов , думаю это не более чем миф, я ничего такого от своего мастера не слышала. Она и сама на ней успешно работает уже несколько лет и клиенткам своим советует для ухода использовать.

А Вы же косметолог вроде...;)

а.png

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.