Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

хочу спросить, с какого возраста можно колоть ушки деткам, только начала работать, мама принесла 4 мес. девочку на прокол ушек - у нас дома такие красивые золотые божьи коровки - я отказалась, там ушки почти на свет светяться, как еще пистолетом стрелять, дите напугать можно. Или я не права?

клеопатра раульевна сказал:
хочу спросить, с какого возраста можно колоть ушки деткам, только начала работать, мама принесла 4 мес. девочку на прокол ушек - у нас дома такие красивые золотые божьи коровки - я отказалась, там ушки почти на свет светяться, как еще пистолетом стрелять, дите напугать можно. Или я не права?

мне как то тлже приносили колоть ушки ребенку почти сразу с роддома,но это была не русская семья.Я говорила что надо подождать маленько,чтоб не торопились.Они мне ответили,что мол у них заведено что сразу всем девочкам с рождения прокалываюь и всегда так делали.Я проколола,все нормально. Но когда мамочки спрашивают о том во сколько надо прокалывать желательно ,то я отвечаю.что лет с трех можно... Беру конечно и меньшего возраста,но это уже если родители настаивают.

Я тоже стараюсь брать деток уже лет с трех.А вообще смотрю на маму,адекватная она или нет!Раз прокалывала девочке 8 мес,после этого таких маленьких не беру.

вчера колола ушко мальчику лет 10, мамаша такая беспокойная, так меня раскачала - колола и руки тряслись. Очень неудобно было. Проколом остались довольные

Cамому маленькому ребенку, которого мне приносили было 11мес - отговорила; которому проколола - 1,5 года. ИМХО - все равно это рано, но родители иногда очень настойчивые. Обычно с первым ухом проблем нет - малыш ещё не знает чего ожидать, а второе... тут главное сделать всё как можно с меньшим перерывом, чтобы не успел опомниться.

ksuxa сказал:
А иногда взрослые хуже детей. Колола взрослой тетеньке, так успокаивала дольше чем трехлетнюю. :rolleyes:

Точно,они по пол часа рассматривают ровно дырочки или нет...

значт единственный выход - будем всем колоть по одному уху - :-)

У меня было такое.Я ребенку проколола,а второе ни в какую.Они только через месяц пришли вторую дырочку делать.

А еще не люблю исправлять.Бывает приходят женщины с порванными дырочками,понятно,что они уже заросшие.Но все же исправлять чужое не очень нравится

• 2 недели спустя...

Недано прочитала как полугодовалой девочке на операциооном столе сережку из пищевода доставали.Теперь убеждена никаких деток до пяти лет.

мельница сказал:
Недано прочитала как полугодовалой девочке на операциооном столе сережку из пищевода доставали.Теперь убеждена никаких деток до пяти лет.

Конечно маленьким детям серьги не нужны,это прихоть родителей . А заморачиваться по поводу прочитанной статьи я бы не стала.Любой мелкий предмет опасен и не гарантия ,что это будет именно серьга. Моей знакомой сын,нашёл пульку и в нос засунул...и ещё много др. историй.

• 1 месяц спустя...

Ушки колю и пирсинг делаю давно.Деток беру с 1 года,легче проколоть маленьким,чем деткам с 3до5 лет,как правило они второе ухо никогда не дают колоть и уговаривать их бесполезно либо чтоб родители держали или не колоть вообще.Пистолетом можно колоть только мочку уха,хрящ уха-это уже пирсинг,прокалывают только иглой.От пистолета рана прано-ушибленная,а от иглы колотая.Совершенно по разному заживают.Очень много перекалывала пирсинг ,корорый делали пистолетом.Клиенты жаловались,что от пистолета долго болит и не заживает,оно и естественно.

анксанамун сказал:
Ушки колю и пирсинг делаю давно.Деток беру с 1 года,легче проколоть маленьким,чем деткам с 3до5 лет,как правило они второе ухо никогда не дают колоть и уговаривать их бесполезно либо чтоб родители держали или не колоть вообще.Пистолетом можно колоть только мочку уха,хрящ уха-это уже пирсинг,прокалывают только иглой.От пистолета рана прано-ушибленная,а от иглы колотая.Совершенно по разному заживают.Очень много перекалывала пирсинг ,корорый делали пистолетом.Клиенты жаловались,что от пистолета долго болит и не заживает,оно и естественно.

:( вот не знала, что пистолетом нельзя ушн.раковину колоть...

• 1 месяц спустя...

а чем колоть нос? была барышня желающая. И вообще, как относиться к тому, что если колоть нос, то его форма должна быть практически идеальной, а не эдакая картошка с широкии ноздрями. Стоит ли клиентам говорить об этом (ну понятно в тактичной форме)? Или все равно пойдет колоть, если решил и ему будет все равно где.

а чем колоть нос? была барышня желающая. И вообще, как относиться к тому, что если колоть нос, то его форма должна быть практически идеальной, а не эдакая картошка с широкии ноздрями. Стоит ли клиентам говорить об этом (ну понятно в тактичной форме)? Или все равно пойдет колоть, если решил и ему будет все равно где.

Или катетером соответствующим или есть одноразовые пистолетики(забыла как правильно называются), но последние я не люблю.

А насчет того, что если человек решил колоть, то проколет - это да. По эстетическим соображениям у меня никто не отказался, было я отказывала по медицинским показаниям.

• 1 месяц спустя...
  персик сказал:
Конечно маленьким детям серьги не нужны,это прихоть родителей . А заморачиваться по поводу прочитанной статьи я бы не стала.Любой мелкий предмет опасен и не гарантия ,что это будет именно серьга. Моей знакомой сын,нашёл пульку и в нос засунул...и ещё много др. историй.

Совершенно с Вами согласна, уважаемая Персик, это действительно прихоть родителей. Никто не имеет права на неоправданные внедрения в организм, причинение боли, травм ребенку. Человек должен сам принимать решение, подвергать ли тело таким вещам. Такие вещи - вопрос личного желания. То, что нужно грудному ребенку, младенцу, как, собственно, и 3-5 годовалой девочке, - это сохранение здоровья, тепло, защита, материнская ласка и терпеливое бережное ответственное воспитание. А не прокалывание плоти иголками с целью "Не знаю зачем, пусть будет, все так делают, потерпит.." и т.п. Язычество прямым текстом, жестокое.

Систуации у мастеров, конечно, разные с деньгами бывают, зарабатывать тяжелее и т.д. Только ответственность тут с этим "родителем" разделять придется. Думаю, стоит воздерживаться в таких случаях. Это насилие.

С уважением,

Prospector